Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>А меня не на программиста готовили, хотя у нас на 1-2 втором курсе был Пасколь, на 4 курсе был неплохой курс по asm x86, что-то читали про логические языки типа пролог и курс по субд.
S>>Т.е. так, для общего знакомтсва. И такой уровень подготовки думается у большинтсва программистов.
V>А почему у большинства должно быть непрофильное образование?
Я не это сказал. Просто по диплому я математик и ООП у нас в программе не было. Как и прочего хаскеля. У людей может быть техническое образование, и, вероятно, en masse оно так.
Но это не значит, что человек готов к "взрослой" разработке ПО.
V>Сейчас-то, думаю, про работу программистом хотя бы на уровне начальной эрудиции известно чуть ли не всем.
V>Можно выбирать специальность вполне осознанно.
Ну да, на первых 2-х курсах МТ и паскаль таки изучают. А дальше стоп-машина, крен в специальность.
V>Не в первый раз.
V>Примерно в 2005-м тоже был бум, когда мощности автомобильных процов топовых моделей стало хватать на распознание разметки.
V>Потом чуть поутихло.
V>ИМХО, оно так и будет волнами. ))
И? На каждой волне что-то прорывное и интересное будет получаться.
V>Но уже всё, опять упёрлись в потолок (в топовых конфигурациях), т.е. опять будет та самая долгая фаза в десятилетие с лишним, когда не топовые конфигурации потихоньку догоняют топовые.
Волна была( и есть) пока мощная, рябь на воде еще долго останется.
V>Потом будет очередной хорошо заметный скачок характеристик и т.д. по-кругу. ))
Ничто не ново в этом мире...