Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Мне дотуда лететь ~15 часов.
Жаль, значит в другой раз. Ты я так понимаю за океаном, я там редко бываю, обычно по нашему материку перемещаюсь, например, недавно в Амстердаме на Перконе был, может как нибудь пересечемся
CC>Но категоричен как 25летний
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
DI>>Лол, шта? Как раз специфичен в силу самого механизма вф, на пальцах это было продемонстрировано.
Pzz>Любое обращение к памяти может оказаться обращением к реальной медленной памяти, а не к быстрому кэшу. А может и вовсе оказаться обращением к области подкачки на диске.
То, что ты погугли про виртуальную память — похвально, но гуглить надо тщательней, а то вытесняемое ядро — это прям замечально
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
DI>>Булшит конечно, использовать плюсы в ядре ОС можно, но только ограниченным подмножеством которое, чуть больше, чем си.
M>Это глупость, либо не пробовал, либо не осилил
Ну ты то пробовал. В разработке какого ядра участвовал? Никакого, но мнение имеешь? Ясно, понятно
DI>>Вот теперь, когда ты знаешь про стоимость этой абстракции, скажи будут в ядре ОС использовать ВФ?
M>Буду, когда надо
Здравствуйте, Denis Ivlev, Вы писали:
Pzz>>Любое обращение к памяти может оказаться обращением к реальной медленной памяти, а не к быстрому кэшу. А может и вовсе оказаться обращением к области подкачки на диске.
DI>То, что ты погугли про виртуальную память — похвально, но гуглить надо тщательней, а то вытесняемое ядро — это прям замечально
В венде ядро частично вытесняемое, в линухе — нет.
M>А разработчик без головы на плечах и на сишечке нагородит такого, что мама не горюй. Мы таки языки ещё обсуждаем, или уже разработчиков на них?
Так оно же взаимосвязано Отчего-то среднестатистических пейсатель на плюсах — это такой фрик, который понятия не имеет во что превращаются абстракции его языка и как работает железо
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Практически все вакансии требуют специфического опыта: B>- embedded B>- графика или игры B>- OpenCV и прочий ML B>- крипта, блокчейн или алготрейдинг B>- серверы и сервисы с высоконагруженностью и многопоточностью
Это в Мск?
В СПб в последнее время очень много всякой криптоы вроде СОРМ, DPI, DLP и прочей яровой. В этой активно растущей области народ очень так себе и платят там гроши.
M>Пока травма видна только у тебя, и похоже от того, что ты тупо не осилил
Как бы ты хорошо не знал С++ всегда кто-то скажет, что ты его не осилил (и это будет в какой-то мере правдой), поэтому как способ померяться пиписьками С++ великолепен, но как средство разработки не выдерживает никакой критики.
DI>>7-8 будет хайлоад, я там выступаю с докладом — приходи, попьем кофе, потрындим, посмотришь сколько мне лет.
Pzz>Дорогой у вас там кофе получается
DI>>То, что ты погугли про виртуальную память — похвально, но гуглить надо тщательней, а то вытесняемое ядро — это прям замечально
Pzz>В венде ядро частично вытесняемое, в линухе — нет.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Кстати, в контексте данной дискуссии довольно забавно, что там не мало докладов по C++ тематике. Я и не думал, что C++ имеет существенное распространение в данной области за пределами таких специфических монстриков как Гугл, Яндекс и т.п.
Это какие? За плюсы традиционно Леха Милодивов с Кликхаусом топит, но он как раз из Яндекса
DI>>>То, что ты погугли про виртуальную память — похвально, но гуглить надо тщательней, а то вытесняемое ядро — это прям замечально
Pzz>>В венде ядро частично вытесняемое, в линухе — нет.
DI>Молодец — работаешь над собой
M>>И кроме всего прочего, непонятна тогда нужда заводить vtbl, одинаковую для всех. В плюсиках компилятор будет решать, как лучше, в сишечке — сишечник, который считает себя умнее компилятора. Причем для каждого конфига сборки — заново. гениальное решение, я щитаю
Pzz>А это с чего следует?
Например, в зависимости от используемых оптимизаций оптимальными могут быть разные варианты
DI>А где я хамил? Благодаря мне ты узнал про кеши, как работают виртуальные функции, что есть виртуальная память, сказал бы спасибо
Я тебя узнал два дня назад. А про кэши и виртуальную память уже лет тридцать, как знаю.
Pzz>>>Я заглядывал внутрь этого вашего цланга, чтобы что-то про него прояснить для себя. Прямоугольный кусок кода, одинаково плотно набитый буквами и по горизонтали, и по вертикали, ужас.
M>>А гобжекты видел?
Pzz>А чего в них такого?