Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Да по сравнению с мобильным сегментом винда теряет позиции, но он до сих пор значительны. Та же MS заявило о 600 миллионах Вин 10 устройств. Если это для вас умирание то вы много кушаете
Это примерно как вендекапец, сколько слюней разбрызгано в красноглазом визге что вот вот уже почти как помре.
Так и десктоп, так умирает что всё никак не умрёт.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
T>>Вот не верится мне что MS сможет бесконечно накатывать апдейты на Windows10. T>>Когда то наступит момент когда нужно будет сбросить весь балласт и сделать чистую & лёгкую Windows 11. T>>Когда? O>Говорили же, что уже никогда.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
НС>>Это только по браузерам статистика. O>иии? хотите сказать что больше половины юзеров смартфонов браузерами не пользуются?
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
vsb>>Да они каждые полгода что-то сбрасывают. Зачем им менять название?
T>Могут быть изменения которые без полной переустановки Windows никак не сделать (например выйдет какой то супер новый NTFS, а винда стоит на старом)
Ну вот макось недавно сменила дефолтную файловую систему с HFS+ на APFS, при установке делает конвертацию, сохраняя пользовательские данные. Билл Гейтс тупее Джобса что-ли. Насколько я понимаю, до сих пор такого прецедента не было и можно хоть сейчас сделать апгрейд с Windows 1 до 10: https://www.youtube.com/watch?v=18BGjUwJr5Y
Вот не верится мне что MS сможет бесконечно накатывать апдейты на Windows10.
Когда то наступит момент когда нужно будет сбросить весь балласт и сделать чистую & лёгкую Windows 11.
Когда?
Еще один важный момент в отношении Polaris заключается в том, что он не нацелен на привычный успех Windows 10. Таким образом, Windows 10 Pro и Polaris будут существовать бок о бок в линейке Microsoft. Это означает, что пользователи смогут выбрать нужный вариант ОС.
Это будет какая то новая ветвь операционной системы в которой будет отсутствовать поддержка Win32. И кому такой обрубок ОС нужен будет? Не взлетит.
T>Еще один важный момент в отношении Polaris заключается в том, что он не нацелен на привычный успех Windows 10. Таким образом, Windows 10 Pro и Polaris будут существовать бок о бок в линейке Microsoft. Это означает, что пользователи смогут выбрать нужный вариант ОС.
_NN>Компьютеры на Windows 10 S для студентов, хотя и там есть экземпляры с Pro редакцией.
Не понимаю зачем школьников и студентов за дебилов держат?
Наоборот школьнику интересно узнать как там внутри и пощупать в том числе Win32 ему будет совсем не лишним.
T>>>Ну то есть сливает твои данные к дяде за океан? vsb>>Это откуда такой вывод? T>Я хорошо помню когда при переходе с FAT32 на NTFS выдавало сообщение: все данные будут утеряны.
Не было такого никогда. Говорило что _не_ будут утеряны. Стопиццот раз делал, еще на NT4. convert.exe ага
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
S>Модульность это основной тренд MS. S>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное S>и для ажуров в докер засовывать только необходимое. S> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.
Если бы каждый модуль == один файл, то тогда можно было бы поговорить о какой то там модульности.
А россыпь DLL по всей системе называть модульностью это смешно.
S>>Модульность это основной тренд MS. S>>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное S>>и для ажуров в докер засовывать только необходимое. S>> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.
T>Если бы каждый модуль == один файл, то тогда можно было бы поговорить о какой то там модульности. T>А россыпь DLL по всей системе называть модульностью это смешно.
Конечно DLL это отдельный модуль модуля!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>Модульность это основной тренд MS. S>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное S>и для ажуров в докер засовывать только необходимое. S> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.
Вы делаете мне смешно
microsoft/windowsservercore:latest — 10.5Gb
10.5 гигабайт самого нужного на Windows хосте.
Поить их святой водой из Ганга, из под самого Варанаси, млин, со всеми самыми необходимыми им фекальными бактериями
T>Когда то наступит момент когда нужно будет сбросить весь балласт и сделать чистую & лёгкую Windows 11.
