Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Это так называлась библиотека ORM? ))
Не "библиотека ORM", а просто ORM. Object-relational mapper.
Там была адская смесь метаданных в коде приложения, метаданных в таблицах в базе, и метаданных в виде собственно объектной модели.
V>Что, прям абстрактная от конкретных ваших прикладных типов и прямо на Дельфях?
Ядро — было абстрактным. На основе этого ядра писались "наши прикладные типы".
100% кода — на дельфях.
V>А это вообще возможно физически? ))
Отож.
V>Т.е., твоё поучение должно было трансформироваться из упрёка в незнании IDENTITY в упрёк в незнании о наличии такой хрени как батчей, не?
А где я говорил о незнании IDENTITY? Я наглядно вижу ваше непонимание, как правильно готовить батчи для MS SQL.
V>Рисовать такой батч на клиенте и отправлять на сервак в те года — я еще ДО этого высмеял такой сценарий, как совершенно нереальный для тех лет.
Ну вот, продолжаете тупить. Вполне себе реальный сценарий. Именно так всё и работало. Ничего военного — подготовили команду, отправили на сервер.
Вижу, для вас эта простая идея представляет непредставимую сложность.
V>Ну вот документы каждый по нескольку сотен строк.
V>А еще и несколько док-тов за раз.
Отож. Вы что, правда думаете, что отправить 50 килобайт данных по сети — это что-то невообразимое?
V>В твоём случае надо ожидать ответ от сервака, прежде чем продолжить редактировать в "синхронном" режиме строчки накладной, отправляя на сервак их обновлённые версии.
И в чём проблема? Подождать 3 секунды после нажатия на "Save"?
V>Ну, реально, вот прямо отсуюда дай мне ссылку, плиз, именно на мою чушь.
Ссылки искать среди тысяч ваших сообщений мне неинтересно. Из того, что осталось в памяти:
— что EC2 Амазона были обычными серверами, которые надо было заказывать за три дня, и только в 2009 их перевели на виртуализацию
— что запись в shared memory вызывает какие-то дополнительные "прерывания" по сравнению с записью в обычную private память процесса
— что Skype for Business использует проприетарный протокол вместо стандартного SIP/RTP
— что-то там про ресайз страниц в SQL Server
V>Потому что перечислить твою бесконечную чушь мне вовсе не сложно:
V>- если ISAM — то речь непременно о файловой базе, индексы непременно хранятся отдельно и без транзакций;
о да, тут вам повезло — поймали на разнице терминологий.
V>- важна только стоимость транзакций, а то, что железо при этом будет стоить дороже стоимости всего бизнеса заказчика — не важно; ))
Это вы, похоже, не понимаете фундаментальной природы вещей. Не бывает таких бизнесов, стоимость которых меньше их оборота. Я вам даже формулы приводил, как первокласснику. Вы продолжаете тупить, и верить в бизнесы, у которых есть потребность в миллион транзакций в минуту, но при этом зарабатывают они на этих транзакциях столько, что не могут себе позволить $50k на железо.
V>- накладные расходы при передаче в другой процесс можно игнорировать по сравнению с "тут устаревший набор представлений о дисках";
Ну, вы же так и не опровергли мои аргументы. В ответ — какой-то бред про "прерывания".
V>Кстате, не далее месяца назад я поставил себе похожий девайс от обсуждаемого:
V>https://www.dns-shop.ru/product/855ee22dac8f3330/250-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-960-evo-mz-v6e250bw/
V>Выдаёт скорости в точности как указано в спецификации.
V>вот на этой материнке:
V>https://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_z370p_d3/
Ну, почему бы не скачать софтинку и не запустить её? Поделитесь результатами — общественность будет вам благодарна.
Интересует random mixed read/write, очередь можете любого размера.