Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
BFE>>Допустим. А вот подскажите, в текущей версии У Бунты на скроллбарах есть стрелки или нет? SIT>Так скачай и в лайф режиме посмотри, что тебя интересует. Делов-то
Это я к тому, что чтобы настроить одни лишь скроллбары У Бунты может два дня на поиски уйти где и что поправить.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
P>>начиная со шрифтов CC>Кстати да, про качество пингвинячих шрифтов я могу только матом, долго и не повторяясь..
Не мучай себя, снеси уже мандриву и поставь современную убунту.
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
BFE>>Если из исходников, то месяца два минимум... lpd>Да, линукс это страшное дело. Еще часто нужно допиливать дрова видюхи, пересобирать ядро(о ужас), и перепаивать старое железо.
Я даже не знаю что ответить. То ли это сарказм, то ли нет.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
BFE>>>Если из исходников, то месяца два минимум... lpd>>Да, линукс это страшное дело. Еще часто нужно допиливать дрова видюхи, пересобирать ядро(о ужас), и перепаивать старое железо.
BFE>Я даже не знаю что ответить. То ли это сарказм, то ли нет.
Ну я месяц назад осилил книжку "C# для чайников", теперь я настоящий windows-программист. А Линукс это недоразумение — пробовал инсталлировать его, но там черный экран и буковки бегают. Даже help-визарда нет. Кто в своем уме будет тратить свое время на такое, лучше купить винду и в свободное время смотреть сериалы да играть в современные игры. Кстати, когда наконец DirectX завезут в линукс ваш?
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>3) В любом Линуксе все криво, начиная со шрифтов заканчивая кривыми аналогами Far'а S>Фара это кривой аналог полуночника.
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
BFE>>И все они прочитаются в новой версии? Не верю. AN>Обычно, проблем не возникает. Но иногда конфиги нужно руками править.
Иногда? Я вот позапрошлым прошлым летом в Red Hat HDD подключал от другой системы Red Hat. Два дня ушло на внимательное чтение документации и только потом я смог доступисться до диска. Коллеги посмотрев на два листа A4 (каждый исписанный командами с двух сторон) решили не заморачиваться и перенести инфу через флешку.
AN>Что в последней Ubuntu — не знаю. Если интересно — скачай LiveCD и посмотри. В каждом дистрибутиве есть оконный менеджер по умолчанию, но можно использовать и любой другой. AN>На свой комп я поставил LMDE.
И как там сделать нормальный сколлбар вы, конечно, знаете и помните?
AN>>>Пара дней может понадобиться, если много софта установлено не из репозитория, а из исходников. BFE>>Если из исходников, то месяца два минимум... AN>Это если ставить Генту на слабый комп и собирать все пакеты из дистрибутива.
Почему из дистрибутива? Из исходников — это значит, что идёшь на сайт автора, качаешь исходники и компилируешь. И так для каждой библиотеки.
AN>P.S. По опыту установки с нуля или переустановки Windows и Linux на домашнем компьютере, на Linux я тратил 1 вечер, а на Windows — 2-3.
Это значит, что ни в Linux, ни в Windows вы ничего не настраивали.
S>Тебе шашечки или ехать? Фара в линухе нужна только тем гикам, которые из виндов забежали посмотреть. Ну, как ты. Как думаешь, насколько надо быть гиком чтобы фару портировать? Поэтому и так долго. Ну, в смысле потому что никому она в линупсе не нужна. S>Которые остаются поработать — те пользуют mc.
Линукс такая интересная среда, в которой каждая произвольно выбранная тулза имеет свою аудиторию, которой она очень сильно не нужна. В том числе миднайт.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Ну я месяц назад осилил книжку "C# для чайников", теперь я настоящий windows-программист. А Линукс это недоразумение — пробовал инсталлировать его, но там черный экран и буковки бегают. Даже help-визарда нет. Кто в своем уме будет тратить свое время на такое, лучше купить винду и в свободное время смотреть сериалы да играть в современные игры. Кстати, когда наконец DirectX завезут в линукс ваш?
Это всё ерунда! А вот отсутствие нормальных скроллбаров реально раздражает.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Чем не устраивает Убунта?
Игрушечная какая-то. apt не нравится, не цельный какой-то. Ноутбучное железо поддерживало не очень.
Поэтому меня сейчас устраивает openSUSE
Но у убунты есть одно преимущество — практически для любого наколенного поделия есть пакет под убунту, не говоря уже о коммерческом кросспалтформенном софте ubuntu only.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
N>>С другой стороны, если у тебя поле, которое не имеет такой специфики, вероятно, что для него подобные настройки уже будут неадекватны. Например, возьми URL чего-то на ютубе. Ты поменяешь регистр одной буквы после v= НС>А чего после а не до? oh wait, там оно регистронезависимое.
