Re[2]: Феномен Apple
От: alex_public  
Дата: 18.02.19 23:19
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

L>>В связи с чем, у меня два вопроса. Почему производительность одна и та же, и такая разница в цене.

N>А производительность точно одна и та же? На неё влияет не только шильдик процессора, но и система охлаждения, корпус, ПО в конце концов! У меня ощущение тормозов всегда появляется, когда я пересаживаюсь с Убунты на Вин 10. Ещё и производители могут занижать частоты, чтобы уложиться в термоинтерфейс. Если посмотреть те же тесты ноутов на notebookscheck, то видно, что ноуты с одинаковым железом показывают зачастую удивительную разницу в производительности. Тут надо изучать вопрос. Может статься, что высокая цена складывается буквально из всего, асусовские ноуты могут проигрывать в каждом пункте.

Вообще то в случае Asus'ов (во всяком случае топовых, типа серии ROG или ZenBookPro) как раз ситуация обратная — мало кто на рынке может сравниться с их качеством систем охлаждения и прочих подобных конструктивных особенностей. Разве что очень дорогостоящие и специализированные решения (типа Alienware). А про продукцию Apple тут вообще даже смешно говорить...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.