Здравствуйте, IID, Вы писали:
_>>Ну раз знает, что навозом можно измазаться, значит есть опыт.
IID>Уровень "детский сад". IID>"Сперва добейся" уже было, осталось добавить "мне тебя жаль".
Так ты влез в разговор на уровне ясельной группы.
И да, "мне тебя жаль".
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Kernan, Вы писали: K>>Все ушли в мобильность, т.е. купили телефоны и планшеты IID>Это только для потребления примитивного контента годится.
Так больше и не надо. Музыка, чатик, ютуб, нетфликс и вк/лицокнига, почта. Всё есть на мобильных железках.
K>>кто-то купил лэптоп, но там больше по макам угарают. IID>Откуда инфа ?
Инфа 100% отсюда.
K>>Десктопы всё больше уходят в нишу профессиональную и гейминг IID>Смерть десктопов из разряда вендекапцов.
Да, наверное я забыл про большой сегмент офисных компутеров, хотя они постепенно заменяются на ноутбуки где винда 100% рулит или выводится совсем из оборота после замены оператора — роботом.
K>>хотя последний начинает вытеснятся приставками всё больше и больше. IID>Всё меньше и меньше. Последнее поколение приставок это грандиозная победа маркетинга над здравым смыслом. И до многих геймеров этот болезненный факт уже дошёл.
Маркетинг да, творит чудеса, но непритязательному геймеру хватит консоли.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
N>>1. Вести деловую переписку. Ops>Если лаконично, без серьезных технических деталей, то вполне.
Могу и не лаконично.
N>>2. Писать заготовки статей и документацию. Ops>Только если мазохист.
Не только. Можно детей укладывать и писать. С ноутом не получится.
N>>3. Читать статьи и документацию. Ops>Да, вполне годно, но с оговорками, всякие PDF это боль.
Научные pdf пишутся в две колонки, никаких проблем нет вообще. Диагонали моего телефона 5.5' хватает.
N>>4. Мержить ветки даже могу! Ops>Можешь или делаешь?
Если без конфликтов, то и делаю. Пишу с него в форумы, на гитхабе во всяких issues тоже пишу.
N>>Это значительная часть моей работы как программиста (R&D программиста). Ops>И сколько ты ее делаешь со смартфона?
Не замерял. Но дома и в дороге всегда со смартфона.
N>>Если говорить о менеджерах, то ещё много лет назад их основным инструментом был телефон от Блэкберри. Ops>Если говорить о частностях, то в каких-то областях смарт способен заменить комп, но не в целом.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Забыл самое важное: V>-1. отсутствие мультимедиа технологий потребительского кач-ва: GUI 2D/3D, Audio, Video. V>0. Отсутствие совместимого сквозь десятилетия АПИ для перечисленного в пункте (-1).
Нет не забыл, современный GNU/Linux обладает очень широкими мультимедийными возможностями.
V> То есть пользователь может хоть целый день смотреть видосы
По крайне мере могу поручится за Debian 7, 8, 9. Что касается 2D/3D, то это уже давно не показатель, в том же Debian работают и другие возможности видеокарт, вроде CUDA и прочих. Под этим подразумевается не просто работа, а активация этих возможностей в приложениях несколькими щелчками мыши в графическом интерфейсе пользователя.
Много лет как прошли те времена, когда свистоперделки требовали настроек, а не шли по умолчанию. И наверное десятилетия как этого всего не было. К слову сказать майкрософт очень сильно помогли некоторым сделать правильный выбор пытаясь подавить сторонних разработчиков административными мерами, травили сертификатами, вводили свой магазин приложений.
Проверял игры на движке от Valve на ультрах, частота кадров в Windows 8.1 такая же как в Debian 8.x. А вот тот же Bioshock Infinite даёт большую частоту кадров в винде, что говорит не о прорывных технологиях последней, а о том, что портировать c DirectX это не тоже самое, что прокачать игровой движок на OpenGL с его графической составляющей.
А так популярные игровые движки, а их не так много, сразу имеют поддержку всего, от винды с макосами и линуксами до консолей. Вот только, если производители часто создают версии для компьютера с виндой, плейстейшн и коробокс, то запросто могут проигнорировать не только GNU/Linux, но и макос.
Наглядный пример овервотч, хотя здесь есть интересная особенность. Garry's Mod тоже на движке Source, как и Team Fortress 2, и оба они кроссплатформенны, то есть работают по GNU/Linux и макосью. Некоторые люди прогнозировали, что в будущем игры будут создавать сами игроки. А ведь ключевые технологии для этого уже готовы, только вот далеко не все могут изменить игру по своему вкусу.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>И это хорошо и правильно.
