Re[4]: Windows 11
От: AlexRK  
Дата: 02.04.18 13:22
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Это от маркетинга пляски. Они считают что модель пойди-да-купи устарела, и оплата по подписке более эффективна. И правда, подсадив юзеров на винду можно потом не парится с ее разработкой в будущем — бабло будет само идти. Ну, они так считают. Но боюсь что они правы.

O>Ну а подписка в свою очередь означает, что не нужно больше устраивать бал-маскарад под названием "ололо, налетай, новую венду покупай".

Да, вот это удодство — это следующий неизбежный шаг в жопу. Платная подписка. Мелкософт хочет, чтобы люди платили за ОС так же, как за интернет, и всё к тому идёт. Но я буду сопротивляться до последнего.
Re[3]: Windows 11
От: vsb Казахстан  
Дата: 02.04.18 13:46
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

vsb>>Да они каждые полгода что-то сбрасывают. Зачем им менять название?

T>Могут быть изменения которые без полной переустановки Windows никак не сделать (например выйдет какой то супер новый NTFS, а винда стоит на старом)

Ну вот макось недавно сменила дефолтную файловую систему с HFS+ на APFS, при установке делает конвертацию, сохраняя пользовательские данные. Билл Гейтс тупее Джобса что-ли. Насколько я понимаю, до сих пор такого прецедента не было и можно хоть сейчас сделать апгрейд с Windows 1 до 10: https://www.youtube.com/watch?v=18BGjUwJr5Y
От: turbocode  
Дата: 02.04.18 13:49
Оценка:
vsb>Ну вот макось недавно сменила дефолтную файловую систему с HFS+ на APFS, при установке делает конвертацию, сохраняя пользовательские данные. Билл Гейтс тупее Джобса что-ли. Насколько я понимаю, до сих пор такого прецедента не было и можно хоть сейчас сделать апгрейд с Windows 1 до 10: https://www.youtube.com/watch?v=18BGjUwJr5Y

Ну то есть сливает твои данные к дяде за океан? Нет, такой скрипач не нужен.
Re[5]: Windows 11
Дата: 02.04.18 13:51
Оценка:

vsb>>Ну вот макось недавно сменила дефолтную файловую систему с HFS+ на APFS, при установке делает конвертацию, сохраняя пользовательские данные. Билл Гейтс тупее Джобса что-ли. Насколько я понимаю, до сих пор такого прецедента не было и можно хоть сейчас сделать апгрейд с Windows 1 до 10: https://www.youtube.com/watch?v=18BGjUwJr5Y

T>Ну то есть сливает твои данные к дяде за океан?

Это откуда такой вывод?
Дата: 02.04.18 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> А в модульности и композиторах

Какая нахрен модульность? Опять в MS на DLL hell наступили?
Дата: 02.04.18 13:55
Оценка:

O>Это от маркетинга пляски. Они считают что модель пойди-да-купи устарела, и оплата по подписке более эффективна. И правда, подсадив юзеров на винду можно потом не парится с ее разработкой в будущем — бабло будет само идти. Ну, они так считают. Но боюсь что они правы.

O>Ну а подписка в свою очередь означает, что не нужно больше устраивать бал-маскарад под названием "ололо, налетай, новую венду покупай".

Про подписку это предположения или точная информация?
Re[6]: Windows 11
Дата: 02.04.18 13:55
Оценка:
T>>Ну то есть сливает твои данные к дяде за океан?
vsb>Это откуда такой вывод?

Я хорошо помню когда при переходе с FAT32 на NTFS выдавало сообщение: все данные будут утеряны.
Дата: 02.04.18 14:03
Оценка:
O>Это от маркетинга пляски. Они считают что модель пойди-да-купи устарела, и оплата по подписке более эффективна.

Сохранить подписчиков при переустановке винды не проблема, поэтому не понятно зачем MS-у держаться зубами за Windows 10.
Re[7]: Windows 11
От: ononim  
Дата: 02.04.18 15:47
Оценка: +1
T>>>Ну то есть сливает твои данные к дяде за океан?
vsb>>Это откуда такой вывод?
T>Я хорошо помню когда при переходе с FAT32 на NTFS выдавало сообщение: все данные будут утеряны.
Не было такого никогда. Говорило что _не_ будут утеряны. Стопиццот раз делал, еще на NT4. convert.exe ага
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Отредактировано 02.04.2018 15:54 ononim . Предыдущая версия .
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 02.04.18 16:05
Оценка:

T>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> А в модульности и композиторах

T>Какая нахрен модульность? Опять в MS на DLL hell наступили?

Модульность это основной тренд MS.
1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное
и для ажуров в докер засовывать только необходимое.
Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 02.04.18 16:14
S>Модульность это основной тренд MS.
S>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное
S>и для ажуров в докер засовывать только необходимое.
S> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.

Если бы каждый модуль == один файл, то тогда можно было бы поговорить о какой то там модульности.
А россыпь DLL по всей системе называть модульностью это смешно.
Re[8]: Windows 11
Дата: 02.04.18 16:21
Оценка:
T>>Я хорошо помню когда при переходе с FAT32 на NTFS выдавало сообщение: все данные будут утеряны.
O>Не было такого никогда. Говорило что _не_ будут утеряны. Стопиццот раз делал, еще на NT4. convert.exe ага

Может я еще и ресайз делал системному диску, поэтому и сказало что все данные будут утеряны.
От: ononim  
Дата: 02.04.18 16:38
Оценка:
O>>Ну а подписка в свою очередь означает, что не нужно больше устраивать бал-маскарад под названием "ололо, налетай, новую венду покупай".
vsb>Про подписку это предположения или точная информация?
Все будет плавно, с вазелином, некоторым даже приятно будет.
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-win_cortana-winpc/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F/baa6fd04-41f0-4663-ba09-744dea148b09
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 02.04.18 16:38
Оценка: -1

S>>Модульность это основной тренд MS.

