Re: Пора уходить из .NET?
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 29.09.18 12:40
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>- Почти Все стартапы — это веб или мобайл. То есть, если печет "изменить мир своим продуктом", то .NET — я не видел в вакансиях на стартап. Там что? Node.js, Swift, Go, Python, Ruby, React, Angular. Это стартапы в штатах. Инновации на .NET видели?

Если с Блазором не получиться как с Сильверлайтом, то можно будет ангуляры с реактами забыть, как страшный сон.

L>- Ок. Не стартапы, так ниже по пищевой цепочке — десктоп клиент для веба. Распространнеый случай. А там что? А под Мак ровным счетом ничего. Xamarin for Mac я не щупал, но первый мануал уже вызвал некое отторжение. Просто обертка на C#, вокруг objective-c. Все что видел десктоп кросс-платформ — это на Electron. Или еще какой-нибудь JS-based велосипед. И тут .NET в пролете.

Так это же возможность написать полностью нативное приложения для Мака, а не тормозную хрень на Электроне.

Я вообще что-то не вижу альтернативы .Net в плане кросс-платформенности, кроме Си++\Qt. Но для большинства задач Си++ не даст ничего, кроме увеличения стоимости разработки.

L>- Спускаемся еще ниже по цепочке, ну и хотя бы веб-бекэнд бы дали запилить, да? Но кто-нибудь видел нормальную инфраструктуру за бесплатно/грошь под ASP.NET? Вроде Heroku или DigitalOcean. Вигвам. Плати сотни баксов за Азуру, которой еще надо уметь пользоваться, а то без штанов останешься.

Тут где-то пробегала статистика, что все новые ASP проекты это Linux + .net core.

JetBrains кстати активно развивает свою IDE для Си-шарпа именно под этот сценарий

L>Ваше мнение, господа.

Ну вот выступление по теме Why I’m Not Leaving .NET
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.