Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин.
Не, умеют же. Я бы так не смог.
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин. CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
Примапь свои ресурсы через настройки соединения, должно помочь, опция "Локальные ресурсы" или типа того.
Еще посмотри настройки скорости соединения и выставь там всё по максимуму, а то вдруг у тебя соединение под модем заточено
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин. CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин.
При чём тут спид тест до другого сервера? Подними FTP и сравни, пока что ты ткнул пальцем в небо. У меня по RDP файлы гоняются со скоростью локальной сети.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>При чём тут спид тест до другого сервера? Подними FTP и сравни, пока что ты ткнул пальцем в небо. У меня по RDP файлы гоняются со скоростью локальной сети.
А у меня по RDP так же, как у ТС. Ну т.е. если FTP поднять, то скорости копирования туда-обратно — во всю ширину канала, до 50МБит. А вот если копировать файл по RDP через Ctrl+C/Ctrl+V, то какие-то неприличные 500КБит. Если замапить диск, то чуть лучше — до 4Мбит. При этом, то же самое я наблюдал даже при RDP сессии к виртуалке на локальной же машине. Какая-то проблема с передачей файлов у RDP определенно есть. Я решения не нашел и поднимаю FTP всякий раз, когда нужно что-то перекинуть. Если кто-то знает, как это лечится, то я весь внимание.
Прочитал весь тред. Для передачи большого объема файлов — поставьте syncthing, вот эта штука точно отожрёт весь канал и не подавится.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Прочитал весь тред. Для передачи большого объема файлов — поставьте syncthing, вот эта штука точно отожрёт весь канал и не подавится.
Щас! У меня как раз щас приседания с бубном чтоб этого бронтозавра расшевелить. А то даже на гигабитном канале в локалке еле ворочается.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>При чём тут спид тест до другого сервера? Подними FTP и сравни, пока что ты ткнул пальцем в небо.
Через WebDAV скорость уже ближе к мегабайту, но там свои тараканы — про некоторые файлы ругается "нет такого файла" и отказывается копировать. При этом в списке файлов прекрасно их показывает. Не, умеют же люди код писать.
vsb>У меня по RDP файлы гоняются со скоростью локальной сети.
У тебя отсутствует очень важный драйвер. Потому нифига и не работает.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>>"Взять топор и поехать в офис мелкомякого.dll"?
K>Нет. Тебе нужно удалить драйвер "руки_из_задницы.sys" и переткнуть руки в правильное место, а затем поставить драйвер "руки_из_нужного_места.sys"
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Нет. Тебе нужно удалить драйвер "руки_из_задницы.sys" и переткнуть руки в правильное место, а затем поставить драйвер "руки_из_нужного_места.sys"
Обидели на работе? Будь мужиком, держи себя в руках, не срывайся на посторонних.
Что-то мешает. Только что тестил, файлы пролетают мгновенно.
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин.
Весь прогрессивный мир давно использует scp.
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
CM>>Не, умеют же. Я бы так не смог. D>Что-то мешает. Только что тестил, файлы пролетают мгновенно.
Помнится, я натыкался на проблему с RDP, когда он не работал нормально из-за сломанного PMTU в сети. Как раз с такими симптомами.
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду.
Файлов много?
Если там 40 тысяч файлов по пол килобайта, то скорость сильно проседает не из-за сетевых задержек, а из-за дополнительных телодвижений на обработку каждого файла. В этом случае помогает упаковка в архив, можно без сжатия.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Файлов много? AK>Если там 40 тысяч файлов по пол килобайта, то скорость сильно проседает не из-за сетевых задержек,
Файлов всего около сотни-двух.
AK>а из-за дополнительных телодвижений на обработку каждого файла.
Копирую с помощью RDP с домашнего на рабочий и обратно уже много лет. Скорость на уровне пропускной способности сети.
Ищи причину.
Для начала попробуй заархивировать файлы и переслать архив.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Весь прогрессивный мир давно использует scp.
Когда один процент от одного процента населения начинает считать себя всем прогрессивным миром, необходима консультация специалиста.