S>>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное
S>>и для ажуров в докер засовывать только необходимое.
S>> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.

T>Если бы каждый модуль == один файл, то тогда можно было бы поговорить о какой то там модульности.

T>А россыпь DLL по всей системе называть модульностью это смешно.

Конечно DLL это отдельный модуль модуля!
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 03.04.18 01:27

S>Модульность это основной тренд MS.

S>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное
S>и для ажуров в докер засовывать только необходимое.
S> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.

Вы делаете мне смешно

microsoft/windowsservercore:latest — 10.5Gb

10.5 гигабайт самого нужного на Windows хосте.

Поить их святой водой из Ганга, из под самого Варанаси, млин, со всеми самыми необходимыми им фекальными бактериями
Re[8]: Windows 11
От: Privalov  
Дата: 03.04.18 05:50
Оценка:

O>Не было такого никогда. Говорило что _не_ будут утеряны. Стопиццот раз делал, еще на NT4. convert.exe ага

Не войны ради, а токмо память освежить. NT4 можно было поставить на FAT32? На FAT16 я и сам его несколько раз ставил и потом конвертил на NTFS. Что convert про FAT32 знает, понятно.
Дата: 03.04.18 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>Модульность это основной тренд MS.

S>>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное
S>>и для ажуров в докер засовывать только необходимое.
S>> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.

V_>Вы делаете мне смешно

V_>microsoft/windowsservercore:latest — 10.5Gb

V_>10.5 гигабайт самого нужного на Windows хосте.

V_>Поить их святой водой из Ганга, из под самого Варанаси, млин, со всеми самыми необходимыми им фекальными бактериями

Ставь андромеду, она для мобильных устройств. Есть аж две! IoT версии Microsoft has two IoT-specific operating systems Windows 10 IoT Core for low-power devices and Windows 10 IoT Enterprise for more demanding devices
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 05.04.18 20:04
Оценка:

S>Кому то нужен. UWP развивается. Все приложения от MS практически имеют вариант UWP, а некоторые только UWP.

S>Для телефонов, планшетов, медиацентров, да и ноутбуков вполне подойдет. Там, где нужен определенный набор приложений, котрые есть под UWP
Это в мечтах MS он нужен. А пока что никому не нужен. На UWP полноценные дектопные приложения даже не напишешь(с ограничениями). А мобильные тем более, потому что проект Win 10 Mobile уже закрыт.
Они решили его переименовать в Andromeda, и снова попытаться протолкнуть. Изменить реализацию.

S> А в модульности и композиторах

Модульность — всегда хорошо(если не кривыми руками). Поможет MS минимизировать потери после очередного провала мобильной платформы.
Плохо только что они на десктоп забили, и упорствуют с Виндо-Магазином. И так уже многие говорят — десктоп мертв, и MS еще его добивает. Если дектоп мертв, то Винда не нужна.
Какие-то браузерные приложения можно и на других ОС (без причуд Win10) использовать.
Отредактировано 05.04.2018 20:08 Silver_S . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.04.2018 20:05 Silver_S . Предыдущая версия .
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.04.18 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:

S_S>Плохо только что они на десктоп забили

Хорошо. Иначе МС бы уже помирал.

S_S>И так уже многие говорят — десктоп мертв, и MS еще его добивает.

Десктоп добивает не МС, а меняющийся мир. МС под него подстраивается, а ты, похоже, активно не хочешь.

S_S> Если дектоп мертв, то Винда не нужна.

В какой то мере да.

S_S>Какие-то браузерные приложения можно и на других ОС (без причуд Win10) использовать.

Ты не туда смотришь. В последнем квартале рост Ажура — 98%. А основная статья доходов вовсе не Винда (со всякими сурфейсами и хбоксами), а Оффис 365. Виндовая и мачная версии есть, появление линуксовой лишь вопрос времени теперь.
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 05.04.18 21:46
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S_S>>И так уже многие говорят — десктоп мертв, и MS еще его добивает.

НС>Десктоп добивает не МС, а меняющийся мир. МС под него подстраивается, а ты, похоже, активно не хочешь.

Я на это по-другому смотрю. За последние 20 лет количество пользователей процессоров сильно выросло.
Большинство работы в процентах, которую выполняют процессоры это — простановка лайков на страницах Фэйсбука.
И большинство бабла, которое зарабатывают процессоры — от показа рекламы в Фэйсбуке. Может чуть преувеличил.

А не CorelDraw,PhotoShop,Звуковые редакторы, AutoCad,VisualStudio, 1C ... Но они не исчезли, а затерялись на фоне Фэйсбуков...
К тому же большинство такого софта уже написано, осталась поддержка. Все-таки это не значит что AutoCad устарел и на смену ему пришел Фэйсбук.
Ну и формочки для ввода данных не обязательно на десктопном API писать.

Довольно позорно что в Винде нет полноценного не кривого десктопного API и GUI. Может на рекламе в Фэйсбуке больше бабла можно сделать, но MS должен был его сделать, если он эту нишу ОС занял, и если хочет остаться.
Отредактировано 05.04.2018 21:56 Silver_S . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.04.2018 21:53 Silver_S . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.04.2018 21:49 Silver_S . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.04.2018 21:47 Silver_S . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.