Re[75]: В России опять напишут новый объектно-ориентированны
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 16.05.18 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:

Gt_>и вот это еще рассуждает о выученных билетах

Искреннюю веру ничем не перебить, преклоняюсь перед вашей упертостью ))

Gt_>не, яндекс конечно же безусловный авторитет, после того как почту запилил на oracle EE edition с rac, партишинингом, датагвардом и прочими лицензиями.

Яндекс авторитет после того что делает с ML и AI, каких людей к себе сманил и какие задачи им ставит. Относиться к ним можно по разному, но упрекать в не проффесионализме, как минимум не профессионально, а как максимум — глупо.

Gt_>тренд уход от hive sql к всяким spark dataframe, который дает больше низкоуровневых возможностей, не отнимая sql. по моим наблюдениям джависты sql вообще не пользуют в спарке.

продолжайте наблюдать ))

Gt_>ты ушел, но я то запомнил твой перл о декларативных питон скриптах для работы с tensorflow.

Так они и есть декларативные. Если вы этого не понимаете, то я вам ни чем не могу помочь ))

Gt_>тренд я напомнил, прислонить hive sql к parquet/csv/json секундное дело, просто create table .. stored as textfile location '/folder'

Gt_>причем табличку делают один раз, а потом просто закидывают новый файлик в фолдер.
Еще раз, медленно. Прислонять sql к hdfs для выбора файлов не надо, он там и так есть, прислонять его надо к содержимому этих самых файликов. Когда язык питон, а данные в csv или в json-e, то без вариантов, сидишь и скалдываешь. Вот был бы шарп, обрабатывали бы все linq-ом, а питон увы, до линка пока не дорос.

Gt_>больше гибкости, джоинить не реляционные данные, подключать библиотеки ML, тут-же генерить графики. декларативный язык заточенный лишь на работу с реляционными данными все это может через обходные маневры, но тенденция явно просматривается в туче задач. люди хотят большего.

Совершенно верно, тенденции просматриваются. Например, тот же яндекс наелся ручного выпиливания питоном по csv и начал делать свой SQL-подобный язык, который обладает нужными свойствами. Действительно, люди хотят большего.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.