Re[10]: Шеридан, ты типичный фанатик (ц)
От: alex_public  
Дата: 13.09.19 12:47
Оценка: -1
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

_>>Возвращаясь к разговору, с которого началась данная дискуссия — о разных подходах к установки ПО. Так вот Линус неоднократно критически высказывался о столько любимом Шериданом подходе.

lpd>А еще Линус противник C++ и потому ядро до сих пор на C с макросами. Да и вообще, когда вижу в ядре коммиты которые добавляют по тысяче строк кода в разных файлах ради экономии 10кб размера бинарника, понимаю убыточность апелляций к авторитетам(по-крайней мере, после окончания младших классов школы).

Да, я в курсе этой его точки зрения и с ней не согласен. Хотя я никогда не участвовал в проектах, которые разрабатывают тысячи программистов, большинство из которых даже никогда не видели друг друга — возможно там есть какая-то своя специфика, в которой мощный и сложный язык только мешает. ))) Ну а может это просто дело его вкуса, не знаю. Лично я с удовольствием использую C++ (причём включая удобства самого последнего стандарта) не только для драйверов, но и вообще для программирования МК (вообще без всяких ОС).

Но вот в теме организации в ОС единой помойки из всех библиотек всех приложений я полностью поддерживаю Линуса и считаю именно эту особенность одной из двух ключевых проблем Линуха, мешающих его распространению как пользовательской системы. Да, и главным аргументом в этой моей позиции является даже не популярность правильно устроенных Windows и MacOS, а популярность единственного "дистрибутива" самого Линуха, в котором как раз решили (опять же по той же схеме Windows/MacOS) те самые проблемы. Этот "дистрибутив" называется Android и является самой популярной в данный момент ОС на планете.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.