Re[8]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 15.04.20 22:58
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>and many more.

Про more понятно. А как насчёт less?
Re[9]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
От: GarryIV  
Дата: 15.04.20 23:10
Оценка:
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:

GIV>>and many more.

U>Про more понятно. А как насчёт less?

Куда ж без less
WBR, Igor Evgrafov
Re: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
От: $$ Австралия жж
Дата: 16.04.20 11:16
Оценка:
Здравствуйте, scf, Вы писали:

scf>По пунктам:

scf>- xorg + gnome-shell отъедают 25% ядра

scf>- не работает аппаратное ускорение видео в хроме и опере, пробовал и дефолтный драйвер, и амд-шный
scf>- переключение раскладок по winkey+space, хочу ctrl+shift, и чтобы раскладка переключалась при ОТПУСКАНИИ комбинации, а не при нажатии

scf>Или, быть может, это как-то лечится?

scf>Intel i5-6600K/32G/Radeon R9/два монитора 2560х1440

i7, 32г, NVidia и её проприетарные дрова, федора. Ничего никто не жрёт и всё летает на многомониторах 4k. Включая летающую SC2 на ультрах на 4k под wine. Правда, раскладку win+space ещё со времен макоси выставляю- привычно, удобно. Может, что-то ты странное хочешь от раскладки, и мучаешься с unity?
Re[4]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.04.20 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Тем более, что Убунту можно при надобности прямо из десятки запустить без всяких виртуальных машин.

Там пока что все плохо с I/O. Но WSL2 уже совсем скоро.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
От: AeroSun  
Дата: 16.04.20 12:15
Оценка: -1 :))) :)))
Я уже рассказывал про стандартный путь всех пользователей линукса, которых я наблюдал в течении своей жизни.
Исключения, конечно, есть — но это единицы.

Повторю опять:

1. Ставят какой-то Linux. В итоге он не устраивает, гуглят, находят как-то дугой дистрибутив, ставят. И итоге он не устраивает и цикл повторяется, пока не:
  2. Узнают про существование Ubuntu (и основанных на нём дистрибутивов) и переходят на неё. В итоге проблемы и ограничения заставляют вернуться к истокам и переходят на:
  3. Debian. Восторгаются пару месяцев, но далее согласны заплатить любые деньги, лишь бы всё работало и все нужные программы были. Переходят на:
  4. MacOS. Восторгу нет предела. За пару лет охреневают от соотношения цены/возможности. И всё же приходят к решению перейти на:
  5. Windows. Так как гораздо дешевле MacOS и всё есть и всё работает отлично.

Вот и ищи где ты сейчас и куда дальше двигаться.
Re[2]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
От: scf  
Дата: 16.04.20 12:37
Оценка:
Здравствуйте, AeroSun, Вы писали:

AS>

1. Ставят какой-то Linux. В итоге он не устраивает, гуглят, находят как-то дугой дистрибутив, ставят. И итоге он не устраивает и цикл повторяется, пока не:
  2. Узнают про существование Ubuntu (и основанных на нём дистрибутивов) и переходят на неё. В итоге проблемы и ограничения заставляют вернуться к истокам и переходят на:
  3. Debian. Восторгаются пару месяцев, но далее согласны заплатить любые деньги, лишь бы всё работало и все нужные программы были. Переходят на:
  4. MacOS. Восторгу нет предела. За пару лет охреневают от соотношения цены/возможности. И всё же приходят к решению перейти на:
  5. Windows. Так как гораздо дешевле MacOS и всё есть и всё работает отлично.
    AS>

AS>Вот и ищи где ты сейчас и куда дальше двигаться.

Я не упорот, я ленив и программист) Винда (десятка не в счет) удобнее для жизни, Линукс удобнее для работы. Но работать под линуксом и жить под виндой мне лениво.
Так чем дебиан лучше убунты?
Отредактировано 16.04.2020 12:39 scf . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.04.2020 12:38 scf . Предыдущая версия .
Re[7]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
От: wl. Россия  
Дата: 16.04.20 13:14
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Читаю, что написано.

A>

A> Ubuntu 18.04 on Windows allows one to use Ubuntu Terminal and run Ubuntu command line utilities including bash, ssh, git, apt and many more.

A>И это всё?!

Unity на wsl запускали еще 4 года назад. https://habr.com/ru/post/305372/
Тогда же и попробовал, но чем-то не понравилось, не помню уже чем (что-то вроде клик мыши происходил выше курсора пикселов на 40, чтоли).
На данный мне консоли хватает, скомпилить что-нибудь с гитхаба, к примеру
Re[2]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Дата: 16.04.20 13:31
Оценка: +1 :)

AS> Windows. Так как гораздо дешевле MacOS и всё есть и всё работает отлично

Что в Windows есть — блокнот? Или, может, paintbrush с косынкой? Убогая консоль, убогий shell. Это ещё не касаясь скатывания венды в говно.
Начиная с 8-ки и далее 10-ка скатились в сраное говно, на их фоне древняя ископаемая Windows XP- шедевр осестроения.
Отредактировано 16.04.2020 13:32 Артём . Предыдущая версия .
Re[3]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Дата: 16.04.20 13:46
Оценка: +1
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Что в Windows есть — блокнот?

