Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>приличные программисты до последнего отказываются на нём писать, придумывают всякие TypeScript/Dart, иначе совсем невмоготу.
Ну, значит я неприличный, ведь не язык красит человека, а человек язык.
Мысль я думаю понятна.
Но честно скажу, все эти траспайлеры в js по большей части такая жопа.
Наиболее удачно смотрится clojurescript, но как раз благодаря полной динамики.
если не хотите json, дядя Хикки придумал вам edn. Попробуйте, это, ммммм-м, вкусно!
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:
AA>>>TDD избавляет от таких ошибок. Ops>>Значит ты наврал Ops>>... Ops>>и кроме 3 строчек надо еще 100 строчек тестов?
AA>Если все просто и понятно, то можно и не писать. Разрабу решать, что нужно тестить, а что нет.
Сложить А и Б, а потом отнять С — это просто или понятно? Можно не тестировать?
Подсчёт суммы всех элементов можно не тестировать? Нахождение среднего?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:
AA>>>>TDD избавляет от таких ошибок. Ops>>>Значит ты наврал Ops>>>... Ops>>>и кроме 3 строчек надо еще 100 строчек тестов?
AA>>Если все просто и понятно, то можно и не писать. Разрабу решать, что нужно тестить, а что нет.
Ф>Сложить А и Б, а потом отнять С — это просто или понятно? Можно не тестировать?
Ф>Подсчёт суммы всех элементов можно не тестировать? Нахождение среднего?
Если используем библиотечную функцию, например (reduce + '(1 2 3)), то конечно мы тестировать не будем, а если мы написали свою,
то естественно да:
(def lst '(1 2 3))
(= (reduce + lst) (sumlst lst))
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:
AA>>>>>TDD избавляет от таких ошибок. Ops>>>>Значит ты наврал Ops>>>>... Ops>>>>и кроме 3 строчек надо еще 100 строчек тестов?
AA>>>Если все просто и понятно, то можно и не писать. Разрабу решать, что нужно тестить, а что нет.
Ф>>Сложить А и Б, а потом отнять С — это просто или понятно? Можно не тестировать?
Ф>>Подсчёт суммы всех элементов можно не тестировать? Нахождение среднего?
AA>Если используем библиотечную функцию, например (reduce + '(1 2 3)), то конечно мы тестировать не будем, а если мы написали свою, AA>то естественно да: AA>(def lst '(1 2 3)) AA>(= (reduce + lst) (sumlst lst))
Т.е. значит всё-таки наврал, и три строчки никак не получается....
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.