Re[58]: Безопасность Rust
От: alex_public  
Дата: 06.06.19 17:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

_>>Кем и где делалось такое дикое утверждение? ) Я в любом случае подобного никогда не утверждал. И что-то сомневаюсь, что бы vdimas такое говорил, потому что, как это модно теперь здесь говорить, это был бы слишком большой залёт. )))

I>"Понятие многопоточности в языке появилось давно, одновременно с ключевым словом volatile." @vdimas

Я там за дискуссией не следил. Но конкретно из этой цитаты тот дикий тезис совершенно не следует. Потому как одновременность не означает причинность.

I>Этот же vdimas утверждает, что многопоточность появилась в языке посредством внешних средств. Ага, внутри дома, методом наружного присутствия, объявился некто.

Многопоточность появилась в стандарте начиная с C++11. До этого она реализовывалась через вызовы ОС API (что является в общем то нормой для системного языка), частенько обёрнутые в удобные сторонние библиотеки.

Правда мне не очень понятно о какой многопоточности говорит народ, делая при этом экскурсы в далёкое прошлое. В то время как современная многопочность появилась и в POSIX (pthread) и в Винде (win32 api) где-то в середине 90-ых. А до этого ничего подобного не было.

И да, конечно же UNIX всегда был многозадачной системой, но реализовывалось это через процессы (собственно всё делала одна функция fork), обменивающиеся между собой асинхронными сигналами. Кажется в 80-ых появилась разделяемая память и семафоры. И хотя это всё конечно же тоже было доступно в C/C++ через системное АПИ, однако это точно не было тем, что сейчас называют многопоточностью.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.