Re[70]: В России опять напишут новый объектно-ориентированны
От: alex_public  
Дата: 25.05.18 23:46
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

_>>Далее, возьмём классическую задачку: у нас есть табличка с некими числами в одном из столбцов, надо создать новую табличку, в которой количество строк определённого вида будет равно этому самому числу. Несколько сумбурно сформулировал, но думаю ты понял о чём я. Так как ты опишешь такое на SQL или Linq? )

IB>Не, не понял задачу... Если эти строки определенного вида есть в другой таблице, то нет проблем сделать select top(select столбец_с_числами from таблица_с_числами) строка from таблица_со_строками. Если же таблицы нет, то это не задача sql — данные генерить, хотя иногда можно извернуться с псевдотаблицами или какими-нибудь служебными.

Давай покажу на примере. И так у нас есть табличка:
name | count
===========
вася | 2
петя | 3

Нам надо создать новую табличку, в которой будут содержаться следующие данные:
id | name
===========
1 | вася
2 | вася
3 | петя
4 | петя
5 | петя

Как будет выглядеть решение на SQL или Linq? )

_>>Интересно, и почему Гугл с Яндексом не пошли по такому пути? ))) Всего то допилить MySQL или PostgreSQL до нужного состояния...

IB>Почеу не пошли? Пошли, гугл довольно долго пилил MySQL и всячески его использовал, думаю и до сих пор продолжают.

Гугл использует BigTable, от которой собственно и зародилось "движение" NoSQL. А что касается использования MySQL в кое-каких побочных местах, то они его уже давно заменили на эту https://en.wikipedia.org/wiki/Spanner_(database) игрушку.

_>>Ну ОК, возможно точные даты я забыл, но суть всё равно осталась верной: разрабатывался sql не на базе той теории. )

IB>Ну как же не на базе то, алгебра -> SQUARE -> SQL я прямо цитату привел: The researchers query language — initially called SQUARE — or Specifying Queries As Relational Expressions. Even SQUARE had some mathematical notations. Its successor, Structured English Query Language, was based exclusively on English words

Что-то ты сам себе противоречишь. Твоя же цитата: " В итоге получилось то что получилось, а Кодд много лет спустя написал статью Fatal Flaws in SQL, где как раз критиковал несоответствие теории и фактической реализации SQL-я в RDBMS".

Что касается нотации, то сторонники торсионных полей тоже вроде как математическую нотацию используют... )))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.