Следующая будет как MacOS на основе ядра Linux! Но это не точно.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Да по сравнению с мобильным сегментом винда теряет позиции, но он до сих пор значительны. Та же MS заявило о 600 миллионах Вин 10 устройств. Если это для вас умирание то вы много кушаете
CC>Это примерно как вендекапец, сколько слюней разбрызгано в красноглазом визге что вот вот уже почти как помре. CC>Так и десктоп, так умирает что всё никак не умрёт.
люди просто путают распространённость и рост распространенности
и когда они говорят что кол-во мобильных девайсов выросло за год со 100 до 300 млн, а десктоп так не вырос
то ни забывают что десктоп УЖЕ давно вырос у него УЖЕ 1.5 млрд устройств, которым расти некуда потому что людей мало на планете чтобы дальше расти
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Только в реальности все наоборот, смартфонов уже в несколько раз больше десктопов.
И? У них сферы кардинально разные.
Дакфейс десктопом в ресторане фотать поди неудобно.
Потому и разделение: десктоп для серьёзной работы, мобила для развлекухи и "глянуть по быстрому"
Всем пока
PD>Windows 10 есть результат применения последовательности апдейтов к Windows NT 3.1
Как не делай, а всё равно некоторые вещи со временем нужно выкидывать из поддержки.
А так пришлось бы до сих пор поддерживать весь груз в том числе и такой вот UI:
Нельзя же было бы сказать что мы частично поддерживаем NT 3.1
T>Вот не верится мне что MS сможет бесконечно накатывать апдейты на Windows10. T>Когда то наступит момент когда нужно будет сбросить весь балласт и сделать чистую & лёгкую Windows 11. T>Когда? Понимание Windows Core OS и Microsoft Polaris для современных ПК
T>>Нельзя же было бы сказать что мы частично поддерживаем NT 3.1 PD>Поддерживается API, а не вид окна или те или иные программы. Программы меняются или уходят...
Вот поэтому сейчас программы не выглядят единообразно, у каждой свой "уникальный" вид окна.
_NN>>Windows 10 S, кушать подано
T>Я раньше считал что сюрфейс это полноценный лаптоп, а оказывается это огрызок за сумашедше деньги.
Уже подавали Windows RT. Тесть по ошибке купил. На фоне IOS/Android абсолютно бессмысленный уродец.
Если не прижился более правильный Winmobile, то это уродство на порядкии менее нужное. Чисто замануха на Win 10, в стиле "30 дней на возврат г-на прощелкал — избавьте меня от индусячего уродства"
T>Вот не верится мне что MS сможет бесконечно накатывать апдейты на Windows10.
Так это просто название. Раньше называлось (Windows) (7), теперь называется (Windows 10) (1709).
T>Когда то наступит момент когда нужно будет сбросить весь балласт и сделать чистую & лёгкую Windows 11.
Да они каждые полгода что-то сбрасывают. Зачем им менять название?
_NN>>Компьютеры на Windows 10 S для студентов, хотя и там есть экземпляры с Pro редакцией.
T>Не понимаю зачем школьников и студентов за дебилов держат? T>Наоборот школьнику интересно узнать как там внутри и пощупать в том числе Win32 ему будет совсем не лишним.
Зачем нужен Win32 тем, кто пишет программы для iOS и Android ?
T>>>Когда то наступит момент когда нужно будет сбросить весь балласт и сделать чистую & лёгкую Windows 11. O>>Говорили же, что уже никогда. T>Не верю.
Это от маркетинга пляски. Они считают что модель пойди-да-купи устарела, и оплата по подписке более эффективна. И правда, подсадив юзеров на винду можно потом не парится с ее разработкой в будущем — бабло будет само идти. Ну, они так считают. Но боюсь что они правы.
Ну а подписка в свою очередь означает, что не нужно больше устраивать бал-маскарад под названием "ололо, налетай, новую венду покупай".
T>>Когда то наступит момент когда нужно будет сбросить весь балласт и сделать чистую & лёгкую Windows 11. vsb>Да они каждые полгода что-то сбрасывают. Зачем им менять название?
Могут быть изменения которые без полной переустановки Windows никак не сделать (например выйдет какой то супер новый NTFS, а винда стоит на старом)
T>Еще один важный момент в отношении Polaris заключается в том, что он не нацелен на привычный успех Windows 10. Таким образом, Windows 10 Pro и Polaris будут существовать бок о бок в линейке Microsoft. Это означает, что пользователи смогут выбрать нужный вариант ОС.
