Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Это от маркетинга пляски. Они считают что модель пойди-да-купи устарела, и оплата по подписке более эффективна. И правда, подсадив юзеров на винду можно потом не парится с ее разработкой в будущем — бабло будет само идти. Ну, они так считают. Но боюсь что они правы. O>Ну а подписка в свою очередь означает, что не нужно больше устраивать бал-маскарад под названием "ололо, налетай, новую венду покупай".
Да, вот это удодство — это следующий неизбежный шаг в жопу. Платная подписка. Мелкософт хочет, чтобы люди платили за ОС так же, как за интернет, и всё к тому идёт. Но я буду сопротивляться до последнего.
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
vsb>>Да они каждые полгода что-то сбрасывают. Зачем им менять название?
T>Могут быть изменения которые без полной переустановки Windows никак не сделать (например выйдет какой то супер новый NTFS, а винда стоит на старом)
Ну вот макось недавно сменила дефолтную файловую систему с HFS+ на APFS, при установке делает конвертацию, сохраняя пользовательские данные. Билл Гейтс тупее Джобса что-ли. Насколько я понимаю, до сих пор такого прецедента не было и можно хоть сейчас сделать апгрейд с Windows 1 до 10: https://www.youtube.com/watch?v=18BGjUwJr5Y
vsb>Ну вот макось недавно сменила дефолтную файловую систему с HFS+ на APFS, при установке делает конвертацию, сохраняя пользовательские данные. Билл Гейтс тупее Джобса что-ли. Насколько я понимаю, до сих пор такого прецедента не было и можно хоть сейчас сделать апгрейд с Windows 1 до 10: https://www.youtube.com/watch?v=18BGjUwJr5Y
Ну то есть сливает твои данные к дяде за океан? Нет, такой скрипач не нужен.
vsb>>Ну вот макось недавно сменила дефолтную файловую систему с HFS+ на APFS, при установке делает конвертацию, сохраняя пользовательские данные. Билл Гейтс тупее Джобса что-ли. Насколько я понимаю, до сих пор такого прецедента не было и можно хоть сейчас сделать апгрейд с Windows 1 до 10: https://www.youtube.com/watch?v=18BGjUwJr5Y
T>Ну то есть сливает твои данные к дяде за океан?
O>Это от маркетинга пляски. Они считают что модель пойди-да-купи устарела, и оплата по подписке более эффективна. И правда, подсадив юзеров на винду можно потом не парится с ее разработкой в будущем — бабло будет само идти. Ну, они так считают. Но боюсь что они правы. O>Ну а подписка в свою очередь означает, что не нужно больше устраивать бал-маскарад под названием "ололо, налетай, новую венду покупай".
Про подписку это предположения или точная информация?
T>>>Ну то есть сливает твои данные к дяде за океан? vsb>>Это откуда такой вывод? T>Я хорошо помню когда при переходе с FAT32 на NTFS выдавало сообщение: все данные будут утеряны.
Не было такого никогда. Говорило что _не_ будут утеряны. Стопиццот раз делал, еще на NT4. convert.exe ага
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
T>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> А в модульности и композиторах
T>Какая нахрен модульность? Опять в MS на DLL hell наступили?
Модульность это основной тренд MS.
1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное
и для ажуров в докер засовывать только необходимое.
Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>Модульность это основной тренд MS. S>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное S>и для ажуров в докер засовывать только необходимое. S> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.
Если бы каждый модуль == один файл, то тогда можно было бы поговорить о какой то там модульности.
А россыпь DLL по всей системе называть модульностью это смешно.
T>>Я хорошо помню когда при переходе с FAT32 на NTFS выдавало сообщение: все данные будут утеряны. O>Не было такого никогда. Говорило что _не_ будут утеряны. Стопиццот раз делал, еще на NT4. convert.exe ага
Может я еще и ресайз делал системному диску, поэтому и сказало что все данные будут утеряны.
S>>Модульность это основной тренд MS. S>>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное S>>и для ажуров в докер засовывать только необходимое. S>> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.
T>Если бы каждый модуль == один файл, то тогда можно было бы поговорить о какой то там модульности. T>А россыпь DLL по всей системе называть модульностью это смешно.
