Re[17]: А С++ то схлопывается...
От: alex_public  
Дата: 15.11.19 14:04
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

_>>Я правильно понимаю, что ты считаешь, что количество одновременных запросов, обрабатываемых сервером, определяется полным (включая сон) временем обработки одного запроса?

S>Нет количество одновременных запросов-это количество одновременных запросов. Время выполения каждого из них-это время выполнения каждого из них. И, если для каждого из них нужно лезь в базу и ждать оттуда данных, то общее время выполнения всех одновременных запросов будет равно максимальному времени выполнения одного запроса из всех одновременных. И, если БД тормозит, то сервак будет тормозить, он будет просто спать.

Я надеюсь, что ты понимаешь о чём пишешь и под словом "БД тормозит" подразумевал, что она не справляется с возросшим потоком запросов. В таком случае я не очень понимаю зачем вообще рассматривать подобный, очевидно аварийный сценарий, который однозначно закончится крахом системы (в такой ситуации наш сервер просто сдохнет от переполнения пула сопрограмм, ну или же начнёт посылать пользователей). И кстати не факт, что при этом сервер будет всё время спать — всё зависит от входящего потока запросов...

Я думаю, что надо всё же рассматривать нормальное функционирование системы, а не аварийное. Давай даже немного гиперболизируем ситуацию для ясности. Пускай у нас запросы весьма тяжёлые, но БД может справиться с любым их потоком (это решается тем самым масштабированием "тазиков", про которое ты так авторитетно заявлял в соседней темке). Т.е. пусть например каждый запрос к БД всегда (и при 1 клиенте и при 10 и при 100 и при 1000 и т.д.) исполняется за 10 секунд (такое вот экстремальное значение для ясности картины). Так чем по твоему будет определяться максимальное число одновременно обрабатываемых запросов на нашем сервере, работающем с такой "медленной" БД?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.