Прогрессируйте где-нибудь подальше от меня. Ну и вообще, я считаю, что необходимо наблюдение условиях стационара.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!)
CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
иногда бывают проблемы настройки сети. MTU, маршрутизация.
иногда, с этими проблемами помогает настроить RDP клиента на "модемное соединение". да и вообще это полезно для работы, отключает лишние анимации свистоперделки.
CM>Через 3 фаервола
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Этот фактор действует всегда,и с сетью не связан. То же падение скорости будет, если копировать много мелких файлов с одного места на диске в другое.
У диска это связано с физическими ограничениями, а не с кривыми руками конструкторов.
AK>>а из-за дополнительных телодвижений на обработку каждого файла. CM>То есть, фактор "умеют же люди код писать"
В случае с большим количеством мелких файлов тормоза идут от файловой системы, а не от кода приложений — операция создания файла сравнительно медленная.
AK>В случае с большим количеством мелких файлов тормоза идут от файловой системы, а не от кода приложений — операция создания файла сравнительно медленная.
Ага конечно, скорость минимум раз в 30 хуже чем при копировании в пределах диска.
CM>Ага конечно, скорость минимум раз в 30 хуже чем при копировании в пределах диска.
Локально оно у вас кэширует действия. Плюс локально не нужно перепроверять файлы антивирусом Windows Defender на каждый чих.
Но в целом — я ж сразу сказал, что такая проблема проявляется при большом количестве мелких файлов. 200 файлов врятли должны вызывать такие тормоза.
Попробуйте любым протоколом скопировать на удаленный компьютер какой-нибудь репозиторий пакетов npm на 40 тысяч файлов и поймете, что я имею в виду.
AK>Локально оно у вас кэширует действия.
Это что-то новенькое. Про кэш файлов слышал, про кэш действий — нет.
AK>Плюс локально не нужно перепроверять файлы антивирусом Windows Defender на каждый чих.
AK>>Локально оно у вас кэширует действия. CM>Это что-то новенькое. Про кэш файлов слышал, про кэш действий — нет.
Файлы оно кэширует, файлы.
Просто локально оно может вам сказать, что копирование уже закончено, хотя в фоне оно еще идет. Журналируемая файловая система сможет разрулить проблему, даже если вы сразу выключите компьютер. А удаленно никаких оптимизаций сделать нельзя — если содержимое файла не записано на диск, то в случае обрыва соединения все данные потеряются. Нельзя сказать "сделано" раньше времени.
AK>>Плюс локально не нужно перепроверять файлы антивирусом Windows Defender на каждый чих. CM>А нафига делать это не локально?
А не локально — пришли новые файлы, из неизвестного источника, не заслуживающего доверия. Их же проверить надо, вдруг вы вирусняк записываете.
AK>Просто локально оно может вам сказать, что копирование уже закончено, хотя в фоне оно еще идет. Журналируемая файловая система сможет разрулить проблему, даже если вы сразу выключите компьютер. А удаленно никаких оптимизаций сделать нельзя — если содержимое файла не записано на диск, то в случае обрыва соединения все данные потеряются.
Это для мелких файлов то?
AK>А не локально — пришли новые файлы, из неизвестного источника, не заслуживающего доверия. Их же проверить надо, вдруг вы вирусняк записываете.
Не вижу проблем. Пришел файл, записали, сразу перешли к новому — а он пусть там проверяет. Опять же, непонятно, зачем проверять на каждый чих.
PD> CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин. PD> CM>Не, умеют же. Я бы так не смог. PD> Копирую с помощью RDP с домашнего на рабочий и обратно уже много лет. Скорость на уровне пропускной способности сети.
Ну, тут зависит от use case. Например у меня (я не админ) файл одиночный копируется нормально.
А вот когда 1с начинает выгружать свою конфигурацию на примапленный диск — тут уже всё. Можно идти даже не курить, а пить пиво. И много пива. Моя конфа по сети выгружается за час. Хотя выгруженный на сервере файл копируется за 20-30 секунд.
