Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>У меня Вивальди не падает. Иногда ведет себя иногда странно. Может просто страницу не показать. И по мелочам, но мелочей хватает. P>Но есть надежда, что к версии 2.0 он станет лучше. К 1.13 убрали несколько раздражающих элементов интерфейса. Что-то починили в 1.14.
Падать — не падает, но уж лучше бы падал… То при загрузке вкладки из сессии редиректнет куда-то на пустую страницу с пустой адресной строкой, то клавиатурный ввод в соседнюю вкладку направляет. Видео с аудио на некоторых сервисах рассинхронизировано, смотреть невозможно, каждые 5-10 секунд фриз, чтобы остающий смог догнать убежавшего вперёд. Многооконностью пользоваться невозможно, при переходе извне по ссылкам открываются в одном окне, а фокус даётся в другое. И это лишь самые раздражающие баги, более мелких, косметических тоже хватает. И, наконец, когда при очередном старте обнаружилось, что вся сессия с вкладками проимелась не пойми куда, а истории не сохранилось, я плюнул и понял, что это браузер не для меня. Во всяком случае, в его текущем состоянии.
Баг-репортинг тоже доставляет. Пишешь куда-то в чёрную дыру, ни ответа, ни привета. Пока лично тов. Шпанькова не пнёшь, так и не узнаешь, что с багом случилось. У меня так несколько зарепорченных оказались закрыты как cannot reproduce, а я терпеливо сижу и жду, когда же исправят, ибо у меня они отлично reproduced.
P>На PM моего терпения хватило на пару дней. После чего я установил Оперу.
Хроперу я тоже пытался ставить. В качестве вспомогательного браузера изредка что-то требующее именно хромонога — можно попользоваться. Хотя тоже не без. Специально ставил в портабельном варианте. Естественно, никаких "сделать по умолчанию". Так она мне взяла и все файловые и протокольные ассоциации на себя принудительно переписала. Ну спасибо, блин, удружила.