Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
CC>>Угу, не релизнутая ещё IDE, в не релизнутой ещё ОС... S>Ты в яблоке что ли работаешь?
Да
CC>>Да и было бы на что смотреть. CC>>Выглядит примерно как тут: https://dzone.com/articles/the-marriage-of-github-and-xcode-9 S>А чем не нравится и чего хотелось бы?
Да просто дайте мне всё, что есть для редактирования и навигации по коду в древней связке VS2008 + VAX. Там не то чтобы много наворотов, но всё что надо есть и работает как часы (пользуюсь дома для личных проектов). Современный XC изрядно отстаёт в этом плане, как функционально так и по качеству работы. За последнее время они таки кое что поправили и стало получше но работы там непаханое поле.
Надо заметить что в XC есть свои интересные плюшки, которые увы совершенно не работают если ты пишешь код на С и в kernel.
А так, постоянно глючащий интеллисенс меня огорчает больше всего. Тот же code outlining вместо того чтоб нормально починить отломали вовсе.
До сих пор чешется поставить в VMware Fusion винду, туда вижуалку, код писать в ней а собирать снаружи через ssh, как я уже делал в другой компании. Останавливает только кривость VMW Fusion, виндовый VMW Workstation работает не в пример лучше.
Смотрел альтернативы, VS Code просто ужасен и ничего не может, Eclipse требует жаббу которая тут по факту под запретом да и настраивать его придётся долго чтоб всё что надо работало в связке с местными особенностями проектов.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
iZEN>>https://ibb.co/nD5Zvx iZEN>>- чуть допилить шрифты и будет красиво. S>Интересно. Качество снимка очень плохое...
В каком формате вы его загрузили?
S>Личное имхо: слишком много ненужной информации на экране (я адепт информационного минимализма и чистоты
Это Java для десктопа. Ничего не поделаешь — вершина дизайнерской мысли под названием Nimbus Look&Feel. Разработан до прихода убогой плоскоты (из планшетов), где не за что зацепиться взглядом. Обоина на заднем плане — дань традиции — для отдыха глазам после сворачивания всех окон. Рабочие шрифты не согласуются в Java с общими настройками десктопа, так что проблема есть и ещё какая.
Настройка IDE предполагает отображение достаточного объём информации на той или иной стадии программирования. Так что в одних случаях IDE может выглядеть как пульт управления космическим звездолётом, а в других случаях — обычным свитком текста. Всё ж настраивается и биндится на хоткеи.
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>В каком формате вы его загрузили?
А... Тот сайт без js только превью показывает.
ZEN>Это Java для десктопа. Ничего не поделаешь — вершина дизайнерской мысли под названием Nimbus Look&Feel. Разработан до прихода убогой плоскоты (из планшетов), где не за что зацепиться взглядом. Обоина на заднем плане — дань традиции — для отдыха глазам после сворачивания всех окон. Рабочие шрифты не согласуются в Java с общими настройками десктопа, так что проблема есть и ещё какая. ZEN>Настройка IDE предполагает отображение достаточного объём информации на той или иной стадии программирования. Так что в одних случаях IDE может выглядеть как пульт управления космическим звездолётом, а в других случаях — обычным свитком текста. Всё ж настраивается и биндится на хоткеи.
Спорить тут не буду. Нет, буду: по мне так если свиток текста — идеал, к которому всегда нужно стремится
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Вот к чему надо стремиться: _>Image:
согласен)
но я пробовал 5 мониторов — не удобно, 3 — идеально, если работать а не просто "мониторить ситуацию"
к тому же с таким пространством у меня нолувое использование альта-таба, а у вас 5% жизни на него уходит
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Здравствуйте, Barbar1an, Вы писали:
B>детишки) B>Image: X-UhX9FdEKE.jpg B>2 монитора из 3, на 3м само приложение
У тебя вертикальное разрешение 360 пикселей? В смысле мне почти ничего не видно на таком скриншоте.
S>Здравствуйте, Barbar1an, Вы писали:
B>>детишки) B>>Image: X-UhX9FdEKE.jpg B>>2 монитора из 3, на 3м само приложение S>У тебя вертикальное разрешение 360 пикселей? В смысле мне почти ничего не видно на таком скриншоте.
разрешение можно понять и так какое там приблиз, а детальнее вам зачем?)
S>У тебя вертикальное разрешение 360 пикселей? В смысле мне почти ничего не видно на таком скриншоте.
у меня там просто с++, в котором я нарушаю кучу ортодоксальных воззрений на дизайн и семантику и когда вы это увидете сразу срач подымите ненужный
B>у меня там просто с++, в котором я нарушаю кучу ортодоксальных воззрений на дизайн и семантику и когда вы это увидете сразу срач подымите ненужный
Открой какой-нибудь <iostream>
S>Открой какой-нибудь <iostream>
Не мешай ему нарушать! Человеку хорошо а ты ему тут кайф ломаешь со своей унылой миссионерск... классикой!
Всем пока
B>ладно, сами напросились, потом не жалуйтесь
B>Image: CEM0lBrH9UQ.jpg
Мои личные оценки:
Win7 +1
Панель сбоку +1
Темная тема +1
Хорошее вертикальное разрешение +1
Слишком много приложений -1
Табы -1
(Я принципиальный противник навигации по табам, и избалован навигацией в QtCreator, в студии из коробки навигация ужасна)
S>Слишком много приложений -1
а в чем с ними проблема? 95% тех иконок — портабельные или стандартные приложения, портабельных гдето 80%
даже сами панели портабельные, после перестановки венды я восстановлю эти панели и 95% содержимого за 1 минуту
вот он весь мой програм_файлз:
B>ладно, сами напросились, потом не жалуйтесь
Ну, чтоб не разочаровать в ожиданиях: "АААААА ФУУУУУ MYEYEEEEEES!!!" (tm)
По делу:
"Префиксы бы убрал" — дык просто именуй классы с большой а переменные с малой, делов то! Ваще всё с большой как по мне так зело неудобно.
"Никаких private/get/set/const" — поди в стол пишешь, другим людям свой код трогать/вызывать не даёшь. В коммуналке без этого никак — устроят перфоманс и демонстративно насрут прямо посреди комнаты. Порой вообще всё в PIMPL прятать приходится от творческих индусов, знакомых с паттерном Public Morozoff. Штоп значиццо ни одной морковки врагам и шпиёнам!
Остальное пофигу, каждый фапает как хочет.
Всем пока