AK>>А удаленно никаких оптимизаций сделать нельзя — если содержимое файла не записано на диск, то в случае обрыва соединения все данные потеряются.
CM>Это для мелких файлов то?
Для любых файлов.
AK>>А не локально — пришли новые файлы, из неизвестного источника, не заслуживающего доверия. Их же проверить надо, вдруг вы вирусняк записываете.
CM>Не вижу проблем. Пришел файл, записали, сразу перешли к новому — а он пусть там проверяет. Опять же, непонятно, зачем проверять на каждый чих.
SK>>иногда бывают проблемы настройки сети. MTU, маршрутизация.
CM>WebDAV это почему-то не мешает. Он бы еще не глючил так...
webdav может ходить другим маршрутом и точно обрабатывается другими правилами firewall, NAT, маршрутизации и антивирусов, чем RDP.
Антивируса типа GData Security на удаленном компе случайно нет?
IMHO, это точно не RDP, что-то мешает.
Как воркароунд можешь p2p сервис какой (работающий через webrtc) попробовать (без смс и регистрации, гы) https://file.pizza например
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC> C> Весь прогрессивный мир давно использует scp. DC> А в scp можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно? DC> А это типичный use case...
CM>У диска это связано с физическими ограничениями, а не с кривыми руками конструкторов.
Скорее с программными. Вот если бы он байты файлов писал непрерывно по дорожке, то было бы быстро. А так — надо, чтобы драйвер NTFS каталог прочитал (а вдруг там файл с таким же именем есть ?), место в MFT занял, в bitmap тома, выделил кластер, а потом записал жалкий килобайт. Для следующего файла — все опять сначала (ну разве что с точностью до кеширования).
DC>А вот когда 1с начинает выгружать свою конфигурацию на примапленный диск — тут уже всё. Можно идти даже не курить, а пить пиво. И много пива. Моя конфа по сети выгружается за час. Хотя выгруженный на сервере файл копируется за 20-30 секунд.
А сколько времени 1c выгружает свою конфигурацию на локальный диск ?
И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB> DC> C> Весь прогрессивный мир давно использует scp. AB> DC> А в scp можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно? AB> DC> А это типичный use case... AB> Специально для мышковозов наколхозили WinSCP
Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)?
Спасибо, я пешком постою лучше
PD> DC>А вот когда 1с начинает выгружать свою конфигурацию на примапленный диск — тут уже всё. Можно идти даже не курить, а пить пиво. И много пива. Моя конфа по сети выгружается за час. Хотя выгруженный на сервере файл копируется за 20-30 секунд. PD> А сколько времени 1c выгружает свою конфигурацию на локальный диск ?
Минуты 3
PD> И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ?
1 файл. Но как он там образуется — не знаю, есть подозрение, что конфигурация разбивается по содержимому, а потом объединяется в файл.
PD>> И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ?
DC>1 файл. Но как он там образуется — не знаю, есть подозрение, что конфигурация разбивается по содержимому, а потом объединяется в файл.
У меня тоже такое подозрение. Если файл выводить по методу прямого доступа с многократными seek, то для сети это мало не покажется.
Если есть желание выяснить — procmon (бывший filemon) в руки и посмотреть, что там делают.
PD> PD>> И сколько там (хотя бы порядок) файлов ? И суммарный объем их ? PD> DC>1 файл. Но как он там образуется — не знаю, есть подозрение, что конфигурация разбивается по содержимому, а потом объединяется в файл. PD> У меня тоже такое подозрение. Если файл выводить по методу прямого доступа с многократными seek, то для сети это мало не покажется. PD> Если есть желание выяснить — procmon (бывший filemon) в руки и посмотреть, что там делают.
До такого я и сам могу додуматься. Вопрос в том, почему об этом не додумались на селезнёвской...
PD>Скорее с программными. Вот если бы он байты файлов писал непрерывно по дорожке, то было бы быстро. А так — надо, чтобы драйвер NTFS каталог прочитал (а вдруг там файл с таким же именем есть ?), место в MFT занял, в bitmap тома, выделил кластер, а потом записал жалкий килобайт. Для следующего файла — все опять сначала (ну разве что с точностью до кеширования).
