Re: Haters gonna hate but with proofs
От: Somescout  
Дата: 12.01.19 22:50
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, bc_kaya, Вы писали:

_>Хотел бы поинтересоваться у знающих людей, за что весь мир недолюбливает плюсы. Конкретно у меня данный язык вызывает симпатию (возможно потому, что это мой самый первый более менее освоенный язык программирования);

_>Поделитесь впечатлением и опытом программирования с использованием языка С++?

* Шаблоны, а точнее обработка ошибок компиляции с ними. Говорят что сейчас ситуация лучше, но прекрасно помню моё (мягко скажу) удивление, когда на забытую ";" после объявления класса в заголовочном файле, компилятор выдал больше 200 строк ошибок, показывающих что угодно, только не точку с запятой.
* Я хотел бы не называть .h(pp)+.c(cpp) идиотской, поскольку (наверно) есть случаи когда это полезно, но всё-же система идиотская, для ускорения компиляции которой придумали всякого рода костыли, вроде precompiled headers.
* CPPшники никогда не признают что в языке хреновая стандартная библиотека, но она всё-же хреновая.
* Сам язык использующий указание значимых конструкция без ключевых слов, т.е. допустим copy constructor обозначается как (const type &var), пропустил "const" или "&" и внезапно у объекта нет копирующего конструктора, и компилятор это не смущает. Почему нельзя было ввести явное указание — хз. А есть ещё move constructor (и хрен знает что ещё — не слежу за текущей ситуацией), который опять же объявляется соглашением.
ARI ARI ARI... Arrivederci!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.