Re[11]: Телеметрия в Windows и GDPR
От: Sharowarsheg  
Дата: 31.05.18 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

S>>Это казалось, а не было. Полпроцента населения способно поднять шума такого, что будет казаться, что сейчас луна упадет. Все остальные платят за производительность. Политиков всего не так много, и у них задача в основном трепать языками — даже они далеко не все возбудились.

M>Ну так в угрозах такого рода и разбирается обычно не очень много людей.

Ну или угрозы на самом деле не так велики, как кажется.

M>Дело в том, что нет ровным счетом никакой, вот буквально никакой технической причины не давать людям ремонтировать трактор, кроме неправедного желания его изготовителей. Просто раньше у них не было возможностей к этому, в том числе юридических (DMCA, DRM).

Почему неправедного желания? Кто это вдруг такие праведники, которые решают за остальных, какие действия праведные, а какие нет?

S>> Машины вообще делает примерно три миллиарда действий в секунду на процессор — нету ни одного дебила, который требовал бы подтверждения для каждого действия, и вообще хотел бы высказывать какую-то свою волю по каждому действию машины.

M>Волю-то высказывают по существенным случаям. Например, по поводу того, что за инфу ОС сливает своему производителю.

Это тебе кажется существенным случаем и плохо. А мне кажется мелочью, в общем-то хорошей, потому что я могу получить больше качественного (отлаженного) продукта за меньшие деньги.

M>Из лицензионного соглашения следовало, что это могли быть даже и нажатия клавиш, то есть, ОС-кейлоггер фактически (не знаю оставили сейчас в eula этот пункт). Что уже совсем конкретно против конфиденциальности. Буквально получается, что в win10 нельзя обрабатывать документ, в отношении которого действует NDA.

Ну не обрабатывай, поставь себе линукс и работай в нем. Виндовс — это не обязанность, это контракт. Ты или заключаешь его или нет. Тебя даже не расстреляют за отказ пользоваться коммерческим продуктом, в отличие от коммунизма.

S>>А зачем покупать новое железо? Старого хватит лет на двадцать еще минимум, по крайней мере для домашнего и офисного использования. Пусть запасут сейчас запчастей на ближайшие 50 лет, да и сидят с ними. Не готовы пожертвовать производительностью труда ради отсутствия телеметрии? Денег жалко вложить в запас аппаратуры на 50 лет? Ну, а что поделать.

M>Наличие телеметрии — это не плата за прогресс, а злоупотребление прогрессом. И по-хорошему, давно антимонопольным службам надо было принудить и Microsoft и Intel и в последнее время AMD прекратить ограничивать потребителя.

Кто определяет, что такое злоупотребление, а что хорошо? Наличие телеметрии — это не плата за прогресс, а плата за дешивизну. Грубо говоря, телеметрия позволяет сэкономить на тестировании и продавать дешевле. Если бы линуксоиды ввели у себя телеметрию, кстати, авось может и совместимость бы улучшилась, ну и вообще человечность.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.