Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Ну как минимум то, что для дифференциального сигнала нужны минимум три линии (Сиг+, Сиг- и "земля")
C>Значит, по 3. Или 5. Или даже 7. Всё лучше, чем 24
Ты хоть бы удосужился посмотреть распиновку разъема. Тогда бы глупость про 24 провода не писал.
Из этих 24:
4 — + питание
4 — земля
4*2 — суперспид пары (это нужно для того чтобы нахаляву подружить с дсиплей-портом)
2 — доп канал (не помню нафига он, что-то служебное)
2*2 — старая пара для обратной совместимости (*2 для переворота разъема)
2 — канал конфигурации (тоже служебный)
Итого проводов там:
2 — питание (+ и земля)
6*2 — каналы
Из 14 проводов ты собрался убрать один? Очень важно это конечно. А если еще и понять что там питание очень жирное на фоне диф-пары, то появятся проблемы как питание просунуть через диф-пары.
Сразу видно экономию
Re[6]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Итого проводов там: W>2 — питание (+ и земля) W>6*2 — каналы
Не так быстро, шустрый Гонсалес. Куда вдруг пропали все служебные каналы?
W>Из 14 проводов ты собрался убрать один?
На самом деле, достаточно всего двух проводов — WiFi-6 теоретически должен выдавать 9.6 гбит — а современный USB 3 максимум выдает 10.
W>то появятся проблемы как питание просунуть через диф-пары.
На самом деле — ровно наоборот. Всё еще не доходит?
W>Сразу видно экономию
Сразу видно чукчописателя
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[7]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Итого проводов там: W>>2 — питание (+ и земля) W>>6*2 — каналы
C>Не так быстро, шустрый Гонсалес. Куда вдруг пропали все служебные каналы?
Учимся читать. 4 суперспида, 2 служебных. Еще один для обратно совместимости, его не посчитал.
W>>Из 14 проводов ты собрался убрать один?
C>На самом деле, достаточно всего двух проводов — WiFi-6 теоретически должен выдавать 9.6 гбит — а современный USB 3 максимум выдает 10.
Тут мы вспоминаем что USB-C != USB3. Так учимся читать внимательно про совместимость с дисплей-порт, которую ты скпинул.
W>>то появятся проблемы как питание просунуть через диф-пары.
C>На самом деле — ровно наоборот. Всё еще не доходит?
Полет твоей мысли неведом...
W>>Сразу видно экономию
C>Сразу видно чукчописателя
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот, как то же передают от спутниковой антенны сигнал по тому же кабелю, по которому ее и питают? Почему не хотят так же сделать с USB?
S>Сделать 2 провода: внутри + оплетка минус. И легче все это экранировать... Зачем 4 шт.?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
Ops>>>Она тут ни при чем, тут скорее инженерия и экономика. И сигнал, и энергию можно вообще без проводов передавать, можно передавать всего по 2м (смотри Powerline), но это будет дороже и менее компактно. ЛЧ>>ну так потому что физика C>Интересно, а как тогда физика объясняет существование PoE (Power Over Ethernet)?
В Ethernet две пары проводов TX и RX. В USB две пары GND/VCC и сигнальная пара, по которой данные передаются в ОБЕ стороны.
Ты не можешь передавать питание и принимать сигнал по одной паре.
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
C>>Интересно, а как тогда физика объясняет существование PoE (Power Over Ethernet)? Ш>В Ethernet две пары проводов TX и RX. В USB две пары GND/VCC и сигнальная пара, по которой данные передаются в ОБЕ стороны. Ш>Ты не можешь передавать питание и принимать сигнал по одной паре.
Могу. В PoE для гигабитного Ethernet'а так и делается — там данные передаются по всем парам ( https://en.wikipedia.org/wiki/Gigabit_Ethernet#1000BASE-T ).
C>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
C>>>Интересно, а как тогда физика объясняет существование PoE (Power Over Ethernet)? Ш>>В Ethernet две пары проводов TX и RX. В USB две пары GND/VCC и сигнальная пара, по которой данные передаются в ОБЕ стороны. Ш>>Ты не можешь передавать питание и принимать сигнал по одной паре. C>Могу. В PoE для гигабитного Ethernet'а так и делается — там данные передаются по всем парам ( https://en.wikipedia.org/wiki/Gigabit_Ethernet#1000BASE-T ).