Ну да, это верно. Можно было сделать намного лучше, чем сейчас. Но мне непонятно, как кривые руки одних программистов оправдывают кривые руки других.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>webdav может ходить другим маршрутом и точно обрабатывается другими правилами firewall, NAT, маршрутизации и антивирусов, чем RDP.
И это вызывает разницу на порядки?
А вообще, когда я RDP ни пытался использовать для копирования, хоть для каких серверов, хоть с какого компьютера — он дико тормозил абсолютно всегда.
AB> DC> AB> Специально для мышковозов наколхозили WinSCP AB> DC> Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)? AB> "Этому" это чему именно?
Это еще ничего... Я когда-то попробовал в cygwin скопировать файл. Бинарный. В результате копия отказалась открываться. Попробовал снова скопировать -- снова не открывается. Сравнил оригинал и копию -- так они размером отличаются! Копия выросла приблизительно на 1/256. То есть разработчики cygwin догадались копирование файла реализовать в виде открытия его в текстовой моде с дальшейшим построковым read/write.
Вот это я понимаю, умеют и писать, и тестировать.
DC> AB> DC> Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)? DC> AB> "Этому" это чему именно? DC> Использованию этого WinSCP
Ну по условию исходной задачи "можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно". Чему именно здесь нужно учить?
AB> DC> AB> DC> Ты предлагаешь этому научить бушек (ака бухгалтерш)? AB> DC> AB> "Этому" это чему именно? AB> DC> Использованию этого WinSCP AB> Ну по условию исходной задачи "можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно". Чему именно здесь нужно учить?
Вот работает бушка в удалённом рабочем столе. Ей понадобился файл с локального компа. Она его мышкой перетащила и всё.
Ты же предлагаешь для этого запустить какую-то непонятную ей фигню, там нажимать какие-то непонятные кнопки...
CM>Ну да, это верно. Можно было сделать намного лучше, чем сейчас.
Ну дык пойди и сделай, раз такой вумный!
CM> Но мне непонятно, как кривые руки одних программистов оправдывают кривые руки других.
Угу, кривые руки у всех, кроме тебя, мы уже поняли.
Всем пока
CM>А вообще, когда я RDP ни пытался использовать для копирования, хоть для каких серверов, хоть с какого компьютера — он дико тормозил абсолютно всегда.
Судя по всей теме таки проверяй hands.sys
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ну дык пойди и сделай, раз такой вумный!
Пардон муа, но у меня своих проектов хватает, и делать всю работу за всех криворуких я просто физически не в состоянии.
CC>Угу, кривые руки у всех, кроме тебя, мы уже поняли.
Не у всех, только у некоторых. И довольно примечательно, что ты решил встать именно на их сторону.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Да, надо файлы пачками слать, а не ждать каждого. Но зато это может объяснить, откуда тормоза.
Ну да. Отправили файл и ждём, пока сервер его запишет на диск и пришлет подтверждение, только потом начинаем пересылать новый. Ну и еще чего-то наверняка нахимичили.
CM>Пардон муа, но у меня своих проектов хватает, и делать всю работу за всех криворуких я просто физически не в состоянии.
Ну вот так всегда со "знатоками" как надо.
CM>И довольно примечательно, что ты решил встать именно на их сторону.
Хехе, знал бы ты насколько такой ответ симптоматичен.
Всем пока
C>> Весь прогрессивный мир давно использует scp. DC>А в scp можно взять файлик мышью и перетащить в другое окно? DC>А это типичный use case...
Мышь?
CM>То есть я должен делать всю работу за всех, так что ли у тебя получается?
Нет, но прежде чем рассказывать "как надо" не помешало бы сначала ознакомиться с тем, как оно вообще устроено и работает.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Нет, но прежде чем рассказывать "как надо" не помешало бы сначала ознакомиться с тем, как оно вообще устроено и работает.
