Re[8]: Потоки поноса на Линукс
От: Ops Россия  
Дата: 21.11.17 12:15
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>открой для себя реальный мир — выделенное не ограничивается написанием кода

открой для себя реальный мир — выделенное не ограничивается задачами менеджеров. Есть еще и программисты, дизайнеры, инженеры, ученые, и их задачи смартфоны не покрывают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Потоки поноса на Линукс
От: vdimas Россия  
Дата: 21.11.17 12:26
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

V>>Ну я в роутер могу войти и в телевизор, только всё-равно это глупые железки, а не компы общего назначения.

GIV>Во первых не глупые уже давно. А во вторых это не отменят того факта что таки линукс там стоит.

Ты так говоришь, будто слово "Linux" само по себе что-то объясняет.
Linux — это ничто, с потребительской точки зрения.
Это абстрактное зеро, обладающее нулевой стоимостью.
На сегодня Linux превратился из бесконечного эксперимента (каким он был первые ~10 лет своей жизни) в мощнейший конструктор для разработчика ПО (в том числе встраиваемого ПО), где разработчик должен суметь из этого конструктора сляпать что-то полезное. Т.е. это магазин или даже открытый "базар" запчастей, а не готовое изделие, навроде автомобиля. Вот что есть Linux. )) Да, большой базар для технарей и ничего более. Поэтому попытки налепить сюда некие сакральные смыслы смешны.

Да, именно поэтому разработчики ПО любят Linux (некоторые порой доходят в этой любви до полнейшей неадекватности, увы), но конечные пользователи о нём даже не слышали, т.е. понятия не имеют, что такое "нечто" бывает в природе. Вот зачем мне знать, где завод по производству бетона берёт сырьё для цементного клинкера, когда мне нужен просто готовый дом! )) Поэтому-то пользователи хорошо знают о Windows и Андроид, но ничего не хотят знать о процессах по приготовлению цемента, из него бетона, затем его правильной заливки в опалубку и т.д. до бесконечности.
Re[2]: Потоки поноса на Линукс
От: IID Россия  
Дата: 21.11.17 12:34
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Дома у меня три винды и как минимум штук пять-шесть линуксов, была еще фрибсд но не выдержала конкуренции.

У меня дома:
3 компьютера + 1 планшетоноут с Windows
4 компьютера +3DOS
3 компьютера с SR OS.
2 компьютера архитектуры PDP11 (RT-11), причём один из них — двухпроцессорный!
2 компьютера с CP/M (опционально IS-DOS)
1 компьютер с кастрированным Linux (RPI)

россыпь говна с Linux/Android (не компьютеры, всякая шелуха типа роутеров/мобил/микроволновок)
kalsarikännit
Re[9]: Потоки поноса на Линукс
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 21.11.17 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

ЛЧ>>открой для себя реальный мир — выделенное не ограничивается написанием кода

Ops>открой для себя реальный мир — выделенное не ограничивается задачами менеджеров. Есть еще и программисты, дизайнеры, инженеры, ученые, и их задачи смартфоны не покрывают.
иии?
смартфоны покрывают задачи других работников, а значит утверждение

На полноценной системе человек может делать нечто полезное и выгодное для себя, создавать новое, получать доход.

Смартфон же — есть средство для того, чтобы его держал вася, сидючи в метро, тыкал толстым пальцев в экран, гыгыкал и смотрел баннеры. Зарабатывая деньги для кого-то другого, не для себя.

неверно
чтд
социализм или варварство
Re: Потоки поноса на Линукс
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 21.11.17 13:14
Оценка: -1
Здравствуйте, freediver, Вы писали:

F>Друзья мои, Linux же прекрасен! Он бесплатен, под ним не выживают вирусы, он не следит за пользователем, в отличии от некоторых. Так почему же тогда у Linux каждый год не меняется доля на рынке операционных систем — 1-2%? Это же ниже статистической погрешности!

