Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>Может у меня ОС не десятка?
S>Так десяток щас развелось — домашняя, профессиональная. Ещё вон Windows 10S появилась, для самых неискушённых пользователей.
Ну я на суровой энтерпрайзной сижу, не лгбт, на обычной
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Тема, понятно, не новая. Но всё-таки.
LK>Чем не устраивает Убунта? Зачем в 2019 году кто-то платит за винду?
LK>Ну, кроме игроманов, игры которых на убунте не идут. И кроме отдельных специалистов, которым непременно требуется автокад или фотошоп (и никаких фрикадов и гимпов). С этими категориями понятно.
LK>Но остальные-то? Почему на Убунту не пересели мировые ширнармассы?
LK>Не понимаю.
LK>
что тут непонятного. Убунта для тех кто хочеть возиться в ОС. Windows, MacOS для тех кому комп — инструмент для работы.
Здравствуйте, MScanner, Вы писали:
MS>Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>>Тема, понятно, не новая. Но всё-таки.
LK>>Чем не устраивает Убунта? Зачем в 2019 году кто-то платит за винду?
LK>>Ну, кроме игроманов, игры которых на убунте не идут. И кроме отдельных специалистов, которым непременно требуется автокад или фотошоп (и никаких фрикадов и гимпов). С этими категориями понятно.
LK>>Но остальные-то? Почему на Убунту не пересели мировые ширнармассы?
LK>>Не понимаю.
LK>>
MS> что тут непонятного. Убунта для тех кто хочеть возиться в ОС. Windows, MacOS для тех кому комп — инструмент для работы без лишнего мозго....
Здравствуйте, MScanner, Вы писали:
MS> что тут непонятного. Убунта для тех кто хочеть возиться в ОС. Windows, MacOS для тех кому комп — инструмент для работы.
Не вожусь в ОС, ЧЯДНТ? Комп для меня тоже инструмент.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
S>>Чет какая-то странная десятка У меня вон на рабочей винде тоже появляется инфа об обновлении — но там ещё стоит дата, после которой обновление будет в любом случае применено.
НС>Рабочая, поди, с корпоративными политиками.
Да, с ними уже и пользоваться можно. Хотя тоже как-то пару раз было что приходишь — а винда перезагруженная. Ничего такого критичного конечно не было запущено — но ведь могло же и такое быть
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Да, с ними уже и пользоваться можно. Хотя тоже как-то пару раз было что приходишь — а винда перезагруженная. Ничего такого критичного конечно не было запущено — но ведь могло же и такое быть
А я вот попадал, запустишь модельку на ночь считаться, а с утра приходишь и видишь радостное сообщение: «Я обновилась».
НС>Три основных причины: НС>1) ЗверьСиди НС>2) Найденные где то в интернете суперускорялкиапдейтозапрещалки-твикеры. НС>3) Малварь
4. Любовь к отключению и удалению "ненужного" из системной поставки. Я тоже когда-то этим страдал, и во времена 2к-хп оно даже работало и помогало, но уже где-то к висте — 7-ке появилась куча неочевидных связей, и отключение, например, некоторых служб, могло затронуть не только явный их функционал. И одновременно с этим улучшалось железо, так что выигрыш от этого отключения стал совсем не очевиден.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
НС>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>4. Любовь к отключению и удалению "ненужного" из системной поставки.
НС>Это п.2.
Не, это я про "поотрубать службы, которые, мне кажется, не нужны" без всяких сторонних твикеров, штатными средствами.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>А я вот попадал, запустишь модельку на ночь считаться, а с утра приходишь и видишь радостное сообщение: «Я обновилась».
Ну так настрой уже нормально. У меня обычная про, много лет комп почти не выключается, и такого не было, все только по моей команде.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Не, это я про "поотрубать службы, которые, мне кажется, не нужны" без всяких сторонних твикеров, штатными средствами.
Ops>>Не, это я про "поотрубать службы, которые, мне кажется, не нужны" без всяких сторонних твикеров, штатными средствами.
