Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>>Я точно не рабирался, но по ощущения тяжелый длинный вычислительный цикл в асинк зпущенный никак не влияет на быстродействие ГУИ L>>из чего я интуитивно делаю заключение что оно все же в отдельной нити запускается (про отдельный процесс наверное все же нет)
DM>Как я понимаю, в этом случае получается вроде Windows 3 — "приложение" регулярно отдает управление "системе", та обновляет UI, потом продолжает работу "приложений". Т.е. здесь основной поток в промежутках между вызовами асинхронных колбэков успевает и UI обновить, потому длинных пауз не видно.
вроде для этого там есть функции-генераторы...
а если чисто читать описание async то там сразу после вызова ф-я вернется и вернет промис, значит далее по идее должно продолжится
выполнение следующей строки... и в доках момент начала выполнения кода внутри асинк ф-ии как-то не нашел я в доках...
т.е. судя по описанию оно может и в основной нити и в доп. выполнится, ... ну и есть же асинк типа чтения URL которые реально асинк
возможно пока нельзя создавать понастоящему асинк ф-ии прямо в коде, но встроенные реальные асинк уже есть, но сами доки про это ни слова...