Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
V>>Уже лет 5 назад гугл начать переносить российские данные на нашу территорию. V>>Еще не закончил разве? )) V>>Если бы он этого не стал делать, его бы забанил роскомнадзор. Pzz>Мне ужасно любопытно, роскомнадзор может как-то проверить этот факт
Как кач-во товара в большой партии проверяется, знаешь? ))
Pzz>или им достаточно официального письма "дорогой роскомнадзор, спешу сообщить, что мы перенесли данные российских пользователей на твою территорию, целую в щёчку, гугль"?
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
B>>То есть если у вас есть доп. знания, выгодно _под них_ изучить язык, ибо такие сочетания ценятся.
RF>Хорошо, а тогда какие дополнительные знания нужны для следующих языков программирования: RF>1) Java;
Android
Про Java толком не скажу т.к. не сталкивался.
RF>2) C#;
Очень общие, это по сути самый универсальный язык сейчас. Unity, как частый вариант.
RF>3) Python.
Machine Learning.
Это понятно очень общё, но тенденция четкая.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>А о том, что С++ повторяет судьбу С и постепенно сужается в узкие вышеозначенные области. Причем последние две области будут, скорее всего, относительно динамично переползать на Go и Rust. И только графика и ML, в силу мощных устоявшихся библиотек, еще долго будут тащить за собой C++.
B>IMHO.
Никинул ты, безусловно, восхитительно!
Но к какому выводу сам пришел? В какую-то другую сферу двигать? Что-то слегка менять?
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
НС>>Но это все неважно. Потому что я не о каком то его физическом недостатке написал, не о его цвете кожи или разрезе глаз, что мерзко. S>Ты назвал человека "хипста-фриком", не знаю, что ты вкладываешь в эти слова
Но обиделся и нахамил мне лично. ОК.
S>, но на комплимент не они похожи.
А можно я буду тебе хамить каждый раз, как ты будешь отзываться тут о ком то третьем не комплиментом?
Смешно, блин, когда вы тут строите из себя защитников конструктивного спора.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Я совсем не против поговорить про все стороны проблемы. Но только чтобы было понятно о чём речь в конкретном сообщение. А то, когда ты писал что может упираться в CPU, пямять или БД, естественно казалось, что речь о каких-то технических вопросах.
Все ходы записаны:
тем меньше серверов надо оплачивать — прямая бизнес-выгода.
_>>>Ну да, всего то в среднем в 2 раза больший расход памяти. НС>>Да чего там, в 50 раз. _>Если нечего сказать, то можно же просто промолчать. Зачем писать что-то просто так? )
Ну ты же написал просто так, без аргументации. Почему мне нельзя?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
B>>А о том, что С++ повторяет судьбу С и постепенно сужается в узкие вышеозначенные области. Причем последние две области будут, скорее всего, относительно динамично переползать на Go и Rust. И только графика и ML, в силу мощных устоявшихся библиотек, еще долго будут тащить за собой C++.
KP>Никинул ты, безусловно, восхитительно!
Сам не ожидал Но видимо потому и пошло, что не троллинг был, а крик души.
KP>Но к какому выводу сам пришел? В какую-то другую сферу двигать? Что-то слегка менять?
В Rust идти, он великолепен. Но большая проблема в том, что Rust сейчас это практически равно криптография/блокчейн, а у меня там опыта почти нет. Особенно если серьезная криптография, т.е. сами алгоритмы, а не их применение. Возможны курсы какие-то возьму на эту тему, чтобы подкачаться.
Альтернатива это пожалуй Go, но он после раста не нравится.
Ну или возможно какой-то из личных проектов выстрелит. Хотя там раст быстро не впихнешь (там JavaScript, Python, Lua и C++ с Qt), но можно будет кодить на нем для души.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Как раз move-семантика добавляет в язык средство для прямого выражения такого понятия, как "хэндл", т.е. объект, который единолично владеет каким-то ресурсом и который нельзя копировать, но можно перемещать владение этим ресурсом от одного хэндла к другому. Например, std::ofstream или std::unique_ptr являются такими хэндлами.
Раньше был ад и С++ с классами, а теперь у нас есть std::unique_ptr<>? Весь огород, чтобы файлы не забывать закрывать? Ну не знаю, от умных указателей может быть польза в некоторых случаях (я за GC вообще), посмотрю и на это. Но в целом закрытие файлов у меня проблем не вызывало, когда они не были разделяемыми.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>На бесплатном подмножестве QT. V>Вернее, давний форк от давней версии этого подмножества, когда с лицензиями на QT творилась чехарда. V>Мы же говорим о временах начала разработки андроида, т.е. где-то о 2003-м годе, верно?
