МС в очередной раз обделалась с апдейтами
От: Vain Россия google.ru
Дата: 09.02.20 17:07
Оценка: :))
Я лично даже бы не дал им и утюг обновлять.

https://habr.com/ru/news/t/487634/

Пользователи жалуются, что не могут выключить или перезагрузить ПК с Windows 7 из-за ошибки

Пользователи ОС Windows 7 начали массово жаловаться на различных форумах и в соцсетях (Reddit1, Reddit2, esupport.quickheal, Twitter, официальное сообщество Microsoft), что не могут штатным образом, даже под учетной записью администратора системы, выключить или перезагрузить свои ПК. Операционная система выдает ошибку: «You don’t have permission to shut down this computer» (у вас нет прав на выключение этого компьютера).

В настоящее время причина возникновения ошибки не выяснена. Некоторые из пользователей рассказали, что эта проблема возникла, скорее всего, из-за некорректной работы системы контроля учетных записей пользователей, сбоя в групповой политике, последним накопительным обновлением Windows 7 или недавнего обновления от Adobe, полученного через Adobe update.

Журналисты издания BleepingComputer обратились к представителю Microsoft за комментарием по этой проблеме. «Нам известно, что некоторые пользователи Windows 7 сообщают, что они не могут завершить работу компьютера, в том числе без предварительного выхода из системы. Мы сейчас пытаемся разобраться в данной ситуации», — заявил представитель Microsoft в интервью BleepingComputer.

Пользователи пробуют разными способами сами найти решение проблемы. Сейчас опубликованы некоторые варианты для пострадавших компьютеров, какие-то из них срабатывают у некоторые пользователей, но одного решения нет:

* необходимо создать новую учетную запись администратора, войти в нее, а затем выйти и войти в ранее работающую учетную запись администратора. После будет возможно выключить ПК. Фактически, это обходной путь, а не полноценное решение. Недостаток этого способа в том, что указанные действия необходимо выполнять каждый раз, когда требуется выключить или перезагрузить ПК;
* отключить работающие службы Adobe в Windows (Adobe Genuine Monitor Service, Adobe Genuine Software Integrity Service и Adobe Update);
* выключить систему, используя командную строку, запущенную под администратором, далее с помощью команды «shutdown /s» выполнить завершение работы или «shutdown /r» — запустить перезагрузку (в контроле учетных записей должен быть включен режим одобрения администратором и обновлены групповые политик с помощью команды «gpupdate /force», если не удается выполнить команду «gpupdate /force», то нужно перезапустить процесс explorer.exe);
* нажать комбинацию клавиш «CTL+ALT+DEL» и выключить ПК, нажав красную кнопку справа внизу экрана (выйти из сеанса пользователя нажать эту кнопку тоже помогает некоторым пользователям).

Будет ли официальное решение этой проблемы от Microsoft для всех пользователей Windows 7 — это еще под большим вопросом. Так как 14 января 2020 года закончился период расширенной поддержки операционной системы Windows 7. Компьютеры под ее управлением продолжат работать, но производитель операционной системы не гарантирует их безопасность. Обычным пользователям Microsoft советует купить новый компьютер или ноутбук с Windows 10 вместо своего устаревшего устройства с Windows 7.

Тем более, что 6 февраля 2020 года Microsoft выпустила последнее-последнее бесплатное обновление для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 — KB4539602. Это обновление исправляло только одну ошибку в настройках рабочего стола, которая появилась у пользователей после установки предыдущего последнего обновления для Windows 7 — KB4534310.

Вероятно, что Microsoft исправит эту проблему с выключением и перезагрузкой для корпоративных пользователей. Компания будет еще до 10 января 2023 года платно поддерживать Windows 7 для участников программы расширенных обновлений безопасности (Extended Security Updates program — ESU).

Это было бы не так эпично, если не предпоследний последний апдейт, который сломал обои рабочего стола. И с которого последний апдейт приказал долго жить.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Went: Да где угодно могут. Я не согласен с посылом, что "раз поехал в НРы, значит подверг себя какой-то особой опасности".
windows 7
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.