Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>Архитектуры VLIW / EPIC являются естественным продолжением в эволюционном развитии персональных компьютеров с процессорами общего назначения. Имея в теории и демонстрируя на практике ряд преимуществ, включая большую энерго-эффективность и меньшие требования к производственному техпроцессу.
Объясни тогда, почему и nVidia и AMD перешли в своих графических картах от VLIW к RISC?
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>Так вроде те же МЦСТ вполне спокойно и СПАРК выпускают. Архитектура открытая, прцессор свой.
Они проц для архитектуры спарка непозволительно долго разрабатывали, кста.
Забавно, что на порядки более мощный Эльбрус, однако, был разработан совсем на смешные деньги/ресурсы.
Тут рядом кое-кто из коллег стучит по столу кулаком и требует самого подробного сравнения с нынешними топами от Интел... еще бы помнить, что бюджеты разработок отличаются на несколько порядков, а быстродействие в единицы раз — в зависимости от задач в 2-8 раза.
Т.е., таки да, свою архитектуру пилить проще, то бишь дешевле.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>>Архитектуры VLIW / EPIC являются естественным продолжением в эволюционном развитии персональных компьютеров с процессорами общего назначения. Имея в теории и демонстрируя на практике ряд преимуществ, включая большую энерго-эффективность и меньшие требования к производственному техпроцессу.
НС>Объясни тогда, почему и nVidia и AMD перешли в своих графических картах от VLIW к RISC?
Очень хочется тензорные ядра/процессоры причислить к RISC'ам или же речь про RT-ядра?
Да и почему разговор о видеокартах всплывает там, где речь шла о процессорах общего назначения.
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>>>>Такое впечатление, что ты знаешь систему команд Эльбруса. A>>>>Поделись информацией!
A>>>Есть книжка раздаваемая официально http://www.mcst.ru/doc/book_121130.pdf
A>>Ну так система команд-то где? A>>Информационного шума (маркетингового булшита) дохрена, но где конкретная информация?
A>А книжку почитать? Приложение 3, 4 посмотреть.
Ты сам-то книжку читал? Приложение смотрел? Где там система команд?
Ты вообще, знаешь, что такое система команд?
Вообще, это не книжка, а кусок говна, которая
сформирована по принципу некоей китайской энциклопедии,
согласно которой животные делятся на:
а) принадлежащих Императору,
б) набальзамированных,
в) прирученных,
г) молочных поросят,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) бродячих собак,
з) включённых в эту классификацию,
и) бегающих как сумасшедшие,
к) бесчисленных,
л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
м) прочих,
н) разбивших цветочную вазу,
о) похожих издали на мух.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>>>>>Такое впечатление, что ты знаешь систему команд Эльбруса. A>>>>>Поделись информацией!
A>>>>Есть книжка раздаваемая официально http://www.mcst.ru/doc/book_121130.pdf
A>>>Ну так система команд-то где? A>>>Информационного шума (маркетингового булшита) дохрена, но где конкретная информация?
A>>А книжку почитать? Приложение 3, 4 посмотреть.
A>Ты сам-то книжку читал? Приложение смотрел? Где там система команд? A>Ты вообще, знаешь, что такое система команд?
В курсе, знаю — сиди читай книжку до просветления, авось дойдет.
CAF>Кстати, а вот зачем нужен этот самый Эльбрус? Зачем городить еще одну архитектуру в промышленных масштабах? Ну инженерам то понятно интересно, но это же вряд ли окупится.
Выражаю всем участникам благодарность за более менее содержательные ответы. Не все детали я понял
Но я очень рад, что не все не скатилось в полный хлам. К сожалению большинство обсуждает технические детали, а не экономические.
CAF> Зачем городить еще одну архитектуру в промышленных масштабах?
просто сраз спрошу, афтор в курсе что такой явный параллелизм и об истории IA64?
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Здравствуйте, Barbar1an, Вы писали:
B>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>> Зачем городить еще одну архитектуру в промышленных масштабах?
B>просто сраз спрошу, афтор в курсе что такой явный параллелизм и об истории IA64?
В общих чертах. Но какое отношение мои познания в архитектурах имеет отношение к вопросу? Тут уже много людей высказалось, даже ссылок привели. Есть что добавить?