T>Это будет какая то новая ветвь операционной системы в которой будет отсутствовать поддержка Win32. И кому такой обрубок ОС нужен будет? Не взлетит.
Кому то нужен. UWP развивается. Все приложения от MS практически имеют вариант UWP, а некоторые только UWP.
Для телефонов, планшетов, медиацентров, да и ноутбуков вполне подойдет. Там, где нужен определенный набор приложений, котрые есть под UWP
Для десктопов как вариант по низкой цене
Кроме того суть в Windows Core OS не в полярисе, а
• Windows Core OS – Как уже говорилось ранее, Microsoft делает модульную версию Windows 10. После завершения, Windows 10 будет выглядеть одинаково, но компоненты, такие как Win32 и поддержка телефонии для сотовых звонков, могут быть добавлены или удалены OEM-производителями. Windows Core OS также откроет дорогу для подлинной UWP-версии Windows 10, не включая собственную поддержку Win32, которая вытеснит Windows 10 S; • Windows CShell – Последней частью является оболочка или пользовательский интерфейс, который сам адаптируется к экрану. Принимая идею Continuum к уровню ОС, CShell позволяет устройствам настраивать пользовательские интерфейсы для различных задач и опытов. Например, устройство, работающее с полной версией Windows 10 для десктопных компьютеров, сможет использовать пользовательский интерфейс Windows 10 Mobile для работы в телефонном режиме. Или, ПК с Windows 10 может взять на себя пользовательский интерфейс Xbox, когда находится в игровом режиме;
Таким образом, Windows будет использовать одно ядро (OneCore) и те же компоненты уровня ОС (Windows Core OS), но оболочка является переменной и конфигурируется под созданное оборудование.
Ранее Microsoft использовала одно ядро (OneCore), но уровень ОС был другим в Windows 10 Mobile, Windows 10 ПК, Xbox, HoloLens и Surface Hub. Каждый требовал своей собственной команды.
Windows Core OS уничтожит эту модель. Ядро, уровень приложений и компоненты уровня ОС будут идентичны. Единственным отличием будет оболочка или пользовательский интерфейс.
Композиторы: Andromeda, Polaris и другие
Композиторы являются частью гибких оболочек, которые будет выражать Windows Core OS. Существует мобильная оболочка (Andromeda), десктопная оболочка (Polaris), Surface Hub (Aruba) и оболочка смешанной реальности (Oasis).
Новые устройства могут иметь несколько композиторов. Например, устройство может переключаться между Andromeda и Polaris.
Композиторов может быть еще больше – ограничений нет.
А в модульности и композиторах
T>Могут быть изменения которые без полной переустановки Windows никак не сделать (например выйдет какой то супер новый NTFS, а винда стоит на старом)
Для этого есть консольные утилиты, типа convert, которые могут даже системный диск переконвертировать из FAT32 в NTFS без необходимости лишних телодвижений со стороны пользователя
O>Это от маркетинга пляски. Они считают что модель пойди-да-купи устарела, и оплата по подписке более эффективна. И правда, подсадив юзеров на винду можно потом не парится с ее разработкой в будущем — бабло будет само идти. Ну, они так считают. Но боюсь что они правы. O>Ну а подписка в свою очередь означает, что не нужно больше устраивать бал-маскарад под названием "ололо, налетай, новую венду покупай".
Да, вот это удодство — это следующий неизбежный шаг в жопу. Платная подписка. Мелкософт хочет, чтобы люди платили за ОС так же, как за интернет, и всё к тому идёт. Но я буду сопротивляться до последнего.
vsb>Ну вот макось недавно сменила дефолтную файловую систему с HFS+ на APFS, при установке делает конвертацию, сохраняя пользовательские данные. Билл Гейтс тупее Джобса что-ли. Насколько я понимаю, до сих пор такого прецедента не было и можно хоть сейчас сделать апгрейд с Windows 1 до 10: https://www.youtube.com/watch?v=18BGjUwJr5Y
Ну то есть сливает твои данные к дяде за океан? Нет, такой скрипач не нужен.
vsb>>Ну вот макось недавно сменила дефолтную файловую систему с HFS+ на APFS, при установке делает конвертацию, сохраняя пользовательские данные. Билл Гейтс тупее Джобса что-ли. Насколько я понимаю, до сих пор такого прецедента не было и можно хоть сейчас сделать апгрейд с Windows 1 до 10: https://www.youtube.com/watch?v=18BGjUwJr5Y
T>Ну то есть сливает твои данные к дяде за океан?
