Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>- Почти Все стартапы — это веб или мобайл. То есть, если печет "изменить мир своим продуктом", то .NET — я не видел в вакансиях на стартап. Там что? Node.js, Swift, Go, Python, Ruby, React, Angular. Это стартапы в штатах. Инновации на .NET видели?
Если с
Блазором не получиться как с Сильверлайтом, то можно будет ангуляры с реактами забыть, как страшный сон.
L>- Ок. Не стартапы, так ниже по пищевой цепочке — десктоп клиент для веба. Распространнеый случай. А там что? А под Мак ровным счетом ничего. Xamarin for Mac я не щупал, но первый мануал уже вызвал некое отторжение. Просто обертка на C#, вокруг objective-c. Все что видел десктоп кросс-платформ — это на Electron. Или еще какой-нибудь JS-based велосипед. И тут .NET в пролете.
Так это же возможность написать полностью нативное приложения для Мака, а не тормозную хрень на Электроне.
Я вообще что-то не вижу альтернативы .Net в плане кросс-платформенности, кроме Си++\Qt. Но для большинства задач Си++ не даст ничего, кроме увеличения стоимости разработки.
L>- Спускаемся еще ниже по цепочке, ну и хотя бы веб-бекэнд бы дали запилить, да? Но кто-нибудь видел нормальную инфраструктуру за бесплатно/грошь под ASP.NET? Вроде Heroku или DigitalOcean. Вигвам. Плати сотни баксов за Азуру, которой еще надо уметь пользоваться, а то без штанов останешься.
Тут где-то пробегала статистика, что все новые ASP проекты это Linux + .net core.
JetBrains кстати активно развивает свою IDE для Си-шарпа именно под этот сценарий
L>Ваше мнение, господа.
Ну вот выступление по теме
Why I’m Not Leaving .NET