Здравствуйте, 00011011, Вы писали:
0>Это типа крика души
Для меня самое сложное в программировании это не собственно программирование, а разобраться с тем, как собрать чужие проекты (как правило open-source) скачанные из инета. Да, я понимаю что у меня наверное совершенно неправильный подход, и наверное никто так не делает.
Я часто скачиваю OpenSource программы и собираю, потому что хочу флаги компиляции поменять. Всегда получалось собрать.
0>Скачиваю какой-то проект, с гитхаба например. Хочу собрать. И что я вижу?
0>Вот например.
0>Это просто списки файлов (без директорий) которые лежат внутри. Это не исходники. А просто какие-то файлы.
0>Это не программирование на С++, а черти что. Нужно знать кучу каких-то самопальных утилит, которые были применены авторами для каких-то целей.
Autotools'ами собирается множество различных программ, PostgreSQL например, Emacs, SDL2. Проблема у Microsoft, они не захотели сделать поддержку этих Autotools'ов в своей IDE, а вот QtCreator сделали, и там все нормально. Мне вообще они нравятся, как пользователю, у них понятный и удобный ./configure --help.
0>Я наверное что-то делаю не так. Но у меня идеальный проект — это когда в корневой директории проекта лежит единственный файл проекта, и папки исходников (подпроекты, ресурсы и т.п.). И как правило именно так и получается. Все, никакого мусора. А тут — ну я не знаю что с этим делать.
Ну так разберись, почитай зачем эти файлы, и все сразу станет ясно, ты же начал злиться и говорить ой как все непривычно... По сути там все так и есть как ты хочешь, просто сделано не так как ты бы хотел видеть.
Вообще сейчас OpenSource программки переходят на meson, вот там будет один meson.build, подmeson'ы... Но Visual Studio все равно поддерживать это не будет))
Твой проект кстати настраивать перед сборкой будет трудно, с autotools можно быстренько посмотреть аргументы и написать к примеру "./configure --build-with-gtk --disable-ipv6 CFLAGS='-march=native'", а с твоими visual code проджект файлами нужно IDE открывать тяжелую, искать всякие пунктики по менюшкам...
0>Смотрю там есть файл .pro. Вспоминаю что в Студии есть расширение для Qt, открываю через это расширение — открылось! Расширение сгенерировало solution. Пытаюсь пересборать — ошибка. Даже не компиляции, а какая-то мутная ошибка невозможности выполнить Custom Build для файла который нужно обработать программой moc. Опять фигня, не относящаяся к программированию никаким боком.
А в Visual Studio уже есть библиотеки для Qt? moc?