C>См.: https://en.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet#Standard_implementation
Нет, не можешь. Питание передаётся по TX паре. Включи мозг, наконец.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
з>>А зачем его постоянно заряжать? CC>Вопрос стоит неверно. Он просто лежит на зарядке и всегда готов к тому что я его возьму и попрусь куда нить.
Если лежит в кармане — удобнее всё-таки. Ещё придётся несколько таких штук иметь, как минимум дома и на работе.
И не понимаю как обходиться без зарядки ночью. Встал утром в субботу с полузаряженным телефоном и в лес, по грибы, до вечера не доживёт.
з>>По проводу за 20 минут можно пол батареи влить, пока спокойно чаёк пьёшь. CC>Угу, вот только телефон будет горячий шокапец и здоровья такое насилие над батареей не добавляет. CC>Да и зачем?
Не замечал. Тёплый становится, но горячим назвать не берусь. Сегодня померю теспературу, интересно стало.
Батарея не портится, ток заряда обычный, увеличивается напряжение.
з>> Более того, в большинстве случаев я заряжаю по ночам, когда сплю. CC>Когда сплю он лежит на тумбочке, без всяких проводов рядом.
Хотя самое время удобное когда надо заряжать.
з>>Так что получается тебе приходится пользоваться беспроводной зарядкой потому что она работает фигово. CC> Взаимоисключающие параграфы.
Заряжает медленно => приходится постоянно держать на зарядке.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[6]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>Ты не можешь передавать питание и принимать сигнал по одной паре.
Не понял. А как же 1-Wire? Или ты имеешь ввиду какой конкретный сценарий?
Re[11]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Здравствуйте, ·, Вы писали:
CC>>Вопрос стоит неверно. Он просто лежит на зарядке и всегда готов к тому что я его возьму и попрусь куда нить. ·>Если лежит в кармане — удобнее всё-таки.
Если я дома — зачем мне телефон в кармане?
·> Ещё придётся несколько таких штук иметь, как минимум дома и на работе.
У меня телефон держит дня два, на работе ничего не нужно.
·>И не понимаю как обходиться без зарядки ночью.
Он успевает зарядиться до 100% от момента моего прихода домой до того как я лягу спать.
·>Не замечал. Тёплый становится, но горячим назвать не берусь.
Заметно теплее меня
·>Хотя самое время удобное когда надо заряжать.
Почему?
·>Заряжает медленно => приходится постоянно держать на зарядке.
Когда я дома мне телефон не нужен вообще. Пусть лежит Тем более если уж так припёрло то взять, посмотреть и положить обратно с wireless charger очень просто, ненапряжно и делается одной рукой.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Ops>>>Она тут ни при чем, тут скорее инженерия и экономика. И сигнал, и энергию можно вообще без проводов передавать, можно передавать всего по 2м (смотри Powerline), но это будет дороже и менее компактно. ЛЧ>>ну так потому что физика C>Интересно, а как тогда физика объясняет существование PoE (Power Over Ethernet)?
я ж не написал, что физика запрещает вышеназванное
просто получается сложнее, громоздче и дороже
социализм или варварство
Re[12]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
CC>>>Вопрос стоит неверно. Он просто лежит на зарядке и всегда готов к тому что я его возьму и попрусь куда нить. CC>·>Если лежит в кармане — удобнее всё-таки. CC>Если я дома — зачем мне телефон в кармане?
Видимо от юзкейсов зависит. Я с него музыку слушаю, книжки читаю и т.п. В кармане — это и есть всегда под рукой.
CC>·> Ещё придётся несколько таких штук иметь, как минимум дома и на работе. CC>У меня телефон держит дня два, на работе ничего не нужно.
Ок.. Пришел поздно, сразу спать. А завтра рано в лес, покемонов ловить. До вечера уже может не хватить.
CC>·>И не понимаю как обходиться без зарядки ночью. CC>Он успевает зарядиться до 100% от момента моего прихода домой до того как я лягу спать.
Да... Если есть привычка придя домой сразу бежать ставить телефон на зарядку. И если пришел не слишком поздно.
CC>·>Не замечал. Тёплый становится, но горячим назвать не берусь. CC>Заметно теплее меня
Не вижу в этом проблему. Более того, теплым он становится только первые минут 20, заряжаясь процентов на 70, а потом он переходит в обычный режим и остывает.
