Re: Android: ненависть, выраженная словами
От: Protey Россия  
Дата: 31.08.18 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>NDK спасибо что есть, иначе пришлось бы писать на нелепых языках Java и Kotlin, а они, кроме как в Андроид, нужны вот где:.

C++ во времена 2005 года был невероятно нелепо реализованным стандартом, напомню.

D>Есть у меня библиотека, которая парсит специфического вида XML. На С++. Зависит, как ни странно, от libxml2. Этот libxml2 внутри Андроида есть, НО его нельзя использовать в NDK, потому что нет ни заголовочных файлов, ни нужной .so

D>И так с десятком библиотек общего назначения (ещё мне нужен SQLite, например), которые есть внутри Андроида как операционки
Очень и очень плохая затея. При запуске такого "оптимизированного" приложения на девайсе, который собран для каких-то вендоров с их видением libxml все просто может вывалиться.

D>виртуальное поделие ART всё равно использует опенсорсные де-факто стандарты для своей работы.

Очередное предложение написать Гуглу свой клон libxml, хмм. Чего же Линукс c iOS юзает такие неправославные протобуфы ?

D>Ещё в libxml2 есть файл Android.bp, про который гуглится, что это файл для blueprint, который как-то связан с сборочной системой с именем "soong". В документации на этот соонг написано как писать сборочные скрипты, но НИГДЕ не написано, как собрать сам, написанный на очередном нелепом языке go, этот соонг.

Рекомендую собрать через CMake Android ядро с под пяток разным платформ. Хиловат, дасс. У Гугла под все крупные проекты есть свои сборщики.

D>Как такое дичайшее, лютейшее говно собрало на себя имеющиеся 80% рынка — понимать отказываюсь.

Споры с русскими программистами, которые даже образ Андроида не могут собрать самостоятельно и удивляются тому, что он весит больше 10 Гб в архиве.

D>Я-то разберусь, не сегодня-завтра.

D>А кривым в Андроиде всё останется.
Андроид решает проблему как собираться и запускаться под сотни разных железных платформ, а не то, как отдать ядерную библиотечку поюзать нативному юзерскому приложению.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.