Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Здравствуйте, licedey, Вы писали:
S>Это эффект грамотного зомбирования и манипуляции. В аппле целые отделы по разработке внешних причиндал, чтоб подсаживать людей, чтоб они приобретали зависимость от внешнего дизайна, как Голум от кольца.
Может быть, таки зомбирование — это считать, что пользователи эппла зазомбированы? Тогда как они-то как раз пребывают в реальности — просто они, в отличие от большинства хейтеров-теоретиков, попробовали и видят разницу.
Я, например, ничего не знал про Эппл, кроме серии про анальное рабство из Саус-парка. Телефон поэтому взял естественно андроид (кстати тоже asus), попользовался полгода, потом попробовал iPhone в ту же цену и понял, что он в разы удобнее. Реально всё, что было нужно, всё оказалось удобнее и не тормозило. А вы говорите маркетинг...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
_>>Да, по слухам топовые игровые MSI тоже не плохие (они собственно и задумывались как конкуренты известной линейки Asus'а), но я лично с ними опыта не имел, поэтому ничего утверждать не буду. N>Ну, слухам доверять нельзя, надо доверять фактам.
Игровые ноуты у обеих компаний существовали задолго до указанного года. Я же писал о выделение их в отдельную специализированную линейку.
N>Дальше оставалось примерно также: N>1. In 2015, MSI was ranked the 4th best laptop brand of 2015 by Laptop magazine. N>2. According to research, MSI was the largest gaming laptop supplier worldwide in 2016. N>3. In August 2018, MSI was rated the Best Gaming Laptop Brand of 2018 by Laptop Mag.
Хыхы, прежде чем цитировать пункты из википедии, стоило бы в начале сходить по ссылкам на первоисточники. А то там резко окажется, что в тех же категориях ASUS стоит ещё выше. ))) Например:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:
_>>В том что в ноуте невозможно обеспечить нормальное энергопотребление и теплоотдачу. Как следствие этого, смотри на частоты мобильных процессоров... L>Хмм...частота у Асуса 1.8мггц минимальная. А в turboboost mode 4ghz. Когда нужна такая тяга — проц нагоняет гигагерцы. L>Вот например мой ПК с процом i5 core второго поколения — стабильно держит 3.3ghz. Но та же загрузка винды происходит минуты 2. Упомянутый Асус грузится мгновенно.
Скорость загрузки при одной и то же ОС на 99% зависит от скорости диска (SSD).
L>Поясните, что мощнее — i5 core 2550 3.3ghz (2го поколения на ПК), или i7-8550U 1.8-4.0 ghz на ноуте?
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Игровые ноуты у обеих компаний существовали задолго до указанного года. Я же писал о выделение их в отдельную специализированную линейку.
Я как раз и привёл ссылку о появлении отдельной специализированной линейки.
_>Ну т.д и т.п. по всем остальным "аргументам". Так что прежде чем спорить цитатами из вики, всё же стоит в начале ознакомиться с матчастью.
По каким остальным? Если MSI признан The best, то Асус всё равно где-то выше? Кажется, тут кто-то зомбирован. Тут ещё нюанс, что, например, тот же ixbt делает обзоры почти исключительно Асусовских ноутов, старательно скрывая их недостатки. Потом весело читать комменты. Так и складывается впечатление у наивных пользователь, что Асус — лидер ноутбукостроения, хотя он где-то там позади.
>>> Реально всё, что было нужно, всё оказалось удобнее и не тормозило. А вы говорите маркетинг... S>Как быстро зацерило Вас. Поосторожней, подверженность манипуляциям опасны.
Да вааще! Сотовики это еще что, я вон жигули сменил на тойоту — так там вообще уже 12+ лет зомбирование держится и даже признаков нет к исчезанию...
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>я вон жигули сменил на тойоту — так там вообще уже 12+ лет зомбирование держится и даже признаков нет к исчезанию...
Продолжайте, в том же духе. Ещё чуть-чуть, и дешёвые свистоперделки (именно дешёвые и именно свистоперделки, в отличии от составляющих той же тайоты), которыми напичкан зомбоаппле, вообще начнут вам казаться райским кущами. А там и в крестовый поход пойдёте, во имя великого бога еппла и айфона пророка его. Имел сомнительное счастье лицезреть этих бедных голумов, спящих на полу в очереди за своей прелестью.
B>>я вон жигули сменил на тойоту — так там вообще уже 12+ лет зомбирование держится и даже признаков нет к исчезанию... S>Продолжайте, в том же духе. Ещё чуть-чуть, и дешёвые свистоперделки (именно дешёвые и именно свистоперделки, в отличии от составляющих той же тайоты),
То есть отличный экран, быстрый отклик и компактность это "дешевые свистоперделки"? Ок, каждому свое.
S>Имел сомнительное счастье лицезреть этих бедных голумов, спящих на полу в очереди за своей прелестью.
