Re[3]: Web 2.0
От: alex_public  
Дата: 20.11.19 12:13
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

_>>Ого, вот это реально круто. Вообще несравнимо по скорости загрузки и работы с известными демками на Qt скомпилированной под JS. Правда тут и функционал GUI библиотечки пока очень ограниченный. Но думаю это только вопрос времени.

N>Нифига не круто. Только что выглядит получше чем AWT 1.0, или на чем там рисовали в 90-е, но тут надо учесть что железо стало круче на порядок.
N>Поразительное хождения по одним и тем же граблям в течении десятков лет. Это не Web 2.0, a апплеты 2.0 с абсолютно одинаковыми проблемами:
N>a) Медленно, очень медленно. Так медленно, что пользоваться нельзя от слова совсем и это на демке. Для реализации на нативном языке — позор.

А где конкретно медленно? Я там особо не тестировал специально, так, полазил немного. Но вроде ни единого торможение не увидел. Может у тебя там тоже с OpenGL проблемы (например сидишь под Линухом и не ставил родные драйверы от карты)?

N>б) Wеb-инфраструктура потеряна: хороших урлов нет, поиска нет, шорткаты не работают, скрэпинг не работает, кроулеры не индексирует

Так оно вроде не для обычных сайтиков, а для приложений...

N>Но теперь есть еще и новая проблема: все преписывать на языках без gc и просадить продуктивность на порядок. Если что я знаю про блейзер, но тащить громадную и скорее всего плохо совместимую VM по проводу не есть гуд.

Как насчёт продуктивности скажем Питона? Он уже без проблема доступен в браузере именно через wasm...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.