Здравствуйте, so5team, Вы писали:
V>>Например, не задирать цены, быть сговорчивей. S>Не задирать цены можно разве что в ситуации, когда библиотека распространяется под двойной лицензией (одна из которых как раз GPL или AGPL или еще какая-то вариация на тему copyleft-а). В случае пермиссивных лицензий цена -- ноль.
И как я должен реагировать на ложные альтернативы и прочие побочные эффекты от беседы с самим собой?
S>Если вы знаете примеры успешных бизнесов по разработке библиотек, распространяющихся под пермиссивными лицензиями, то было бы интересно их обсудить.
В то время как вопрос ставился иначе и все посты на месте.
V>>Я же не зря про маки упомянул как иллюстрацию аналогичной ошибки. S>О какой ошибке речь?
О неверном ценовом позиционировании.
Эту ошибку Apple позже признали.
S>Trolltech сделала вполне успешный бизнес на Qt.
Если на самой популярной GUI-платформе тех лет, на Windows, доля программ на базе Qt была ничтожной, то дудки.
S>Digia, вроде бы, пока так же не прогорела.
Потому что зарабатывает совсем на другом.
Qt для Digia мелочь. Чья-то любимая домашняя собачка.
V>>Евгений, вы горячитесь. Это если мягко сказать. S>Дмитрий, было бы конструктивнее обсуждать применимость лицензий в софтверном бизнесе.
Я начал более чем конструктивно — с обсуждения сценариев использования фреймворка.
До выделения конкретных сценариев из всего их множества что-либо обсуждать бесполезно.
S>Но вы почему-то не даете ответы на вполне конкретные вопросы.