DC>До такого я и сам могу додуматься. Вопрос в том, почему об этом не додумались на селезнёвской...
Кстати, любопытно было бы даже не это. Любопытно было бы сравнить размер этого файла и объем прокачанного по сети трафика. При последовательной записи они примерно равны, при рандомной — а вот тут и интересно, во сколько раз второе больше.
PD> DC>До такого я и сам могу додуматься. Вопрос в том, почему об этом не додумались на селезнёвской... PD> Кстати, любопытно было бы даже не это. Любопытно было бы сравнить размер этого файла и объем прокачанного по сети трафика. При последовательной записи они примерно равны, при рандомной — а вот тут и интересно, во сколько раз второе больше.
Надо будет проверить... Только как чисто это сделать... Посмотрим...
CM>Прыжок логики просто потрясающий.
Судя по тому, как тебя на минусы прослабило — я попал в самую мякотку.
Отдыхай
Всем пока
CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
Многие могут. Вот у меня на смартфоне ведроидная версия Вайбера после очередного обновления стала выжирать аккумулятор за пару-тройку часов. И корпус у смарта грелся так, что яичницу на нем жарить можно. Пришлось снести. Хорошо, Виндовая версия нормально работает.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Многие могут. Вот у меня на смартфоне ведроидная версия Вайбера после очередного обновления стала выжирать аккумулятор за пару-тройку часов. И корпус у смарта грелся так, что яичницу на нем жарить можно. Пришлось снести. Хорошо, Виндовая версия нормально работает.
У меня одна из версий Толстолиса выжирала батарею за день в режиме ожидания. Но чтобы вот так...
CM>>А вообще, когда я RDP ни пытался использовать для копирования, хоть для каких серверов, хоть с какого компьютера — он дико тормозил абсолютно всегда. CC>Судя по всей теме таки проверяй hands.sys
А может для копирования по RDP надо еще и дегри какое-нибудь получить? Или там IQ должен быть не топовый?
Тебе не кажется что это бред? Оно должно просто работать. Если не работает, то это шлак.
PD> DC>Надо будет проверить... Только как чисто это сделать... Посмотрим... PD> Windows 10 PD> Task manager — App History — Network не пойдет ? PD> Перед Save в программе сделать там Delete Usage History
На работе у меня вин8, дома вообще ХП. Руки сегодня не дошли.
C>Весь прогрессивный мир давно использует scp.
А если без подколок: ssh умеет передавать файлы в открытой сессии, или всегда нужно новую открывать? Я извращался с хаком "tar | gz | base64", copy-paste, и обратно, но это только для мелких файлов подходит.
DC>Ну, тут зависит от use case. Например у меня (я не админ) файл одиночный копируется нормально. DC>А вот когда 1с начинает выгружать свою конфигурацию на примапленный диск — тут уже всё. Можно идти даже не курить, а пить пиво. И много пива. Моя конфа по сети выгружается за час. Хотя выгруженный на сервере файл копируется за 20-30 секунд.
Как-то дебага ради смотрел как 1C читает файл nethasp.ini. И читает она его побайтово. Если выгрузка конфигурации сделана схожим образом, то час это даже очень хорошо.
CM>У меня одна из версий Толстолиса выжирала батарею за день в режиме ожидания. Но чтобы вот так...
Я у виндовой Оперы такое поведение наблюдал. Подозреваю, что она каким-то образом попыталась обновления проверить и подняла систему из спящего режима. Но тоже до полного разряда дело не дошло. Вайбер на Ведроиде побил все рекорды.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
C>>Весь прогрессивный мир давно использует scp. S>А если без подколок: ssh умеет передавать файлы в открытой сессии, или всегда нужно новую открывать? Я извращался с хаком "tar | gz | base64", copy-paste, и обратно, но это только для мелких файлов подходит.
То есть, copy-paste'ом в окно терминала? Scp тогда тут никоим боком.
Помню, что PuTTY умела использовать x/y/zmodem для передачи.
