Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
MTD>>С целью расширения кругозора.
V>Будь конкретнее, плиз, в какую сторону надо расширять мой кругозор и чем он хуже твоего?
Во все стороны, только очень тупой глупый считает, что ему кругозор расширять не надо. Мне естественно тоже расширять надо, так как я знаю, что много не знаю.
V>>>И как это избавляет от строкового "{? = call proc_name(42, 43)}" или от "exec @ret=proc_name @param1=42, @param2=43"? MTD>>А должно избавлять?
V>Разумеется. V>На серверной стороне тоже.
Как?
V>Де-факто вся индустрия пользуется языком чуть ли не времён Фортрана с примерно таким же качеством его дизайна. Т.е. для своего времени язык был замечателен, требовал минимум ресурсов на его компилятор/интерпретатор, но морально устарел уже к концу 90-х.
Критерии в студию.
V>>>Даже если ты используешь некий "высокоуровневый объект" для вызова удалённых хранимок, это ничем не отличается от хелпера для формирования указанной строки. MTD>>И что? В чем проблема?
V>В выразительных возможностях языка, в системе типов, в завязанной на этих моментах оссобеностях транспортного и прикладного уровня протоколов общения с БД и ничтожной в итоге эффективности всей системы.
Опять бла-бла-бла. Конкретней.
MTD>>Кеши уместны везде, другое дело, что их бывает недостаточно, а еще вместе с ними приходит и сложность.
V>Это тебя опять тянет на прикладной уровень, а он зависит от конкетных сценариев, т.е. обобщать здесь бессмысленно.
Меня никуда не тянет, ты решил поговорить ни о чем, я тебе помогаю подбрасывая тем.
V>>>Т.е. вот отправляется запрос на сервер и уже оба ендпоинта должны заранее знать тип возвращаемого результата MTD>>Естественно. V>>>а не гнать каждый раз метаинформацию и интерпретировать её на каждой из сторон. MTD>>Зачем нужна метаинформация?
V>Зачем она нужна прямо сейчас? )) V>Потому что имеет место динамическая типизация, это ж классика жанра.
Зачем нужна метаинформация?
V>Не объяснил.
Объяснил. Подумай немного, если что-то непонятно задай уточняющий вопрос.
V>>>Тут идёт разговор об удобном и эффективном оперировании данными. MTD>>И? Твои тезисы?
V>Тезисы я озвучивал — перенос кучи телодвижений из рантайма в компайлтайм.
Как?
V>И отсюда иметь возможность по-настоящему заняться оптимизацией, типа как в современном С++.
Вот есть файл, в нем лежат байты, на уровне байт нет никакой информации о высокоуровневых сущностях и логике. Или на примере сокета — сериализовали сущность в байты и кинули в сокет, на другой стороне достали и десиарилизовали, для этого оба участника должны знать информацию о типе, а по дороге это просто байты. Твои предложения?
V>Путать прикладные сценарии со способами их реализации... ну я просто сижу и пытаюсь не улыбаться.