Re[3]: Android: ненависть, выраженная словами
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.07.18 18:24
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Вот у меня есть кроссплатформенное приложение на Win/Lin/iOS/Android. Критичное иногда к времени выполнения. С++ — единственный выбор для этого. Не то чтобы я сильно фанат С++, но другого не дают.

Ну так а сначала написать на Java, а потом посмотреть на скорость? Или вообще на JS с Electron.

D>Сборка нативного кода в Студии сделана на CMake, а сборка нативного кода в репах Андроида сделана на Blueprint/Soong.

D>Стоит совершенно непонятно зачем задача сопряжения одного и другого.
Ну так возьми обычный libxml2 с сайта libxml и поставь в сборку. Там будет и CMake и блэкджек.

D>>>StackOverflow вообще не в курсе что бывают такие проблемы. Ну, то есть, там пишут "вот cmake для libxml2", но (а) без поддержки Юникода (у меня легко могут быть нац-языковые XML в UTF-8 или даже в UTF-16, чем чёрт не шутит)

C>>libxml2 без поддержки Unicode не существует.
D>Ты прав, я про другие кодировки, для которых используется iconv.
А они точно нужны? UTF-8 уже доминирует везде.

D>>>(б) предлагают подправить в некоторых местах конфигурационные файлы, чего я делать не хочу, я хочу подключить libxml2 из репы Андроида как git submodule и добавить его в сборочный CMakeLists.txt выше каталогом. Но нет, фигтамбыл.

C>>Зачем?
D>Что "зачем"? Чтобы собрать libxml2, конечно!
Зачем из репозитория Андроида?

D>У меня бизнеслогика на С++, которая собирается и туда, и туда.

Вот тут-то и вопрос — если в С++ нужно чтение XML, да ещё с кодировками, то задача выглядит уж совсем точно не для С++.
Sapienti sat!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.