Это было бы правильно, если бы в общем случае это условие можно было бы обойти, например, за деньги. Но после недолгого существования софта в диком виде под GPL, это становится практически невозможным.
AB>Впрочем, помимо GPL есть множество других свободных лицензий вплоть до CC0.
Это не отменяет гнусности огромной части лялиха.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>Здравствуйте, freediver, Вы писали:
F>>[...]
V>В домашнем хозяйстве в эксплуатации: V>1. 4 компа, на которых 4 виндовса и один линукс. V>2. 2 планшета. Андроид. То есть линукс. V>3. 4 мобилы, из которых 2 айфона, один виндовс, один андроид, то есть линукс. V>4. Рутер, который, подозреваю, линукс. V>5. Телевизор, внутри которого, говорят, линукс.
V>Итого: V>1. Линукс — 6 шт. V>2. Виндовс — 5 шт. V>3. iOS — 2 шт.
V>Есть мысль завести себе семейный сервачок в облаке. Линуксов станет 7.
Почему нет в вашем списке FreeBSD? Под неё же больше ПО и поддерживается выполнение линуксовых бинарников (NVIDIA CUDA, например).
P. S.
У самого дома два компа на FreeBSD. Android на планшете. WP8.1 в телефоне.
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Почему нет в вашем списке FreeBSD? Под неё же больше ПО и поддерживается выполнение линуксовых бинарников (NVIDIA CUDA, например).
Кстати вопрос, почему так мало продуктов на FreeBSD для домохозяек и не только для них? Вроде бы на нем проще сделать проприетарные (надеюсь, правильно написал) продукты.
Вопросы-утверждения. Идеология "неправильная"? Коммерсанты не хотят делится с коммерсантами своими жемчужинами? Или просто никто не знает масштаб трагедии, проникновение bsd, не может измерить реальные цифры (посматривая на minix в intel me)?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Забыл самое важное: V>-1. отсутствие мультимедиа технологий потребительского кач-ва: GUI 2D/3D, Audio, Video. V>0. Отсутствие совместимого сквозь десятилетия АПИ для перечисленного в пункте (-1).
У меня отдельная выделенная маленькая линуксная машинка работает медиа-проигрывателем. Уверяю, и аудио и видео в ней есть
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
F>>почему наш прекрасный Linux подавляющее большинство пользователей так и не оценило по достоинству CC>Ээээ. Дык ведь по достоинству все и оценили
большинство оценило маркетинг.
иначе бы макось не была настолько популярна.
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
f> Кстати вопрос, почему так мало продуктов на FreeBSD для домохозяек и не только для них?
В какой-то момент развитие FreeBSD сильно замедлилось (или наоборот развитие Linux сильно ускорилось) и на сегодня по сравнению с Linux она отстала лет эдак на 5-10. А для своего времени она была ого-го!
f> Вроде бы на нем проще сделать проприетарные (надеюсь, правильно написал) продукты.
_>Кстати вопрос, почему так мало продуктов на FreeBSD для домохозяек и не только для них? Вроде бы на нем проще сделать проприетарные (надеюсь, правильно написал) продукты.
Сложная она, поддерживать всё надо руками. Попробуйте под FreeBSD собрать Freeswitch.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>В какой-то момент развитие FreeBSD сильно замедлилось (или наоборот развитие Linux сильно ускорилось) и на сегодня по сравнению с Linux она отстала лет эдак на 5-10. А для своего времени она была ого-го!
Вот я и задал вопрос, что не так с FreeBSD по сравнению с Linux? Чисто случайный процесс, или что-то повлияло?
AB>Делают.
Эту вики я знаю. Для домохозяек там только игровые приставки и условно макось.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
_>>Кстати вопрос, почему так мало продуктов на FreeBSD для домохозяек и не только для них? Вроде бы на нем проще сделать проприетарные (надеюсь, правильно написал) продукты.
С>Сложная она, поддерживать всё надо руками. Попробуйте под FreeBSD собрать Freeswitch.
А какие проблемы со сложностью сборки с точки зрения конечного потребителя. Что соберет и впарит коммерсант, то и будет работать. И freeswitch слишком нишевый продукт. Вопрос акцентирован чуть на другом.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Насколько я помню, GPL не запрещает продавать решения с использованием GPL-кода, она запрещает его закрывать.
GPL это вирус, оно заражает всё, с чем соприкасается
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
ZEN>>Почему нет в вашем списке FreeBSD? Под неё же больше ПО и поддерживается выполнение линуксовых бинарников (NVIDIA CUDA, например).
_>Кстати вопрос, почему так мало продуктов на FreeBSD для домохозяек и не только для них?
Отвечу сам себе. Возможно из-за патентов. Как продать ffmpeg без нарушения патентов?