C>>Весь прогрессивный мир давно использует scp. S>А если без подколок: ssh умеет передавать файлы в открытой сессии, или всегда нужно новую открывать? Я извращался с хаком "tar | gz | base64", copy-paste, и обратно, но это только для мелких файлов подходит.
Ещё два других способа control master (оно в винде не работает вроде) и port forwarding: https://unix.stackexchange.com/questions/2857/copy-a-file-back-to-local-system-with-ssh
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
C>>>Весь прогрессивный мир давно использует scp. S>>А если без подколок: ssh умеет передавать файлы в открытой сессии, или всегда нужно новую открывать? Я извращался с хаком "tar | gz | base64", copy-paste, и обратно, но это только для мелких файлов подходит. ·>Ещё два других способа control master (оно в винде не работает вроде) и port forwarding: https://unix.stackexchange.com/questions/2857/copy-a-file-back-to-local-system-with-ssh
Про второй способ я знаю, и это неудобно даже для одиночного подключения, а если подключение по цепочке то просто бесполезно. Control master, да, для линукса выглядит возможным вариантом (хотя опять-же только для прямого подключения к хосту).
C>Помню, что PuTTY умела использовать x/y/zmodem для передачи.
Оказывается патч есть для поддержки этого, проверил — работает весьма неплохо, и, по-идее, должен даже через цепочку соединений передавать файлы. Жаль что надо lrzsz ставить на сервер, не везде это возможно.
ЗЫ. А RDP просто умеет это изначально, в том числе по цепочке
S>·>Ещё два других способа control master (оно в винде не работает вроде) и port forwarding: https://unix.stackexchange.com/questions/2857/copy-a-file-back-to-local-system-with-ssh S>Про второй способ я знаю, и это неудобно даже для одиночного подключения, а если подключение по цепочке то просто бесполезно. Control master, да, для линукса выглядит возможным вариантом (хотя опять-же только для прямого подключения к хосту).
С цепочкой в общем-то понятно, что непросто. Ибо если ты подключаешься цепочкой, то это обычно означает, что напрямую нельзя, а значит байтики должны через несколько хостов бежать. А почему "бесполезно"? Можно цепочку port forwarding соорудить же.
А как RDP себя ведёт с цепочкой?
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>С цепочкой в общем-то понятно, что непросто. Ибо если ты подключаешься цепочкой, то это обычно означает, что напрямую нельзя, а значит байтики должны через несколько хостов бежать. А почему "бесполезно"? Можно цепочку port forwarding соорудить же.
Мой хак проще, способ с zmodem подсказанный cyberax'ом проще — а тут нужно на каждом промежуточном хосте настраивать Port forwarding — собственно вообще ниразу не просто.
Да и у scp сам по себе есть один существенный недостаток — он не может сделать sudo (по крайней мере простым способом). То есть, если логин root'у запрещён, и есть только sudo то для копирования файлов придётся извращаться.
·>А как RDP себя ведёт с цепочкой?
В RDP просто ctrl-c на одном хосте, ctrl-v на другом. Глубина вложенности не имеет значения.
S>·>С цепочкой в общем-то понятно, что непросто. Ибо если ты подключаешься цепочкой, то это обычно означает, что напрямую нельзя, а значит байтики должны через несколько хостов бежать. А почему "бесполезно"? Можно цепочку port forwarding соорудить же. S>Мой хак проще, способ с zmodem подсказанный cyberax'ом проще — а тут нужно на каждом промежуточном хосте настраивать Port forwarding — собственно вообще ниразу не просто. S>Да и у scp сам по себе есть один существенный недостаток — он не может сделать sudo (по крайней мере простым способом). То есть, если логин root'у запрещён, и есть только sudo то для копирования файлов придётся извращаться.
Да... есть такое. Кстати, ещё с rsync можно и несколько хопов, и sudo.
S>·>А как RDP себя ведёт с цепочкой? S>В RDP просто ctrl-c на одном хосте, ctrl-v на другом. Глубина вложенности не имеет значения.
Хотя, если при этом тормозит, то и не скриптуется.