Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Ты ошибся, тексты — это здесь, на РСДН. А по ссылке — какая-то самописная параша из студенческих умозаключений. Небольшое пересечение с реальностью есть, но этот текст писал точно не программист. Что он делал последние 20 лет — одному БГ известно, но явно не программировал.
Как я понял, он всё ж программист, но начальствующий
Это, конечно, своеобразное сочетание. Всё больше бюрократии (как общее понятие), всё меньше кода.
CM>Извиняюсь, но я никак не могу привыкнуть, что каждый вшивый вебсайт жрет гиг оперативки и тормозит хуже VS2017, которая сама по себе тот еще тормоз. CM>(А если еще и с планшета... хотя ладно, это уже слишком, не буду разводить настолько жестокую чернуху.)
Самое смешное, что главная проблема — в тех самых мегаинжинерах, которые «пишут эти самые либы, строя фундамент». Потому что фундамент там такой, что приходится тащить гигабайты всего, чтобы иметь хоть что-то рабочее.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Hardballer, Вы писали:
H>>матрицы смежности и идемпотентности,
P>В мое время знали про матрицы инцидентности. А идемпотентность — это кое-что другое.
Дада, оговорился
Но без идемпотентности тоже никак
Вот я чего не понимаю — почему текст называется "элита", а пишут про среднего программиста?
С современным уровнем железа и софта, а в особенности с современным уровнем популяризации программирования через трехмесячные курсы, средний уровень упал. Я не говорю, что это плохо — для "дешево, быстро и некачественно" в любой отрасли есть рыночная ниша, но зачем на всех обобщать?
Сами программисты себя элитой не видят,
элиту в программистах видят те кто пишет подобные опусы,
вернее хотят видеть и когда разочаровываются восклицают "Ты ж программист!",
а если и после этого программист, взятый "на слабо" не выполняет очередную хотелку,
поют о том, хорошие программисты перевелись и т. д. https://www.youtube.com/watch?v=R06HD_cEWRU
Отвечайте на это сообщение, только если у Вас хорошее настроение и в Вашем ответе планируются только конструктивные вопросы и замечания http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Попадаю почти под все пункты. Разве что базовые алгоритмы знаю хорошо и книги читаю. Но я не считаю себя элитой, скорее лентяй-троечник, которому повезло, что его детское увлечение оказалось высокооплачиваемой профессией (когда начинал, вообще не слышал ни про одного программиста и понятия не имел, сколько они зарабатывают). Иногда даже немного неудобно от того, что вокруг куча людей, которые в поте лица делают полезные вещи (строят дома, учат детей, лечат людей) и зарабатывают копейки.
A>Читатель! Ты не такой! Ты трудолюбивый умница без снаряда в психике! Твоим воспитанием занимались не Наруто с кем-нибудь ещё крупноглазым, но Сенека с Вольтером! Всё будет хорошо! Это автор злобная скотина, а ты настоящая элита, правда-правда.
Чувак перепутал уникальность профессии с уникальностью её представителей.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, andini, Вы писали:
S>>Дык я тут об этом уже почитай лет 10 вещаю... A>10 лет ты нескшь убогую чушь, к программировнию не имеющую никакого отношения. И описанному по ссылке ты соответствуешь чуть менее, чем полностью.
Ох, какой показательный пост. Очевидно, ты вычитал в статье про себя, у тебя подгорело, а потом ты мой камент увидел.
Здравствуйте, andini, Вы писали:
CM>>Извиняюсь, но я никак не могу привыкнуть, что каждый вшивый вебсайт жрет гиг оперативки и тормозит хуже VS2017, которая сама по себе тот еще тормоз. CM>>(А если еще и с планшета... хотя ладно, это уже слишком, не буду разводить настолько жестокую чернуху.)
A>Самое смешное, что главная проблема — в тех самых мегаинжинерах, которые «пишут эти самые либы, строя фундамент». Потому что фундамент там такой, что приходится тащить гигабайты всего, чтобы иметь хоть что-то рабочее.
А тащить приходится, потому как самостоятельно это сделать... ну скажем мягко, не получается. И отмазка есть замечательная: бизнес платит не за производительность а за скорость разработки. Поэтому в проект тащяцца килограммы говна. Так и живём
Но конечно же дело всё в тормозных либах, кто бы сомневался.
S>Ох, какой показательный пост. Очевидно, ты вычитал в статье про себя, у тебя подгорело, а потом ты мой камент увидел.
Твой телепатор как не работал, так и не работает. Статья меня позабавила, не более.
А вот то, о чем ты говоришь более 10 лет, имеет примерно нулевую ценность: ты не программист (о чем неоднократно щаявлял), о программировнии имеешь примерно нулевые знания, и твое мнение о программировании и программистах имеет примерно такой же уровень, как твое же мнение, например, о нейрофизиологии.
S>А тащить приходится, потому как самостоятельно это сделать... ну скажем мягко, не получается. И отмазка есть замечательная: бизнес платит не за производительность а за скорость разработки. Поэтому в проект тащяцца килограммы говна. Так и живём
Что кому самостоятельно делать. Что куда говно. О чем ты?
Перевожу специально для тебя.
Было заявлено про мегапрограммистов, пилящих фундамент и либы. Пошло нытье про веб.
Так вот: *фундамент и либы* веба (а именно браузеры) предоставляют примерно ноль на палочке для разработки. То есть реально *приходится* тащить миллионы стороннего говна только для того, чтобы получить хотя бы базовую возможность что-то делать и не сойти с ума.
И «самостоятельно» сделать авторы браузеров вполне способны, так как основные браузеры пилятся гигантсктми корпорациями с миллиардными бюджетами.
S>Но конечно же дело всё в тормозных либах, кто бы сомневался.
Когда тебе надо в юзерспейсе с нуля создавать мир заново (потому что платформа ничего не предоставляет), то это проблема в первую очередь платформы.