НС>Без разницы.
Но ты зачем-то конкретизировал именно для сторонних твикеров.
Ops>Ну так настрой уже нормально. У меня обычная про, много лет комп почти не выключается, и такого не было, все только по моей команде.
Нельзя, это рабочий комп.
НС>Три основных причины: НС>1) ЗверьСиди НС>2) Найденные где то в интернете суперускорялкиапдейтозапрещалки-твикеры. НС>3) Малварь
Все гораздо проще
1 — отсутствие внятного магазина приложений.
2 — отсутствие внятной политики по приложениям
3 — Микрософт сознательно поощрял людей инжектить в систему всякий мусор.
Все это приводит к тому, что чуть не каждый дистрибутив софтины тащит с собой какой нибудь браузер, кучу хлама, который непойми как отключить, да еще прописывает всё это в автостарт и куда угодно.
Я стараюсь отключать всё такое и ставить из провереных источников. Но вот жена так не умеет. Дети тоже не умеют. На время вопрос решился ограничением пермишнов. Но потом говнодистрибутивы поумнели и сын со своего аккаунта наинсталировал всего по самые нидерланды, хотя никаких пермишнов нет.
То есть, винда сейчас пожинает плоды своего прошлого. Каких то внятных решений микрософт протащить больше не в состоянии, т.к. на все эти дыры завязано стотыщпяццот вагонов корпоративного говнософта.
Сейчас что бы спасать винду, надо всерьёз в неё инвестировать. Но похоже доходность винды значительно снизилась. Занять нишу в мобайле, планшетах у микрософта не вышло, тотальный провал, при чем трижды, с дикими убытками. Вобщем доля винды плавно падает даже на десктопе, ровно так же, как это было с IE, только медленнее. Уже стабильные 77% при том, что ранее было >95%.
Ops>>Ну так настрой уже нормально. У меня обычная про, много лет комп почти не выключается, и такого не было, все только по моей команде. DO>Нельзя, это рабочий комп.
Что значит "нельзя"? Если запрещено самому так сделать — долби мозг начальству, чтобы оно админов заставило работать нормально.
Ops>Что значит "нельзя"? Если запрещено самому так сделать — долби мозг начальству, чтобы оно админов заставило работать нормально.
Не получится, это корпоративные политики, исключений нет. Кроме того, у админов свое начальство, которое кладет на мнение всех, кроме СЕО.
Ops>>Что значит "нельзя"? Если запрещено самому так сделать — долби мозг начальству, чтобы оно админов заставило работать нормально. DO>Не получится, это корпоративные политики, исключений нет. Кроме того, у админов свое начальство, которое кладет на мнение всех, кроме СЕО.
Значит такое у тебя начальство, что не может до уровня СЕО протолкнуть. Ну или ты заранее смирился, и не долбил мозг начальнику.
Если что, мое некогда даже 1-й отдел пробивало, что те только каблуками щелкали.
Ops>Значит такое у тебя начальство, что не может до уровня СЕО протолкнуть. Ну или ты заранее смирился, и не долбил мозг начальнику.
Зачем? СЕО сидит где-то в Аризоне, нахрена ему вообще что-то знать по какие-то обновления, каких-то виндоус? СIО сидит в Бангалоре, а админы размазаны тонким слоем по всему миру (хотя в основном в Индии).
Ops>Если что, мое некогда даже 1-й отдел пробивало, что те только каблуками щелкали.
ТНК это тебе не совковая бюрократия, тут чтобы что-то продавить нужно затратить колоссальные усилия (правда если продавишь, то исполняется 100%). Но зачем? Ну не завершился у меня прогон модели, и что, кто-то умер? Ну поставил я ее днем крутиться, а сам пошел на КЫВТ этот пост писать. А если претензии ко мне, мол чего фигней маешься,.. дык это, апдейт гребанный, вот теперь днем гоняю, и все понимающе кивают.