1. Qt, а не "QT".
2. Вся библиотека Qt была доступна под GPL с версии 2.2 в 2000 году, никакую "более свободоную" версию KDE никогда не распространяло (хотя в теории дело могло дойти до FeeeBSD).
3. Никакой "чехарды" не было, было нормальное взаимодействие KDE и Qt закончиввшиеся выпуском Qt под GPL.
S>Здравствуйте, lpd,
S>скажите, а нет ли вашего кода где-нибудь в открытом доступе?
Есть, но здесь постить не хочу, ибо слишком много троллей водится на rsdn среди веток. Там С++ с классами, да и самому не все нравится, но те проекты забросил. А так больше С.
Интересен был бы пример, чтобы в где-то применялся unique_ptr<>, и это дало большой выигрыш. Может я правда что-то упускаю.
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Есть, но здесь постить не хочу, ибо слишком много троллей водится на rsdn среди веток. Там С++ с классами, да и самому не все нравится, но те проекты забросил. А так больше С.
Да хоть на С.
lpd>Интересен был бы пример, чтобы в где-то применялся unique_ptr<>, и это дало большой выигрыш.
lpd>>Интересен был бы пример, чтобы в где-то применялся unique_ptr<>, и это дало большой выигрыш.
S>Выигрыш в чём именно вы хотели бы видеть?
В простоте кода, надежности, расширяемости, в чем угодно. Хотя бы в общих чертах описание что за объект такой и в каком контексте без unique_ptr<T> и его move было бы плохо.
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>В простоте кода, надежности, расширяемости, в чем угодно. Хотя бы в общих чертах описание что за объект такой и в каком контексте без unique_ptr<T> и его move было бы плохо.
Чтобы не повторять одно и тоже в 100500-й раз дам ссылку на материал, который был написан чуть более четырех лет назад. Он как раз демонстрирует некоторые возможности новых плюсов:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>Но это все неважно. Потому что я не о каком то его физическом недостатке написал, не о его цвете кожи или разрезе глаз, что мерзко. S>>Ты назвал человека "хипста-фриком", не знаю, что ты вкладываешь в эти слова НС>Но обиделся и нахамил мне лично. ОК.
Такая наивная попытка переложить с больной головы на здоровую могла бы иметь успех в устном споре, но, к сажалению для вас, на форуме все ходы записаны, так что, извинине, но нет. Оскорбляете коллег тут только вы.
S>>, но на комплимент не они похожи. НС>А можно я буду тебе хамить каждый раз, как ты будешь отзываться тут о ком то третьем не комплиментом?
Можно, но не стоит, т.к. закончится это, скорее всего, баном
НС>Смешно, блин, когда вы тут строите из себя защитников конструктивного спора.
Так как там насчет конструктивной критики? Ссылку на слайды вам уже привели. Что ж вы в кусты-то убегаете?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
_>>Я совсем не против поговорить про все стороны проблемы. Но только чтобы было понятно о чём речь в конкретном сообщение. А то, когда ты писал что может упираться в CPU, пямять или БД, естественно казалось, что речь о каких-то технических вопросах. НС>Все ходы записаны: НС>
НС>тем меньше серверов надо оплачивать — прямая бизнес-выгода.
И? ) Эти мои слова как-то противоречат каким-то другим моим словам или что? )))
_>>>>Ну да, всего то в среднем в 2 раза больший расход памяти. НС>>>Да чего там, в 50 раз. _>>Если нечего сказать, то можно же просто промолчать. Зачем писать что-то просто так? ) НС>Ну ты же написал просто так, без аргументации. Почему мне нельзя?
Повышенное отжирание памяти Java приложениями в сравнение с нативными — это насколько избитая тема с таким множеством различных тестов, что как-то даже смешно в очередной раз обсуждать общеизвестные цифры.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
V>>На бесплатном подмножестве QT. V>>Вернее, давний форк от давней версии этого подмножества, когда с лицензиями на QT творилась чехарда. V>>Мы же говорим о временах начала разработки андроида, т.е. где-то о 2003-м годе, верно? S>1. Qt, а не "QT". S>2. Вся библиотека Qt была доступна под GPL с версии 2.2 в 2000 году, никакую "более свободоную" версию KDE никогда не распространяло (хотя в теории дело могло дойти до FeeeBSD). S>3. Никакой "чехарды" не было, было нормальное взаимодействие KDE и Qt закончиввшиеся выпуском Qt под GPL.
Только вот GPL — это уж точно не свободная лицензия. )))
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Только вот GPL — это уж точно не свободная лицензия. )))
KDE распространяло Qt под какой-то более "свободной" лицензией?