Все ушли в мобильность, т.е. купили телефоны и планшеты, кто-то купил лэптоп, но там больше по макам угарают. Десктопы всё больше уходят в нишу профессиональную и гейминг, хотя последний начинает вытеснятся приставками всё больше и больше. Линукс ничего не может предложить пользователям десктопа, проф. софт портировать будет очень долго, а игры в линукс не завезли изначально. Даже в микрокомпьютерах для домашний электроники всё больше встречается андройд. Кстати, автомотив решения тоже все на андройде. Собственно, линукс так и останется где-то в серверах и рабочих станциях где будут под сервера эти разрабатывать, может ещё у энетузиастов и хацкеров будет. По большому счёту дело не в том что линукс умер, а в том, что умер десктоп.
Sic luceat lux!
Re[10]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 21.11.17 13:15
Оценка: +2
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>смартфоны покрывают задачи других работников

Как и швейные машинки, те тоже покрывают задачи других работников, и, кстати, намного лучше и компьютеров, и смартфонов. Ты не теряй контекст сравнения с компом.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Потоки поноса на Линукс
От: fin_81  
Дата: 21.11.17 13:43
Оценка: +2 :)

Ops>Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>>Сообщество не мешает использовать жемчужины. Или ты хочешь присвоить и монопольно использовать?

Ops>Мешает. Если я использую этот код, на меня накладываются дополнительные обязательства. А присвоить и монополизировать его никак не возможно, он и так общедоступен.

Коммерческая лицензия накладывает дополнительные обязательства в виде единовременной, повременной или т.п. оплаты за пользование продуктом? Почему коммерсанту можно, а сообществу нельзя "накладывать обязательства"? Какая-то несимметричная справедливость.

Сообщество не мешает пользоваться "жемчужиной", сообщество мешает отобрать и спрятать "жемчужину".
Re[3]: Потоки поноса на Линукс
От: Dym On Россия  
Дата: 21.11.17 13:46
Оценка:
Ops>Да хрен там. Это начинающий программист-любитель его получает. А профессионал получает кучу дерьма, в котором жиденько рассыпаны жемчужины, и лицензию, не позволяющую использовать большую часть жемчужин в коммерческом софте.
Наверное правильно сказать не коммерческом, а проприетарном. Насколько я помню, GPL не запрещает продавать решения с использованием GPL-кода, она запрещает его закрывать.
Счастье — это Glück!
Дата: 21.11.17 13:51
Оценка: +3
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Коммерческая лицензия накладывает дополнительные обязательства в виде единовременной, повременной или т.п. оплаты за пользование продуктом? Почему коммерсанту можно, а сообществу нельзя "накладывать обязательства"? Какая-то несимметричная справедливость.

С коммерсантом можно договориться, а эта дрянь прилипает намертво, и никаких изменений лицензии не позволяет. Вот что за сущность такая — "сообщество"? С кем там договариваться, если часть участников даже не найти зачастую?

_>Сообщество не мешает пользоваться "жемчужиной", сообщество мешает отобрать и спрятать "жемчужину".

Да мало там жемчужин, навоз в основном. И ничего у них отбирать и прятать не собираются, код как был, так и останется.
Re[4]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 21.11.17 13:55
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Наверное правильно сказать не коммерческом, а проприетарном. Насколько я помню, GPL не запрещает продавать решения с использованием GPL-кода, она запрещает его закрывать.

Ладно бы используемый код закрывать запрещала, так ведь запрещает и свой код закрывать, если он использует хоть что-то под GPL, да еще требует к нему саму себя прилепить.
Re[9]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 21.11.17 14:23
Оценка:

Ops>С коммерсантом можно договориться, а эта дрянь прилипает намертво, и никаких изменений лицензии не позволяет. Вот что за сущность такая — "сообщество"? С кем там договариваться, если часть участников даже не найти зачастую?

Ops>Да мало там жемчужин, навоз в основном. И ничего у них отбирать и прятать не собираются, код как был, так и останется.

Ну так будь настоящим коммерсантом, зачем ты копаешься в навозе, раз боишься измазаться. Пиши все с нуля, и продавай свои человеко-часы. Зачем накопленная сообществом информация, это же столько недополученных человеко-часов, то есть прибыли?
Дата: 21.11.17 14:30

_>Ну так будь настоящим коммерсантом, зачем ты копаешься в навозе, раз боишься измазаться.

Он ведь не говорил что копается. И что боится измазаться тоже не говорил
Зачем ты приписываешь собеседнику свои фантазии ?

_>Пиши все с нуля, и продавай свои человеко-часы.

Разве от этого навоз перестанет быть навозом ?
kalsarikännit
Re[2]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 21.11.17 14:33
Оценка: +4
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Все ушли в мобильность, т.е. купили телефоны и планшеты

Это только для потребления примитивного контента годится.

K>кто-то купил лэптоп, но там больше по макам угарают.

Откуда инфа ?

K>Десктопы всё больше уходят в нишу профессиональную и гейминг

Смерть десктопов из разряда вендекапцов.