Доменная часть — да, костыль древнего подхода.
НС>И да, некоторые отдельные буханочные сервера какое то время пытались делать пути в url регистрозависимыми, но справделиво были отправлены со своим идиотизмом на помоечку.
_Путь_ в URL по стандарту как раз регистрозависим. Будешь его менять — нарвёшься нафиг у всех. Будет ли сервер различать — его личные п/с проблемы, но клиент обязан сохранять регистр. Так что "на помоечке" оказались те, кто это не учитывал — а ты явно не в теме.
N>>А фейсбуку всё равно, будет у него Вася Пупкин или васЯ пупкиН, у него таких вась пупкиных 100500 и различает он их по внутреннему id. НС>Но ищет он их без учета регистра. Т.е. ведет себя ровно как ФС на винде или маке. ЧТД.
Потому что он ищет не только точные совпадения, но и любые похожести.
N>>Главное в этой проблеме — что то, что выглядит по-разному, должно по умолчанию и восприниматься по-разному, и наоборот. НС>Это надо иметь воистину марсианское сознание, чтобы считать что одно и то же слово, но с разным регистром — это на самом деле разные слова.
А кто тебе сказал про имена файлов, элементы пути URL и т.п., что это вообще слова? Сам сейчас придумал?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>>И все они прочитаются в новой версии? Не верю. AN>>Обычно, проблем не возникает. Но иногда конфиги нужно руками править.
BFE>Иногда? Я вот позапрошлым прошлым летом в Red Hat HDD подключал от другой системы Red Hat. Два дня ушло на внимательное чтение документации и только потом я смог доступисться до диска. Коллеги посмотрев на два листа A4 (каждый исписанный командами с двух сторон) решили не заморачиваться и перенести инфу через флешку.
А что было-то, расскажи. Криптованный LVM? Иначе сложно понять, на что тратить два дня.
AN>>P.S. По опыту установки с нуля или переустановки Windows и Linux на домашнем компьютере, на Linux я тратил 1 вечер, а на Windows — 2-3. BFE>Это значит, что ни в Linux, ни в Windows вы ничего не настраивали.
А что нужно было настраивать в Linux больше одного вечера? Зрительская масса беспокоится.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
N>>Наоборот, что выглядит по-разному — должно отличаться, а что не отличается — должно выглядеть одинаково. S>Кому должно?
N>>В языках программирования давно уже не делают case insensitive, в нормальных файлухах — тоже, и только Windows занимается маразмом ради совместимости с древними ошибками. S>А как связаны языки программирования и файловая система?
И там, и там какие-то имена как последовательности символов.
N>>Представляешь, мы ещё обожаем называть файлы как aux.cc, чтобы вы их даже развернуть не могли. S>Ну, то есть всегда готовы подгадить по мелочи?
Хм, а другие респонденты говорят, что ничего не происходит. Так была какая-то гадость или нет?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ты не поверишь. Пошёл к врачу. А тот попросил, чтобы я ему поставил Убунту на компьютер. Ещё раз повторяю — врачу.
Кстати, медицинские компы, по крайней мере в госполиклинах по Убунтой работают (да, я специально обратил внимание, в трех поликлиниках).
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
N>>>Язык, специфичный для Windows и ни к чему не пригодный за её пределами? Ну ещё бы. Хотя на уровне "В РАБОТЕ СО СТРОКАМИ" это пять. Косяков. VC>>Во первых это в твоих только фантазиях powershell только для windows,
N>И кому такое говно нужно там, где есть и аккуратно пристроены в общую систему (в отличие от виндовой корявости) bash, Python, Perl, Tcl и ещё десяток прочих?
Вот именно: один нормальный инструмент вместо горы... ну не говна (кроме баша), но скажем так разнородных приблуд. Можно сколько угодно убеждать себя что питон удобен для шелл-скриптов, но это только пока не попробовал делать то же самое на powershell. Про баш вообще молчу — на фоне ps это просто ошибка природы.
N>Только вот вызывают его там чуть реже, чем нигде.
Потихоньку ставим его на все линуксовые сервера — удобно, более чем.
N>Не рекомендуется так делать (если это не какая-нибудь математика, где может быть, что A — матрица, a — вектор), но какая вообще связь? Только безумный "русский бунт" (c) предполагает, что если есть регистрозависимость, то сразу надо делать имена, которые отличаются только регистром.
А зачем тогда вообще нужна регистрозависимость, если регистрозависимые имена делать нельзя?
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>А за него нужно платить? Не пользовался несколько лет платными антивирусами — троянов, шифровальщиков и прочего пока не словил. Имхо, если более-менее аккуратно действовать, то и встроенный антивирус не сильно нужен, молчу уж о сторонних.