Конечно DLL это отдельный модуль модуля!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Модульность это основной тренд MS. S>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное S>и для ажуров в докер засовывать только необходимое. S> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.
Вы делаете мне смешно
microsoft/windowsservercore:latest — 10.5Gb
10.5 гигабайт самого нужного на Windows хосте.
Поить их святой водой из Ганга, из под самого Варанаси, млин, со всеми самыми необходимыми им фекальными бактериями
O>Не было такого никогда. Говорило что _не_ будут утеряны. Стопиццот раз делал, еще на NT4. convert.exe ага
Не войны ради, а токмо память освежить. NT4 можно было поставить на FAT32? На FAT16 я и сам его несколько раз ставил и потом конвертил на NTFS. Что convert про FAT32 знает, понятно.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Модульность это основной тренд MS. S>>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное S>>и для ажуров в докер засовывать только необходимое. S>> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.
V_>Вы делаете мне смешно
V_>microsoft/windowsservercore:latest — 10.5Gb
V_>10.5 гигабайт самого нужного на Windows хосте.
V_>Поить их святой водой из Ганга, из под самого Варанаси, млин, со всеми самыми необходимыми им фекальными бактериями
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Кому то нужен. UWP развивается. Все приложения от MS практически имеют вариант UWP, а некоторые только UWP. S>Для телефонов, планшетов, медиацентров, да и ноутбуков вполне подойдет. Там, где нужен определенный набор приложений, котрые есть под UWP
Это в мечтах MS он нужен. А пока что никому не нужен. На UWP полноценные дектопные приложения даже не напишешь(с ограничениями). А мобильные тем более, потому что проект Win 10 Mobile уже закрыт.
Они решили его переименовать в Andromeda, и снова попытаться протолкнуть. Изменить реализацию.
S> А в модульности и композиторах
Модульность — всегда хорошо(если не кривыми руками). Поможет MS минимизировать потери после очередного провала мобильной платформы.
Плохо только что они на десктоп забили, и упорствуют с Виндо-Магазином. И так уже многие говорят — десктоп мертв, и MS еще его добивает. Если дектоп мертв, то Винда не нужна.
Какие-то браузерные приложения можно и на других ОС (без причуд Win10) использовать.
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:
S_S>Плохо только что они на десктоп забили
Хорошо. Иначе МС бы уже помирал.
S_S>И так уже многие говорят — десктоп мертв, и MS еще его добивает.
Десктоп добивает не МС, а меняющийся мир. МС под него подстраивается, а ты, похоже, активно не хочешь.
S_S> Если дектоп мертв, то Винда не нужна.
В какой то мере да.
S_S>Какие-то браузерные приложения можно и на других ОС (без причуд Win10) использовать.
Ты не туда смотришь. В последнем квартале рост Ажура — 98%. А основная статья доходов вовсе не Винда (со всякими сурфейсами и хбоксами), а Оффис 365. Виндовая и мачная версии есть, появление линуксовой лишь вопрос времени теперь.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
S_S>>И так уже многие говорят — десктоп мертв, и MS еще его добивает. НС>Десктоп добивает не МС, а меняющийся мир. МС под него подстраивается, а ты, похоже, активно не хочешь.
Я на это по-другому смотрю. За последние 20 лет количество пользователей процессоров сильно выросло.
Большинство работы в процентах, которую выполняют процессоры это — простановка лайков на страницах Фэйсбука.
И большинство бабла, которое зарабатывают процессоры — от показа рекламы в Фэйсбуке. Может чуть преувеличил.
А не CorelDraw,PhotoShop,Звуковые редакторы, AutoCad,VisualStudio, 1C ... Но они не исчезли, а затерялись на фоне Фэйсбуков...
К тому же большинство такого софта уже написано, осталась поддержка. Все-таки это не значит что AutoCad устарел и на смену ему пришел Фэйсбук.
Ну и формочки для ввода данных не обязательно на десктопном API писать.
Довольно позорно что в Винде нет полноценного не кривого десктопного API и GUI. Может на рекламе в Фэйсбуке больше бабла можно сделать, но MS должен был его сделать, если он эту нишу ОС занял, и если хочет остаться.