CC>·>Хотя самое время удобное когда надо заряжать. CC>Почему?
Это время когда ты им точно не будешь пользоваться.
CC>·>Заряжает медленно => приходится постоянно держать на зарядке. CC>Когда я дома мне телефон не нужен вообще. Пусть лежит Тем более если уж так припёрло то взять, посмотреть и положить обратно с wireless charger очень просто, ненапряжно и делается одной рукой.
Если так хочется, то есть usb-подставки.
Re[8]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
CC>Куда как важнее что я могу взять телефон, посмотреть что мне на нём надо и просто положить обратно, не парясь что есть какие то там провода, отключать их, потом подключать обратно.
Проблема когда телефон садится, а надо разговаривать.
CC>Это не про ритм, это про комфорт.
Единицы сантиметров против полутора метров — это комфорт?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
S>Сделать 2 провода: внутри + оплетка минус. И легче все это экранировать... Зачем 4 шт.?
У кошки должно быть четыре ноги — вход выход земля и питание. А хвост — оплетка.
А вот что за многоножка USB type C — это же ужас какой то:
..невольно вспоминается IDE
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Учимся читать. 4 суперспида, 2 служебных. Еще один для обратно совместимости, его не посчитал.
Кручу-верчу, запутать хочу. То ты служебные каналы не посчитал, теперь питание и канал для совместимости почему-то не посчитал.
W>Тут мы вспоминаем что USB-C != USB3. Так учимся читать внимательно про совместимость с дисплей-порт, которую ты скпинул.
Это вообще неважно, поскольку для этой совместимости используются те же самые пины, что и для передачи данных.
W>Гы-гы.
Оно и видно.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[2]: USB - почему нельзя по 2 проводам, зачем 4?
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
S>>Сделать 2 провода: внутри + оплетка минус. И легче все это экранировать... Зачем 4 шт.? O>У кошки должно быть четыре ноги — вход выход земля и питание. А хвост — оплетка. O>А вот что за многоножка USB type C — это же ужас какой то: O>Image: 0216_ti_usbtypec_f2-big.gif
Потому что USB-C должен поддерживать: несколько режимов питания, передачу несколько разных потоков данных. Плюс дать возможность устройствам договориться, какое питание и какие данные поддерживаются с обоих концов.
M>Потому что USB-C должен поддерживать: несколько режимов питания, передачу несколько разных потоков данных. Плюс дать возможность устройствам договориться, какое питание и какие данные поддерживаются с обоих концов.
Спасибо кэп, уверен в мурзилках для знающих с какой стороны процессор намазывают термопастой так и пишут. А теперь немного истории:
1960е — появился последовательный интерфейс RS-232. Скорости — от 50 бод до 115200 (но 115200 далеко не сразу появились, а нынче даже больше можно).
1980е — 115200 стало мало, захотели быстрый порт для принтера и вообще. Запараллелили 8 сигналов, получили скорость почти в 10Мбод.
1990е — 2000е — 10мбод стало мало, да и многожильный кабель чета неудобный. Та-да. Последовательный интерфейс USB на четырех проводах. С блэкджеком хотплагом и хабами. Скорость — до 12мбит в 1.0 началу и до 480 (в идеале) в 2.0.
2010е — "ой чета медленно, давайте добавим проводов..."
IDE:
Головки-цилиндры, когда их стало не хватать — LBA. Скорости: от 5 до 133 мб/с — для разных режимов передачи был целый протокол для выбора режима: PIO1..4, single word DMA, multi word DMA, потом всякие UDMA. Для верхних UDMA даже проводов потребовалось в 2 раза больше (хотя доп провода — все экраны.
SATA:
Скорость — до 6гбит/с. При этом этот протокол поддерживает обратную совместимость с IDE на _протокольном_ уровне — то есть по этим проводам могут гоняються все теже сигналы что по 40 проводам олдскульного IDE. Но быстрее. И кабель опять же в руках удобнее лежит.
Так что все не так уж однозначно. Скорее для определенного уровня технологий и для опрпделенных скоростей экономически целесообразней юзать много проводов или же пару штук. Причем зависимость совершенно не линейная.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Зачем только тут эта "беспроводность"? У меня пылесос отлично через контакты на своей подставке заряжается, тоже без проводов.
Тем, что нет контактов. Пылесос ты в руках не таскаешь и за контакты не лапаешь.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока