Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Весь прогрессивный мир давно использует scp.
Когда один процент от одного процента населения начинает считать себя всем прогрессивным миром, необходима консультация специалиста.
Прогрессируйте где-нибудь подальше от меня. Ну и вообще, я считаю, что необходимо наблюдение условиях стационара.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин.
Не, умеют же. Я бы так не смог.
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин.
При чём тут спид тест до другого сервера? Подними FTP и сравни, пока что ты ткнул пальцем в небо. У меня по RDP файлы гоняются со скоростью локальной сети.
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин.
Весь прогрессивный мир давно использует scp.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>При чём тут спид тест до другого сервера? Подними FTP и сравни, пока что ты ткнул пальцем в небо. У меня по RDP файлы гоняются со скоростью локальной сети.
А у меня по RDP так же, как у ТС. Ну т.е. если FTP поднять, то скорости копирования туда-обратно — во всю ширину канала, до 50МБит. А вот если копировать файл по RDP через Ctrl+C/Ctrl+V, то какие-то неприличные 500КБит. Если замапить диск, то чуть лучше — до 4Мбит. При этом, то же самое я наблюдал даже при RDP сессии к виртуалке на локальной же машине. Какая-то проблема с передачей файлов у RDP определенно есть. Я решения не нашел и поднимаю FTP всякий раз, когда нужно что-то перекинуть. Если кто-то знает, как это лечится, то я весь внимание.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>При чём тут спид тест до другого сервера? Подними FTP и сравни, пока что ты ткнул пальцем в небо.
Через WebDAV скорость уже ближе к мегабайту, но там свои тараканы — про некоторые файлы ругается "нет такого файла" и отказывается копировать. При этом в списке файлов прекрасно их показывает. Не, умеют же люди код писать.
vsb>У меня по RDP файлы гоняются со скоростью локальной сети.
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин. CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
Копирую с помощью RDP с домашнего на рабочий и обратно уже много лет. Скорость на уровне пропускной способности сети.
Ищи причину.
Для начала попробуй заархивировать файлы и переслать архив.
CM>Ну да, это верно. Можно было сделать намного лучше, чем сейчас.
Ну дык пойди и сделай, раз такой вумный!
CM> Но мне непонятно, как кривые руки одних программистов оправдывают кривые руки других.
Угу, кривые руки у всех, кроме тебя, мы уже поняли.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CM>А вообще, когда я RDP ни пытался использовать для копирования, хоть для каких серверов, хоть с какого компьютера — он дико тормозил абсолютно всегда.
Судя по всей теме таки проверяй hands.sys
Всем пока
CM>То есть я должен делать всю работу за всех, так что ли у тебя получается?
Нет, но прежде чем рассказывать "как надо" не помешало бы сначала ознакомиться с тем, как оно вообще устроено и работает.
Всем пока
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду.
Файлов много?
Если там 40 тысяч файлов по пол килобайта, то скорость сильно проседает не из-за сетевых задержек, а из-за дополнительных телодвижений на обработку каждого файла. В этом случае помогает упаковка в архив, можно без сжатия.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Нет. Тебе нужно удалить драйвер "руки_из_задницы.sys" и переткнуть руки в правильное место, а затем поставить драйвер "руки_из_нужного_места.sys"
Обидели на работе? Будь мужиком, держи себя в руках, не срывайся на посторонних.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Этот фактор действует всегда,и с сетью не связан. То же падение скорости будет, если копировать много мелких файлов с одного места на диске в другое.
У диска это связано с физическими ограничениями, а не с кривыми руками конструкторов.
CM>У диска это связано с физическими ограничениями, а не с кривыми руками конструкторов.
Скорее с программными. Вот если бы он байты файлов писал непрерывно по дорожке, то было бы быстро. А так — надо, чтобы драйвер NTFS каталог прочитал (а вдруг там файл с таким же именем есть ?), место в MFT занял, в bitmap тома, выделил кластер, а потом записал жалкий килобайт. Для следующего файла — все опять сначала (ну разве что с точностью до кеширования).
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
PD>> И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ?
DC>1 файл. Но как он там образуется — не знаю, есть подозрение, что конфигурация разбивается по содержимому, а потом объединяется в файл.
У меня тоже такое подозрение. Если файл выводить по методу прямого доступа с многократными seek, то для сети это мало не покажется.
Если есть желание выяснить — procmon (бывший filemon) в руки и посмотреть, что там делают.
PD>Скорее с программными. Вот если бы он байты файлов писал непрерывно по дорожке, то было бы быстро. А так — надо, чтобы драйвер NTFS каталог прочитал (а вдруг там файл с таким же именем есть ?), место в MFT занял, в bitmap тома, выделил кластер, а потом записал жалкий килобайт. Для следующего файла — все опять сначала (ну разве что с точностью до кеширования).
Ну да, это верно. Можно было сделать намного лучше, чем сейчас. Но мне непонятно, как кривые руки одних программистов оправдывают кривые руки других.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ну дык пойди и сделай, раз такой вумный!
Пардон муа, но у меня своих проектов хватает, и делать всю работу за всех криворуких я просто физически не в состоянии.
CC>Угу, кривые руки у всех, кроме тебя, мы уже поняли.
Не у всех, только у некоторых. И довольно примечательно, что ты решил встать именно на их сторону.
CM>Пардон муа, но у меня своих проектов хватает, и делать всю работу за всех криворуких я просто физически не в состоянии.
Ну вот так всегда со "знатоками" как надо.
CM>И довольно примечательно, что ты решил встать именно на их сторону.
Хехе, знал бы ты насколько такой ответ симптоматичен.
Всем пока
CM>Прыжок логики просто потрясающий.
Судя по тому, как тебя на минусы прослабило — я попал в самую мякотку.
Отдыхай
Всем пока
CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
Многие могут. Вот у меня на смартфоне ведроидная версия Вайбера после очередного обновления стала выжирать аккумулятор за пару-тройку часов. И корпус у смарта грелся так, что яичницу на нем жарить можно. Пришлось снести. Хорошо, Виндовая версия нормально работает.
CM>>А вообще, когда я RDP ни пытался использовать для копирования, хоть для каких серверов, хоть с какого компьютера — он дико тормозил абсолютно всегда. CC>Судя по всей теме таки проверяй hands.sys
А может для копирования по RDP надо еще и дегри какое-нибудь получить? Или там IQ должен быть не топовый?
Тебе не кажется что это бред? Оно должно просто работать. Если не работает, то это шлак.
CM>Ага конечно, скорость минимум раз в 30 хуже чем при копировании в пределах диска.
Локально оно у вас кэширует действия. Плюс локально не нужно перепроверять файлы антивирусом Windows Defender на каждый чих.
Но в целом — я ж сразу сказал, что такая проблема проявляется при большом количестве мелких файлов. 200 файлов врятли должны вызывать такие тормоза.
Попробуйте любым протоколом скопировать на удаленный компьютер какой-нибудь репозиторий пакетов npm на 40 тысяч файлов и поймете, что я имею в виду.
AK>>Локально оно у вас кэширует действия. CM>Это что-то новенькое. Про кэш файлов слышал, про кэш действий — нет.
Файлы оно кэширует, файлы.
Просто локально оно может вам сказать, что копирование уже закончено, хотя в фоне оно еще идет. Журналируемая файловая система сможет разрулить проблему, даже если вы сразу выключите компьютер. А удаленно никаких оптимизаций сделать нельзя — если содержимое файла не записано на диск, то в случае обрыва соединения все данные потеряются. Нельзя сказать "сделано" раньше времени.
AK>>Плюс локально не нужно перепроверять файлы антивирусом Windows Defender на каждый чих. CM>А нафига делать это не локально?
А не локально — пришли новые файлы, из неизвестного источника, не заслуживающего доверия. Их же проверить надо, вдруг вы вирусняк записываете.
AK>>А удаленно никаких оптимизаций сделать нельзя — если содержимое файла не записано на диск, то в случае обрыва соединения все данные потеряются.
CM>Это для мелких файлов то?
Для любых файлов.
AK>>А не локально — пришли новые файлы, из неизвестного источника, не заслуживающего доверия. Их же проверить надо, вдруг вы вирусняк записываете.
CM>Не вижу проблем. Пришел файл, записали, сразу перешли к новому — а он пусть там проверяет. Опять же, непонятно, зачем проверять на каждый чих.
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин. CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
Это еще ничего... Я когда-то попробовал в cygwin скопировать файл. Бинарный. В результате копия отказалась открываться. Попробовал снова скопировать -- снова не открывается. Сравнил оригинал и копию -- так они размером отличаются! Копия выросла приблизительно на 1/256. То есть разработчики cygwin догадались копирование файла реализовать в виде открытия его в текстовой моде с дальшейшим построковым read/write.
Вот это я понимаю, умеют и писать, и тестировать.
C>> Весь прогрессивный мир давно использует scp. DC>А в scp можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно? DC>А это типичный use case...
Мышь?
Примапь свои ресурсы через настройки соединения, должно помочь, опция "Локальные ресурсы" или типа того.
Еще посмотри настройки скорости соединения и выставь там всё по максимуму, а то вдруг у тебя соединение под модем заточено
Прочитал весь тред. Для передачи большого объема файлов — поставьте syncthing, вот эта штука точно отожрёт весь канал и не подавится.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Прочитал весь тред. Для передачи большого объема файлов — поставьте syncthing, вот эта штука точно отожрёт весь канал и не подавится.
Щас! У меня как раз щас приседания с бубном чтоб этого бронтозавра расшевелить. А то даже на гигабитном канале в локалке еле ворочается.
Всем пока
У тебя отсутствует очень важный драйвер. Потому нифига и не работает.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>>"Взять топор и поехать в офис мелкомякого.dll"?
K>Нет. Тебе нужно удалить драйвер "руки_из_задницы.sys" и переткнуть руки в правильное место, а затем поставить драйвер "руки_из_нужного_места.sys"
Что-то мешает. Только что тестил, файлы пролетают мгновенно.
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
CM>>Не, умеют же. Я бы так не смог. D>Что-то мешает. Только что тестил, файлы пролетают мгновенно.
Помнится, я натыкался на проблему с RDP, когда он не работал нормально из-за сломанного PMTU в сети. Как раз с такими симптомами.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Файлов много? AK>Если там 40 тысяч файлов по пол килобайта, то скорость сильно проседает не из-за сетевых задержек,
Файлов всего около сотни-двух.
AK>а из-за дополнительных телодвижений на обработку каждого файла.
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!)
CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
иногда бывают проблемы настройки сети. MTU, маршрутизация.
иногда, с этими проблемами помогает настроить RDP клиента на "модемное соединение". да и вообще это полезно для работы, отключает лишние анимации свистоперделки.
CM>Через 3 фаервола
AK>>а из-за дополнительных телодвижений на обработку каждого файла. CM>То есть, фактор "умеют же люди код писать"
В случае с большим количеством мелких файлов тормоза идут от файловой системы, а не от кода приложений — операция создания файла сравнительно медленная.
AK>В случае с большим количеством мелких файлов тормоза идут от файловой системы, а не от кода приложений — операция создания файла сравнительно медленная.
Ага конечно, скорость минимум раз в 30 хуже чем при копировании в пределах диска.
AK>Локально оно у вас кэширует действия.
Это что-то новенькое. Про кэш файлов слышал, про кэш действий — нет.
AK>Плюс локально не нужно перепроверять файлы антивирусом Windows Defender на каждый чих.
AK>Просто локально оно может вам сказать, что копирование уже закончено, хотя в фоне оно еще идет. Журналируемая файловая система сможет разрулить проблему, даже если вы сразу выключите компьютер. А удаленно никаких оптимизаций сделать нельзя — если содержимое файла не записано на диск, то в случае обрыва соединения все данные потеряются.
Это для мелких файлов то?
AK>А не локально — пришли новые файлы, из неизвестного источника, не заслуживающего доверия. Их же проверить надо, вдруг вы вирусняк записываете.
Не вижу проблем. Пришел файл, записали, сразу перешли к новому — а он пусть там проверяет. Опять же, непонятно, зачем проверять на каждый чих.
PD> CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин. PD> CM>Не, умеют же. Я бы так не смог. PD> Копирую с помощью RDP с домашнего на рабочий и обратно уже много лет. Скорость на уровне пропускной способности сети.
Ну, тут зависит от use case. Например у меня (я не админ) файл одиночный копируется нормально.
А вот когда 1с начинает выгружать свою конфигурацию на примапленный диск — тут уже всё. Можно идти даже не курить, а пить пиво. И много пива. Моя конфа по сети выгружается за час. Хотя выгруженный на сервере файл копируется за 20-30 секунд.
SK>>иногда бывают проблемы настройки сети. MTU, маршрутизация.
CM>WebDAV это почему-то не мешает. Он бы еще не глючил так...
webdav может ходить другим маршрутом и точно обрабатывается другими правилами firewall, NAT, маршрутизации и антивирусов, чем RDP.
Антивируса типа GData Security на удаленном компе случайно нет?
IMHO, это точно не RDP, что-то мешает.
Как воркароунд можешь p2p сервис какой (работающий через webrtc) попробовать (без смс и регистрации, гы) https://file.pizza например
DC> C> Весь прогрессивный мир давно использует scp. DC> А в scp можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно? DC> А это типичный use case...
DC>А вот когда 1с начинает выгружать свою конфигурацию на примапленный диск — тут уже всё. Можно идти даже не курить, а пить пиво. И много пива. Моя конфа по сети выгружается за час. Хотя выгруженный на сервере файл копируется за 20-30 секунд.
А сколько времени 1c выгружает свою конфигурацию на локальный диск ?
И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB> DC> C> Весь прогрессивный мир давно использует scp. AB> DC> А в scp можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно? AB> DC> А это типичный use case... AB> Специально для мышковозов наколхозили WinSCP
Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)?
Спасибо, я пешком постою лучше
PD> DC>А вот когда 1с начинает выгружать свою конфигурацию на примапленный диск — тут уже всё. Можно идти даже не курить, а пить пиво. И много пива. Моя конфа по сети выгружается за час. Хотя выгруженный на сервере файл копируется за 20-30 секунд. PD> А сколько времени 1c выгружает свою конфигурацию на локальный диск ?
Минуты 3
PD> И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ?
1 файл. Но как он там образуется — не знаю, есть подозрение, что конфигурация разбивается по содержимому, а потом объединяется в файл.
PD> PD>> И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ? PD> DC>1 файл. Но как он там образуется — не знаю, есть подозрение, что конфигурация разбивается по содержимому, а потом объединяется в файл. PD> У меня тоже такое подозрение. Если файл выводить по методу прямого доступа с многократными seek, то для сети это мало не покажется. PD> Если есть желание выяснить — procmon (бывший filemon) в руки и посмотреть, что там делают.
До такого я и сам могу додуматься. Вопрос в том, почему об этом не додумались на селезнёвской...
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>webdav может ходить другим маршрутом и точно обрабатывается другими правилами firewall, NAT, маршрутизации и антивирусов, чем RDP.
И это вызывает разницу на порядки?
А вообще, когда я RDP ни пытался использовать для копирования, хоть для каких серверов, хоть с какого компьютера — он дико тормозил абсолютно всегда.
AB> DC> AB> Специально для мышковозов наколхозили WinSCP AB> DC> Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)? AB> "Этому" это чему именно?
DC> AB> DC> Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)? DC> AB> "Этому" это чему именно? DC> Использованию этого WinSCP
Ну по условию исходной задачи "можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно". Чему именно здесь нужно учить?
AB> DC> AB> DC> Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)? AB> DC> AB> "Этому" это чему именно? AB> DC> Использованию этого WinSCP AB> Ну по условию исходной задачи "можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно". Чему именно здесь нужно учить?
Вот работает бушка в удалённом рабочем столе. Ей понадобился файл с локального компа. Она его мышкой перетащила и всё.
Ты же предлагаешь для этого запустить какую-то непонятную ей фигню, там нажимать какие-то непонятные кнопки...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Да, надо файлы пачками слать, а не ждать каждого. Но зато это может объяснить, откуда тормоза.
Ну да. Отправили файл и ждём, пока сервер его запишет на диск и пришлет подтверждение, только потом начинаем пересылать новый. Ну и еще чего-то наверняка нахимичили.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Нет, но прежде чем рассказывать "как надо" не помешало бы сначала ознакомиться с тем, как оно вообще устроено и работает.
DC>До такого я и сам могу додуматься. Вопрос в том, почему об этом не додумались на селезнёвской...
Кстати, любопытно было бы даже не это. Любопытно было бы сравнить размер этого файла и объем прокачанного по сети трафика. При последовательной записи они примерно равны, при рандомной — а вот тут и интересно, во сколько раз второе больше.
PD> DC>До такого я и сам могу додуматься. Вопрос в том, почему об этом не додумались на селезнёвской... PD> Кстати, любопытно было бы даже не это. Любопытно было бы сравнить размер этого файла и объем прокачанного по сети трафика. При последовательной записи они примерно равны, при рандомной — а вот тут и интересно, во сколько раз второе больше.
Надо будет проверить... Только как чисто это сделать... Посмотрим...
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Многие могут. Вот у меня на смартфоне ведроидная версия Вайбера после очередного обновления стала выжирать аккумулятор за пару-тройку часов. И корпус у смарта грелся так, что яичницу на нем жарить можно. Пришлось снести. Хорошо, Виндовая версия нормально работает.
У меня одна из версий Толстолиса выжирала батарею за день в режиме ожидания. Но чтобы вот так...
PD> DC>Надо будет проверить... Только как чисто это сделать... Посмотрим... PD> Windows 10 PD> Task manager — App History — Network не пойдет ? PD> Перед Save в программе сделать там Delete Usage History
На работе у меня вин8, дома вообще ХП. Руки сегодня не дошли.
C>Весь прогрессивный мир давно использует scp.
А если без подколок: ssh умеет передавать файлы в открытой сессии, или всегда нужно новую открывать? Я извращался с хаком "tar | gz | base64", copy-paste, и обратно, но это только для мелких файлов подходит.
DC>Ну, тут зависит от use case. Например у меня (я не админ) файл одиночный копируется нормально. DC>А вот когда 1с начинает выгружать свою конфигурацию на примапленный диск — тут уже всё. Можно идти даже не курить, а пить пиво. И много пива. Моя конфа по сети выгружается за час. Хотя выгруженный на сервере файл копируется за 20-30 секунд.
Как-то дебага ради смотрел как 1C читает файл nethasp.ini. И читает она его побайтово. Если выгрузка конфигурации сделана схожим образом, то час это даже очень хорошо.
CM>У меня одна из версий Толстолиса выжирала батарею за день в режиме ожидания. Но чтобы вот так...
Я у виндовой Оперы такое поведение наблюдал. Подозреваю, что она каким-то образом попыталась обновления проверить и подняла систему из спящего режима. Но тоже до полного разряда дело не дошло. Вайбер на Ведроиде побил все рекорды.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
C>>Весь прогрессивный мир давно использует scp. S>А если без подколок: ssh умеет передавать файлы в открытой сессии, или всегда нужно новую открывать? Я извращался с хаком "tar | gz | base64", copy-paste, и обратно, но это только для мелких файлов подходит.
То есть, copy-paste'ом в окно терминала? Scp тогда тут никоим боком.
Помню, что PuTTY умела использовать x/y/zmodem для передачи.
C>>Весь прогрессивный мир давно использует scp. S>А если без подколок: ssh умеет передавать файлы в открытой сессии, или всегда нужно новую открывать? Я извращался с хаком "tar | gz | base64", copy-paste, и обратно, но это только для мелких файлов подходит.
Ещё два других способа control master (оно в винде не работает вроде) и port forwarding: https://unix.stackexchange.com/questions/2857/copy-a-file-back-to-local-system-with-ssh
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
C>>>Весь прогрессивный мир давно использует scp. S>>А если без подколок: ssh умеет передавать файлы в открытой сессии, или всегда нужно новую открывать? Я извращался с хаком "tar | gz | base64", copy-paste, и обратно, но это только для мелких файлов подходит. ·>Ещё два других способа control master (оно в винде не работает вроде) и port forwarding: https://unix.stackexchange.com/questions/2857/copy-a-file-back-to-local-system-with-ssh
Про второй способ я знаю, и это неудобно даже для одиночного подключения, а если подключение по цепочке то просто бесполезно. Control master, да, для линукса выглядит возможным вариантом (хотя опять-же только для прямого подключения к хосту).
C>Помню, что PuTTY умела использовать x/y/zmodem для передачи.
Оказывается патч есть для поддержки этого, проверил — работает весьма неплохо, и, по-идее, должен даже через цепочку соединений передавать файлы. Жаль что надо lrzsz ставить на сервер, не везде это возможно.
ЗЫ. А RDP просто умеет это изначально, в том числе по цепочке
S>·>Ещё два других способа control master (оно в винде не работает вроде) и port forwarding: https://unix.stackexchange.com/questions/2857/copy-a-file-back-to-local-system-with-ssh S>Про второй способ я знаю, и это неудобно даже для одиночного подключения, а если подключение по цепочке то просто бесполезно. Control master, да, для линукса выглядит возможным вариантом (хотя опять-же только для прямого подключения к хосту).
С цепочкой в общем-то понятно, что непросто. Ибо если ты подключаешься цепочкой, то это обычно означает, что напрямую нельзя, а значит байтики должны через несколько хостов бежать. А почему "бесполезно"? Можно цепочку port forwarding соорудить же.
А как RDP себя ведёт с цепочкой?
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>С цепочкой в общем-то понятно, что непросто. Ибо если ты подключаешься цепочкой, то это обычно означает, что напрямую нельзя, а значит байтики должны через несколько хостов бежать. А почему "бесполезно"? Можно цепочку port forwarding соорудить же.
Мой хак проще, способ с zmodem подсказанный cyberax'ом проще — а тут нужно на каждом промежуточном хосте настраивать Port forwarding — собственно вообще ниразу не просто.
Да и у scp сам по себе есть один существенный недостаток — он не может сделать sudo (по крайней мере простым способом). То есть, если логин root'у запрещён, и есть только sudo то для копирования файлов придётся извращаться.
·>А как RDP себя ведёт с цепочкой?
В RDP просто ctrl-c на одном хосте, ctrl-v на другом. Глубина вложенности не имеет значения.
S>·>С цепочкой в общем-то понятно, что непросто. Ибо если ты подключаешься цепочкой, то это обычно означает, что напрямую нельзя, а значит байтики должны через несколько хостов бежать. А почему "бесполезно"? Можно цепочку port forwarding соорудить же. S>Мой хак проще, способ с zmodem подсказанный cyberax'ом проще — а тут нужно на каждом промежуточном хосте настраивать Port forwarding — собственно вообще ниразу не просто. S>Да и у scp сам по себе есть один существенный недостаток — он не может сделать sudo (по крайней мере простым способом). То есть, если логин root'у запрещён, и есть только sudo то для копирования файлов придётся извращаться.
Да... есть такое. Кстати, ещё с rsync можно и несколько хопов, и sudo.
S>·>А как RDP себя ведёт с цепочкой? S>В RDP просто ctrl-c на одном хосте, ctrl-v на другом. Глубина вложенности не имеет значения.
Хотя, если при этом тормозит, то и не скриптуется.