K>хотя последний начинает вытеснятся приставками всё больше и больше.

Всё меньше и меньше. Последнее поколение приставок это грандиозная победа маркетинга над здравым смыслом. И до многих геймеров этот болезненный факт уже дошёл.
kalsarikännit
От: Слава  
Дата: 21.11.17 14:35
Оценка:

_>Коммерческая лицензия накладывает дополнительные обязательства в виде единовременной, повременной или т.п. оплаты за пользование продуктом? Почему коммерсанту можно, а сообществу нельзя "накладывать обязательства"? Какая-то несимметричная справедливость.

Продажа за деньги накладывает обязательства на продавца, в том числе и такие, о которых продавец не думал вовсе. В случае проблем, могут предъявить претензии и задним числом — а чего это ты дрянью торговал?

Раздача бесплатно наводняет рынок мусором.
Re[11]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 21.11.17 14:41
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Он ведь не говорил что копается. И что боится измазаться тоже не говорил

IID>Зачем ты приписываешь собеседнику свои фантазии ?

Ну раз знает, что навозом можно измазаться, значит есть опыт.
Или просто генерирует белый шум, при этом не видел предмет обсуждения.

_>>Пиши все с нуля, и продавай свои человеко-часы.

IID>Разве от этого навоз перестанет быть навозом?

— Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть.
(с) ДМБ

Чайник Рассела существует?

Дата: 21.11.17 14:42
Оценка:

_>Ну так будь настоящим коммерсантом, зачем ты копаешься в навозе, раз боишься измазаться. Пиши все с нуля, и продавай свои человеко-часы. Зачем накопленная сообществом информация, это же столько недополученных человеко-часов, то есть прибыли?

_>

А так и приходится с гнусью поступать. К счастью, есть еще нормальные коммерческие продукты и BSD лицензии, не требующие чесать ЧСВ священной коровы "сообщество".
Re[5]: Потоки поноса на Линукс
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 21.11.17 14:49
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC> AB>При наличии исходного кода (а это подавляющее большинство приложений) бинарная совместимость не так уж и важна.

CC> Даже если код есть то его скорее всего надо править, что для обычного юзера которому надо просто что работало всё равно непосильная задача, так что возвращаемся к вопросу о совместимости.

"Обычный юзер"™ не занимается самостоятельной сборкой программ из исходного кода, а использует готовые пакеты, которые за него уже собрали авторы дистрибутива. Исходный код нужен авторам дистрибутива или продвинутым пользователям с нестандартными хотелками, которые уже в состоянии поправить какой-нибудь легаси.

Ну и возвращаясь к вопросу о бинарной совместимости — как я уже говорил, при желании она вполне себе обеспечивается на достаточно длительный временной отрезок и есть примеры, когда производители вполне себе проприетарного софта ее обеспечивали.
Re[5]: Потоки поноса на Линукс
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 21.11.17 14:49

Ops> DO>Наверное правильно сказать не коммерческом, а проприетарном. Насколько я помню, GPL не запрещает продавать решения с использованием GPL-кода, она запрещает его закрывать.

Ops> Ладно бы используемый код закрывать запрещала, так ведь запрещает и свой код закрывать, если он использует хоть что-то под GPL, да еще требует к нему саму себя прилепить.

И это хорошо и правильно. Впрочем, помимо GPL есть множество других свободных лицензий вплоть до CC0.
Re[12]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 21.11.17 15:04
Оценка: +1

_>Ну раз знает, что навозом можно измазаться, значит есть опыт.

Уровень "детский сад".
"Сперва добейся" уже было, осталось добавить "мне тебя жаль".
kalsarikännit
Re[11]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 21.11.17 15:04
Оценка:

Ops>Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>>Ну так будь настоящим коммерсантом, зачем ты копаешься в навозе, раз боишься измазаться. Пиши все с нуля, и продавай свои человеко-часы. Зачем накопленная сообществом информация, это же столько недополученных человеко-часов, то есть прибыли?

_>>

Ops>А так и приходится с гнусью поступать. К счастью, есть еще нормальные коммерческие продукты и BSD лицензии, не требующие чесать ЧСВ священной коровы "сообщество".

То есть нет проблем "с гнусью".
И я знаю несколько коммерческих продуктов, которые используют код с бсд-подобной лицензией и при этом не прикладывают к своему продукту тексты этих лицензий. Не хотят они "чесать ЧСВ священной коровы".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.