Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Если под обычной понимать работающую без интернета Win7, а не современные вейперо-гироскутерные поделия, то очень даже сильно лучше.
Проблема в обновлениях и уязвимостях. На Win7 можно сидеть только на компьютере без сетевой карты, дисководов, USB и т.п. (Например у меня рабочая Win7 в виртуалке.)
Re[7]: На большинстве виртуальных машин в Azure установлен Linux
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Конкретно для платного Google Suite — это не так. Он не оплачивается за счёт рекламы и там достаточно жёсткая Privacy Policy для данных.
Ну а мы, конечно, все дружно верим конторе, которая не раз уже была в центре скандала в связи с тем, что она суёт свой нос в чужие данные
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
C>>Конкретно для платного Google Suite — это не так. Он не оплачивается за счёт рекламы и там достаточно жёсткая Privacy Policy для данных. K>Ну а мы, конечно, все дружно верим конторе, которая не раз уже была в центре скандала в связи с тем, что она суёт свой нос в чужие данные
Можно ссылку на то, где Гугл залезали бы в приватные данные корпоративных заказчиков?
Sapienti sat!
Re[9]: На большинстве виртуальных машин в Azure установлен Linux
C>Можно ссылку на то, где Гугл залезали бы в приватные данные корпоративных заказчиков?
А какая разница-то между корпоративными данными и обычными? Если они лезут к одним, то наверняка лезут и к другим. И никто не сможет убедить меня в обратном.
Короче, если хочешь сохранить данные приватными — храни их у себя и никуда не выкладывай. А все эти облака — это от лукавого, или для тех данных, которые не жалко.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Что касается серверов, то не надо путать среду для ASP.Net и корпоративными серверами.
я вообще про прикладной софт.
банчить шиндовсом получается уже плохо, значит надо переносить дотнеты, директХрень и офис на другие платформы.
тот софт, который кормит контору.
S> Немцы уже обожглись на линуксе.
ага, взялись за новую ось со старыми привычками. знаем, помним, скорбим.
...coding for chaos...
Re[10]: На большинстве виртуальных машин в Azure установлен Linux
C>>Можно ссылку на то, где Гугл залезали бы в приватные данные корпоративных заказчиков? K>А какая разница-то между корпоративными данными и обычными? Если они лезут к одним, то наверняка лезут и к другим. И никто не сможет убедить меня в обратном.
Обычные аккаунты финансируются за счёт рекламы, что требует доступа к данным для анализа.
K>Короче, если хочешь сохранить данные приватными — храни их у себя и никуда не выкладывай. А все эти облака — это от лукавого, или для тех данных, которые не жалко.
Если речь идёт о компании, то там к данным будет иметь доступ ещё куча людей — системные администраторы, например. Или тот, кто выкатит сервер на тележке с колёсиками.
Sapienti sat!
Re[11]: На большинстве виртуальных машин в Azure установлен Linux
C>Обычные аккаунты финансируются за счёт рекламы, что требует доступа к данным для анализа.
Ты всерьёз думаешь, что разные данные хранятся в разных местах?
C>Если речь идёт о компании, то там к данным будет иметь доступ ещё куча людей — системные администраторы, например. Или тот, кто выкатит сервер на тележке с колёсиками.
Однако в этом случае у тебя есть возможность контролировать, кто имеет доступ и к чему, а также протоколировать эти доступы на случай, если эта информация потом понадобится. А кто там что делает с твоими данными за пределами офиса, тебе неведомо и контролировать ты это никак не можешь. Так что остаётся только уповать на деловую порядочность провайдера услуг хранения данных. Репутация же гугла в этом плате ниже плинтуса. Потому лично для меня ответ на данный вопрос очевиден, и все мои критичные данные не покидают пределы моего дома.
C>>Обычные аккаунты финансируются за счёт рекламы, что требует доступа к данным для анализа. K>Ты всерьёз думаешь, что разные данные хранятся в разных местах?
Я это знаю, на самом деле.
Можно представить себе репутационный ущерб для Гугла, если переписка клиентов утечёт. Это вполне реально потери в миллиарды долларов. Никакая информация сама по себе столько не стоит.
C>>Если речь идёт о компании, то там к данным будет иметь доступ ещё куча людей — системные администраторы, например. Или тот, кто выкатит сервер на тележке с колёсиками. K>Однако в этом случае у тебя есть возможность контролировать, кто имеет доступ и к чему, а также протоколировать эти доступы на случай, если эта информация потом понадобится.
В компании на 30 человек?
Sapienti sat!
Re[13]: На большинстве виртуальных машин в Azure установлен Linux
C>Я это знаю, на самом деле.
C>Можно представить себе репутационный ущерб для Гугла, если переписка клиентов утечёт. Это вполне реально потери в миллиарды долларов. Никакая информация сама по себе столько не стоит.
Никто про утечку не говорил. Я говорю про использование данных клиентов самим гуглом. Да и про потери мы эту песню уже слышали. Но когда всё вскрылось, оказалось, что никаких миллиардных потерь не случилось. И не случится в этом случае.
C>В компании на 30 человек?
В любой. Это всего лишь вопрос правильной организации.
C>>Можно представить себе репутационный ущерб для Гугла, если переписка клиентов утечёт. Это вполне реально потери в миллиарды долларов. Никакая информация сама по себе столько не стоит. K>Никто про утечку не говорил. Я говорю про использование данных клиентов самим гуглом. Да и про потери мы эту песню уже слышали.
Использование — это ещё хуже. Если такое вскроется, то это реально десятки миллиардов потерь. А человек, который об этом настучит — лично получит миллионы баксов.
K>Но когда всё вскрылось, оказалось, что никаких миллиардных потерь не случилось. И не случится в этом случае.
Ссылки?
Sapienti sat!
Re[6]: На большинстве виртуальных машин в Azure установлен L
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Что касается серверов, то не надо путать среду для ASP.Net и корпоративными серверами.
F>я вообще про прикладной софт. F>банчить шиндовсом получается уже плохо, значит надо переносить дотнеты, директХрень и офис на другие платформы. F>тот софт, который кормит контору.
Прикладной софт на линуксе никому не нужен. За большим редким исключением S>> Немцы уже обожглись на линуксе.
F>ага, взялись за новую ось со старыми привычками. знаем, помним, скорбим.
Ну 15 лет старались, не получилось. Слишком дорого оказалось ибо бесплатный сыр ...
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: На большинстве виртуальных машин в Azure установлен L
O>>Если под обычной понимать работающую без интернета Win7, а не современные вейперо-гироскутерные поделия, то очень даже сильно лучше. S>Проблема в обновлениях и уязвимостях. На Win7 можно сидеть только на компьютере без сетевой карты, дисководов, USB и т.п. (Например у меня рабочая Win7 в виртуалке.)
Если у Win7 (в серверной) открыто например только imap/smtp в интранет, зачем ей обновления?