Работающее аппаратное ускорение видео и GUI

Windows — отличная ОС для развлечений и работы для всех, кто не программист и не дизайнер.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.04.20 13:52
scf>Windows — отличная ОС для развлечений и работы для всех, кто не программист и не дизайнер.

У меня товарищ, который готов быть геймером больше, чем программистом, просто гоняет Убунту в виртуалке для работы

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 16.04.20 13:59
Оценка: -2

scf>Работающее аппаратное ускорение видео и GUI

Ну так отправляй свои лучи поноса разработчикам дров Radeon. Исторически там было печально. Хотя к примеру, на прошлой работе были радеоны и аппаратное ускорение работало в Redhat. Ставь проприетарные дрова.

scf>Windows — отличная ОС для развлечений и работы для всех, кто не программист и не дизайнер

Чтоб запустить игрульку, или стим, который запустит игрульку, можно почти не контактировать с форточкой. Как только заходит речь о какой-то более серьёзной работе, то линух на порядки удобнее.
Re[5]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
Дата: 16.04.20 14:07
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

scf>>Windows — отличная ОС для развлечений и работы для всех, кто не программист и не дизайнер.

M>У меня товарищ, который готов быть геймером больше, чем программистом, просто гоняет Убунту в виртуалке для работы

Тоже вариант. Но виртуалка линух всё-таки будет медленнее. Лучше 2 системы на хосте, перезагружаться в венду поиграть иногда, в остальное время загружаться в линух.
Re[6]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
От: kov_serg Россия  
Дата: 16.04.20 14:23
Оценка:

SS>Тоже вариант. Но виртуалка линух всё-таки будет медленнее. Лучше 2 системы на хосте, перезагружаться в венду поиграть иногда, в остальное время загружаться в линух.

Вот только не заливайте, что у вас ресурсов на виртуалку не хватает что, аж тормозит. Перегружаться это лютый мазохизм.
У меня на ноуте в убунте стоит vmware в ней все винды есть от NT4 до 10 и макось 10.15.4 с xcode и несколько линухов.
Все работает. Как часы. Можно спокойно скопировать текст и вставить в любую гостевую ось и обратно, прозрачно копирует файлы и есть save game snapshot-ы для проведения экспериментов. Впринципе тоже самое можно на винде сделать. Но мне в винде нехватает squashfs, sshfs и других чудо файловых систем который линух умеет из коробки, а винда нет.
Отредактировано 16.04.2020 14:24 kov_serg . Предыдущая версия .
Re[6]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
От: AeroSun  
Дата: 16.04.20 14:30
Оценка: +1 :)

$>Тоже вариант. Но виртуалка линух всё-таки будет медленнее. Лучше 2 системы на хосте, перезагружаться в венду поиграть иногда, в остальное время загружаться в линух.

Ты это серьезно? У меня при разработке на рабочем компе крутится от 3 до 5 виртуалок. Не тормозит ни хост система ни виртуалки.
В случае с линуксом — так вообще только на виртуалке его и держать — если что-то где-то жётско глюкануло — просто накатываешь рабочий образ и больше так не делаешь. И всё просто работает. Без этого вечного копания в логах с попыткой починки. Проблема решается за 35-40 секунд.

Не нужен этот онанизм с перезагрузкой, сейчас не времена пентиума первого уже.
Дата: 16.04.20 14:42

AS>Не нужен этот онанизм с перезагрузкой, сейчас не времена пентиума первого уже.

Но тогда нипаиграть. Когда я смотрел в последний раз, аппаратное ускорение 3d в виртуалках работало через жэ.
Re[3]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
От: CreatorCray  
Дата: 16.04.20 19:51
Оценка:

$>Убогая консоль, убогий shell.
Подавляющее большинство пользователей винды никогда не имели надобности в шелле или консоли.
Им надо прикладной софт, который они запускают из гуя (Start menu, desktop/quick launch shortcuts)

$>Начиная с 8-ки и далее 10-ка скатились в сраное говно
Скатились, да.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка:

scf>кто не программист и не дизайнер.

Кто программист или дизайнер — тоже.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>У меня на ноуте в убунте стоит vmware в ней все винды есть

Винда под виртуалками бегает хорошо. Проблема в обратную сторону.
Всем пока
Re[5]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?

$>Как только заходит речь о какой-то более серьёзной работе, то линух на порядки удобнее.
Всё строго наоборот.
Всем пока
Re[8]: Убунта окончательно задрала, на что сменить?
От: Conductor СССР  
Дата: 16.04.20 20:08
Оценка: 2 (1)

scf>Но тогда нипаиграть. Когда я смотрел в последний раз, аппаратное ускорение 3d в виртуалках работало через жэ.

Протаскиваем видяху в гостевую ось

Собственно, эта возможность (работающая возможность) послужила одной из главных причин окончательного перехода на Lin после 25 лет Win. Правда, в игры не играю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.