Мне мой айфон обошелся в 5,5 тысяч рублей и пока думается до сна на полу далеко
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Конечно, техника эппли не совсем заурядная вещь — кое-что там сделано лучше, но я ещё не слышал, чтобы за "кое-что лучше" адекватные люди переплачивали в три раза.
Сравнимое железо (закос под макбук и под аймак) от не-эпла часто ещё дороже стоит, при том что экран у «клонов имака» в большинстве случаев хуже.
А вот насчёт ломучести, яблокомпутеры ломаются чаще, чем те же асусы с тошибами.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
HC>>Все вокруг гомосексуалисты, один Дартаньян. Вариант, что людям удобно не рассматривается. Все просто — тщеславные людишки. hlt>99% этих людишек не сравнивали удобство перед покупкой.
Не являюсь поклонником эппл. Но давно заметил, что почти в любой отрасли надо смотреть на лидеров рынка, а не на китайские поделки. Когда китайский гаджет при тех же характеристиках стоит вдвое дешевле брендового аналога, то он реально вдвое хуже.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>У меня сейчас такой мак на работе( в спойлере картинка). Тормозит собака!
ну а что ты хотел от 8гб?
wl.>А память увеличить можно только в сервисе, и стоит такое удовольствие 20к рублей
не поскупись
L>Я не видел рекламы Эпл отродясь, только лишь если сам хотел на ютубе загуглить.
Ну вообще-то она есть. Плюс разговоры в сети/со знакомыми и т.д.
Недавно выбирал планшет.
С удивлением узнал, что жена считает самыми лучшими iPad-ы.
Хотя у нас продукции эпл не было никогда. И мы никогда её особо не обсуждали.
Технически — обосновать не может (в технике она не разбирается). Но, блин, уверена очень твёрдо.
Вот и думай потом про зомбирование.
ЗЫ: в итоге взял Андроид. Причём по цене почти то же самое. Просто потому что Андроиды я ненавижу немного меньше. Ну и пара плюшек у него есть, которые в эпле хуже или отсуствуют.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Не являюсь поклонником эппл. Но давно заметил, что почти в любой отрасли надо смотреть на лидеров рынка, а не на китайские поделки. Когда китайский гаджет при тех же характеристиках стоит вдвое дешевле брендового аналога, то он реально вдвое хуже.
Абсолютно согласен! Поэтому на Apple смотреть не стоит, в ноутбуках он не лидер и никогда им не был.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Недавно выбирал планшет. IID>С удивлением узнал, что жена считает самыми лучшими iPad-ы. IID>Хотя у нас продукции эпл не было никогда. И мы никогда её особо не обсуждали.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
IID>>Недавно выбирал планшет. IID>>С удивлением узнал, что жена считает самыми лучшими iPad-ы. IID>>Хотя у нас продукции эпл не было никогда. И мы никогда её особо не обсуждали.
S>Таки да. А вы чё купили-то?
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Смысл обсуждать, если ты уже со старта предвзят ?
S>Ну мало ли, вдруг я не слышал про такую клёвую модель на андроиде ?
L>Суть не в красоте, а личном удобстве. У Порше тоже эффект получается? Что ту же цену, что стоит Кайен, можно взять 2 других достойных Джипа. От Хундая какого-нибудь. L>Я не видел рекламы Эпл отродясь, только лишь если сам хотел на ютубе загуглить. Поэтому аргумент с зомбированием — не кажется правдивым.
Так может сказать только тот, кто никогда не ездил на кайене.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: HC>>99% людишек использовало в прошлом винду и знают с чем сравнивают. А вот 99% рассказывающих про жертв маркетологов как раз толком на эпловой технике не сидели и не знают о чем говорят. S>Ну то есть чтобы "понять" — нужна первая доза?
Тут просто такой эффект, что UX не сводится только к картинкам. При реальном использовании важна динамика. И если сам не можешь пощупать, то остаётся только доверять мнению сторонних "обзорщиков".
А из них половина сама видела продукт только на картинке, а вторая — тупо ангажирована.
Как типа независмый Экслер, который пел оды HTC HD2, и даже на нём альтернативные прошивки гонял. Ага, два года пользовался, и "не заметил" фатального бага — мёртвого повисания на входящих звонках.
Или я тут на другом форуме имел не так давно впечатляющую беседу с опытным пользователем, который с Microsoft Word 6.0 перешёл на LibreOffice, и рассказывал мне, какой неудобный в "новом" офисе риббон.
Оказалось, что он этот риббон видел только на скриншотах При подсчётах выяснилось, что в его либреоффисном ворде примерно втрое меньше команд, чем в MS Word 2016, а места тулбары занимают больше, чем риббон.
И вот так почти везде — диванные теоретики тебе и про автомобиль любой расскажут всякое. Пока сам не сядешь за руль — даже смысла нет обзоры смотреть.
Я сам писал сравнения продуктов, и знаю, как сделать так, чтобы продукт Х показался лучше продукта У. А если надо — то продукт Й зарулит обоих в минуса.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.