O>Это от маркетинга пляски. Они считают что модель пойди-да-купи устарела, и оплата по подписке более эффективна. И правда, подсадив юзеров на винду можно потом не парится с ее разработкой в будущем — бабло будет само идти. Ну, они так считают. Но боюсь что они правы. O>Ну а подписка в свою очередь означает, что не нужно больше устраивать бал-маскарад под названием "ололо, налетай, новую венду покупай".
Про подписку это предположения или точная информация?
T>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> А в модульности и композиторах
T>Какая нахрен модульность? Опять в MS на DLL hell наступили?
Модульность это основной тренд MS.
1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное
и для ажуров в докер засовывать только необходимое.
Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.
T>>Я хорошо помню когда при переходе с FAT32 на NTFS выдавало сообщение: все данные будут утеряны. O>Не было такого никогда. Говорило что _не_ будут утеряны. Стопиццот раз делал, еще на NT4. convert.exe ага
Может я еще и ресайз делал системному диску, поэтому и сказало что все данные будут утеряны.
O>Не было такого никогда. Говорило что _не_ будут утеряны. Стопиццот раз делал, еще на NT4. convert.exe ага
Не войны ради, а токмо память освежить. NT4 можно было поставить на FAT32? На FAT16 я и сам его несколько раз ставил и потом конвертил на NTFS. Что convert про FAT32 знает, понятно.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Модульность это основной тренд MS. S>>1. .Net Core, в том числе и для .Net Native используется модульность, что бы компилировать только нужное S>>и для ажуров в докер засовывать только необходимое. S>> Для ОС смысл в том, что бы иметь общую кодовыю базу с возможностью оставлять только нужное.
V_>Вы делаете мне смешно
V_>microsoft/windowsservercore:latest — 10.5Gb
V_>10.5 гигабайт самого нужного на Windows хосте.
V_>Поить их святой водой из Ганга, из под самого Варанаси, млин, со всеми самыми необходимыми им фекальными бактериями
S>Кому то нужен. UWP развивается. Все приложения от MS практически имеют вариант UWP, а некоторые только UWP. S>Для телефонов, планшетов, медиацентров, да и ноутбуков вполне подойдет. Там, где нужен определенный набор приложений, котрые есть под UWP
Это в мечтах MS он нужен. А пока что никому не нужен. На UWP полноценные дектопные приложения даже не напишешь(с ограничениями). А мобильные тем более, потому что проект Win 10 Mobile уже закрыт.
Они решили его переименовать в Andromeda, и снова попытаться протолкнуть. Изменить реализацию.
S> А в модульности и композиторах
Модульность — всегда хорошо(если не кривыми руками). Поможет MS минимизировать потери после очередного провала мобильной платформы.
Плохо только что они на десктоп забили, и упорствуют с Виндо-Магазином. И так уже многие говорят — десктоп мертв, и MS еще его добивает. Если дектоп мертв, то Винда не нужна.
Какие-то браузерные приложения можно и на других ОС (без причуд Win10) использовать.
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:
S_S>Плохо только что они на десктоп забили
Хорошо. Иначе МС бы уже помирал.
S_S>И так уже многие говорят — десктоп мертв, и MS еще его добивает.
Десктоп добивает не МС, а меняющийся мир. МС под него подстраивается, а ты, похоже, активно не хочешь.
S_S> Если дектоп мертв, то Винда не нужна.
В какой то мере да.
S_S>Какие-то браузерные приложения можно и на других ОС (без причуд Win10) использовать.
Ты не туда смотришь. В последнем квартале рост Ажура — 98%. А основная статья доходов вовсе не Винда (со всякими сурфейсами и хбоксами), а Оффис 365. Виндовая и мачная версии есть, появление линуксовой лишь вопрос времени теперь.
