Re[2]: Haters gonna hate but with proofs
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 13.01.19 07:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S>* Шаблоны, а точнее обработка ошибок компиляции с ними. Говорят что сейчас ситуация лучше, но прекрасно помню моё (мягко скажу) удивление, когда на забытую ";" после объявления класса в заголовочном файле, компилятор выдал больше 200 строк ошибок, показывающих что угодно, только не точку с запятой.

200 — ещё мало. Я четыре тысячи получал (и то, gcc сказал, что он урезал самые многословные куски).
boost::spirit, в semantic action, вписав функцию, забыл удалить прежнее простое выражение.
Дочитав до конца, я таки понял с точностью до строки, где случилась проблема, но не её суть

S>* CPPшники никогда не признают что в языке хреновая стандартная библиотека, но она всё-же хреновая.

Тут таки надо какое-то обоснование — чего именно не хватает или что не так сделано.

S>* Сам язык использующий указание значимых конструкция без ключевых слов, т.е. допустим copy constructor обозначается как (const type &var), пропустил "const" или "&" и внезапно у объекта нет копирующего конструктора, и компилятор это не смущает. Почему нельзя было ввести явное указание — хз. А есть ещё move constructor (и хрен знает что ещё — не слежу за текущей ситуацией), который опять же объявляется соглашением.

Согласен. Но начинать надо с отсутствия слов var и func.
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.