Re[63]: А С++ то схлопывается...
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.12.19 17:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

I>>Нету отличий. Разница только в том, на кого нацелен тот или иной продукт и каковы юз-кейсы.


S>А можно эту мысль раскрыть более развернуто?


Технические ассеты могут быть полноценным продуктом, т.е. продаваться. Но вобщем это дело невыгодное. И продуктом стали называть именно то, что расходится как пирожки и как правило это привязано просто к конечному пользователю(B2C) или другому бизнесу(B2B).

Например, мы пилим фремворк и generic продукт. Это технические ассеты и сами они продаются плохо. Зато хорошо продается приложение, которое необходимо или для физиков конкретного подразделения(B2C) или юрлиц(B2B). Это приложение называют продуктом.

Если пилить аналогичный продукт с нуля, то уйдут годы. На нашей платформе такие приложения растут как грибы. Соответственно бизнесы — владельцы приложений на нашей платформе, получают time to market да еще экономят кучу денег. А раз так, то мы имеем право снять маржу, чем и пользуемся.

Но в любом случае, и наш фремворк, и наша платформа, и даже отдельные пакеты либ можно превратить в продукты, т.е. продавать их, буде спрос в наличии. В этом случае эндюзерами будут разработчки — специалисты, команды или даже конторы.
Отредактировано 02.12.2019 7:26 Ikemefula . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.