S_S>>И так уже многие говорят — десктоп мертв, и MS еще его добивает. НС>Десктоп добивает не МС, а меняющийся мир. МС под него подстраивается, а ты, похоже, активно не хочешь.
Я на это по-другому смотрю. За последние 20 лет количество пользователей процессоров сильно выросло.
Большинство работы в процентах, которую выполняют процессоры это — простановка лайков на страницах Фэйсбука.
И большинство бабла, которое зарабатывают процессоры — от показа рекламы в Фэйсбуке. Может чуть преувеличил.
А не CorelDraw,PhotoShop,Звуковые редакторы, AutoCad,VisualStudio, 1C ... Но они не исчезли, а затерялись на фоне Фэйсбуков...
К тому же большинство такого софта уже написано, осталась поддержка. Все-таки это не значит что AutoCad устарел и на смену ему пришел Фэйсбук.
Ну и формочки для ввода данных не обязательно на десктопном API писать.
Довольно позорно что в Винде нет полноценного не кривого десктопного API и GUI. Может на рекламе в Фэйсбуке больше бабла можно сделать, но MS должен был его сделать, если он эту нишу ОС занял, и если хочет остаться.
НС>>Десктоп добивает не МС, а меняющийся мир. МС под него подстраивается, а ты, похоже, активно не хочешь. S_S> Я на это по-другому смотрю.
Я примерно это и сказал.
S_S> За последние 20 лет количество пользователей процессоров сильно выросло. S_S>Большинство работы в процентах, которую выполняют процессоры это — простановка лайков на страницах Фэйсбука. S_S>И большинство бабла, которое зарабатывают процессоры — от показа рекламы в Фэйсбуке. Может чуть преувеличил.
И? Объявишь войну лайкам или что?
S_S>А не CorelDraw,PhotoShop,Звуковые редакторы, AutoCad,VisualStudio, 1C ... Но они не исчезли, а затерялись на фоне Фэйсбуков...
Уверен? Потому что и рабочий софт тоже уходит с десктопа. Пример SalesForce я уже приводил.
S_S>Довольно позорно что в Винде нет полноценного не кривого десктопного API и GUI.
Кому позорно и почему это кого то должно волновать?
S_S> Может на рекламе в Фэйсбуке больше бабла можно сделать, но MS должен был его сделать
Кому должен? Тебе? Нет, не должен. МС должен зарабатывать бабосики своим акционерам. Ориентация же на десктоп — прямой путь к смерти. Или тебя сценарий IBM больше устраивает?
Давно вышла, ReFS называется,в Windows 10 поддерживается штатно.
S_S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Кому то нужен. UWP развивается. Все приложения от MS практически имеют вариант UWP, а некоторые только UWP. S>>Для телефонов, планшетов, медиацентров, да и ноутбуков вполне подойдет. Там, где нужен определенный набор приложений, котрые есть под UWP S_S>Это в мечтах MS он нужен. А пока что никому не нужен. На UWP полноценные дектопные приложения даже не напишешь(с ограничениями). А мобильные тем более, потому что проект Win 10 Mobile уже закрыт. S_S>Они решили его переименовать в Andromeda, и снова попытаться протолкнуть. Изменить реализацию.
Ну почему. С выходом .Net Standard 2 UWP стали значительно ближе. При этом есть большой выхлоп от .Net Native как в плане обусфакции так и скорости. S>> А в модульности и композиторах S_S>Модульность — всегда хорошо(если не кривыми руками). Поможет MS минимизировать потери после очередного провала мобильной платформы. S_S>Плохо только что они на десктоп забили, и упорствуют с Виндо-Магазином. И так уже многие говорят — десктоп мертв, и MS еще его добивает. Если дектоп мертв, то Винда не нужна. S_S>Какие-то браузерные приложения можно и на других ОС (без причуд Win10) использовать.
А еще говорят, что кур доят. Да по сравнению с мобильным сегментом винда теряет позиции, но он до сих пор значительны. Та же MS заявило о 600 миллионах Вин 10 устройств. Если это для вас умирание то вы много кушаете
TSP>>Следующая будет как MacOS на основе ядра Linux! НС>Абсолютно бессмысленно.
Зачем кормить своих кернелдевов мясом если стопиццот пингвиноразработчиков готовы пилить свое детище за похлебку?
