Здравствуйте, Gt_, Вы писали:
Gt_>не, мы делаем вывод, что ты не понимаешь даже когда тебе 2 раза пережовывают.
Надо бы пережовывалку подправить, а то она у вас что-то не то выдает ))
Gt_> целые индустрии, и не только фейсбуки с лайками, но и бигдата, датасаенс, iot постепенно откзываются от sql в пользу нечто более низкоуровневого.
Смелое утверждение, но мимо фактов. Мы же уже в этом топике выяснили, что к бигдате, наоборот SQL прикручивают, яндекс для датасайнса свой SQL пилит. Так что по прежнему непонятно кто от чего отказывается, и главное, почему.
Gt_>что бы подготовить данные для анализа нужен язык запросов, им теперь удобней обходиться без sql.
Традиционная попытка выдать кажимое за желаемое. Даже если действительно отказались от sql — причина в декларативности sql-я или в том, что на данный момент в питоне больше готовых модулей и инструментов для подготовки моделей? Я уже задавал этот вопрос, сосредоточтесь.
Поясню, для самых упертых — вызов готовой питоновской функции выдающей нужный результат, является абстракцией даже более высокого уровня, чем sql. Поэтому в данном случае уход от sql-я к питону может быть как раз правильным трендом.
Gt_>про хранить не знаю о чем ты, но на всякий поясню, прежде чем скормить обработанные данные они записывают на диск.
Откуда они эти данные берут? Как они оказываются в питоне или R?
Gt_>эх Ваня, я тебя серого еще лет 15 назад просвещал по базовым вопросам рсубд
Да, тогда это было даже смешнее, чем сейчас )