Re[69]: В России опять напишут новый объектно-ориентированны
От: Lexey Россия  
Дата: 15.05.18 17:50
Оценка: +1
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Эм, а ты сам то свою ссылку открывал, читал?

Открывал, смотрел по диагонали. Глубже не было смысла читать, ибо это "витрина" для внешнего мира, а у меня есть возможность регулярно использовать YQL вживую и читать внутреннюю документацию.
Питоном я при этом практически не пользуюсь (кроме редких случаев, когда нужно динамически генерировать YQL и выполнять его из скрипта), Jupyter'ом не пользуюсь вообще, ибо родного YQLного UI более чем хватает для моих задач.

_>А то там на первой же картинке под названием "Архитектура YQL" красуются и Python и Jupyter...

Угу, первый в качестве одного из языков расширения и одного из публичных API, второй — в качестве одного из возможных UI. Если их выкинуть, работоспособность YQL практически никак не пострадает.

_>И потом ещё идёт целая отдельная секция статьи просвещенна интеграции с Питоном, даже со скринами того самого Jupyter Notebook.

Вполне логично, ибо глупо выбрасывать тонны наработок и писать альтернативы с нуля.

_>В общем фееричное возражение у тебя получилось...

Ты его просто не понял. Статья вполне явно показывает, что в Яндексе тренд идет вовсе не в сторону отказа от SQLя в пользу питона, а, наоборот, в сторону создания "продвинутого SQLя", который позволяет решать многие задачи обработки данных вообще без питона, плюс позволяет интегрироваться с питоном, если возможностей одного YQLя недостаточно.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.