TSP>>Следующая будет как MacOS на основе ядра Linux! НС>Абсолютно бессмысленно.
В десятке сделали "Windows Subsystem for Linux". Не шаг ли это в сторону туда?
TSP>> Но это не точно. НС>Это точно не.
Вот не факт.
TSP>>В десятке сделали "Windows Subsystem for Linux". Не шаг ли это в сторону туда? НС>Это шаг в прямо противоположную сторону.
Почему в противоположную?
А .net core это шаг в какую сторону?
НС>Факт.
Какие ваши доказательства?
Здравствуйте, Barbar1an, Вы писали:
B>люди просто путают распространённость и рост распространенности B>и когда они говорят что кол-во мобильных девайсов выросло за год со 100 до 300 млн, а десктоп так не вырос B>то ни забывают что десктоп УЖЕ давно вырос у него УЖЕ 1.5 млрд устройств, которым расти некуда потому что людей мало на планете чтобы дальше расти
Только в реальности все наоборот, смартфонов уже в несколько раз больше десктопов.
НС>Здравствуйте, Barbar1an, Вы писали:
B>>люди просто путают распространённость и рост распространенности B>>и когда они говорят что кол-во мобильных девайсов выросло за год со 100 до 300 млн, а десктоп так не вырос B>>то ни забывают что десктоп УЖЕ давно вырос у него УЖЕ 1.5 млрд устройств, которым расти некуда потому что людей мало на планете чтобы дальше расти
НС>Только в реальности все наоборот, смартфонов уже в несколько раз больше десктопов.
а не факт, смартфон обычно 1 на человека, а десктопов может быть 1 дома + 1 лептоп + 1 на работе
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
B>>то ни забывают что десктоп УЖЕ давно вырос у него УЖЕ 1.5 млрд устройств, которым расти некуда потому что людей мало на планете чтобы дальше расти НС>Только в реальности все наоборот, смартфонов уже в несколько раз больше десктопов.
51.4% в несколько раз больше чем 44.4%? http://gs.statcounter.com/platform-market-share/desktop-mobile-tablet
или их выкинули на помоечку в нескольк раз больше чем десктопов?
O>>51.4% в несколько раз больше чем 44.4%? НС>Это только по браузерам статистика.
иии? хотите сказать что больше половины юзеров смартфонов браузерами не пользуются?
НС>Ах да, еще один нюанс — в мобильных браузерах есть настроечка всегда, показывать себя как десктоп.
Которая всегда выключена а включают только если мобильная версия совсем УГ.
Экранчик на смарте большинством десктопных сайтов пользоваться без постоянного зум туда зум сюда не позволяет.
Всем пока
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
T>>Когда то наступит момент когда нужно будет сбросить весь балласт и сделать чистую & лёгкую Windows 11. TSP>Следующая будет как MacOS на основе ядра Linux! Но это не точно.
Макось на ядре BSD, причём очень давно форкнутом.
Линукса там нет а GPL запрещён
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Макось на ядре BSD, причём очень давно форкнутом.
Нет. В MacOSX микроядероное ядро XNU — оно никакого отношения к монолитным ядрам операционных систем семейства *BSD не имеет.
CC>Линукса там нет а GPL запрещён
FreeBSD 11-12 спокойно эмулирует поведение CentOS 7.4 в отсутствие ядра линукса. Почти то же самое делает Windows 10 с подсистемой WSL.
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Нет. В MacOSX микроядероное ядро XNU — оно никакого отношения к монолитным ядрам операционных систем семейства *BSD не имеет.
И как ты думаешь на чём оно базируется? К современным BSD оно имеет довольно слабое отношение, да.
Всем пока
CC>И как ты думаешь на чём оно базируется? К современным BSD оно имеет довольно слабое отношение, да.
Mach + IOKit + BSD syscall compatibility layer. В юзерленде изначально был перепиленный Darwin, сейчас от него мало что осталось.
Так что отношение имеет, но BSD-подсистема в настоящее время не first class citizen, и тем более не основа.
ZEN>Нет. В MacOSX микроядероное ядро XNU
XNU не микроядро. Ванильный mach – да. А внутри XNU перепиленный mach, работающий в едином пространстве с драйверами и прочими модулями ядра.