Re[18]: Потоки поноса на Линукс
От: CreatorCray  
Дата: 03.12.17 22:39
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>называется ЖКК (жёлто-красные книги).

Предлагаю переименовать в ЖКТ (жёлто-красный талмуд)
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Потоки поноса на Линукс
От: CoderMonkey  
Дата: 03.12.17 22:42
Оценка: -1
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>FSF, кстати, можно считать вполне нормальной реализацией коммунизма, где каждому по потребностям, от каждого по способностям и есть реальная коллективная собственность на средства производства. И при всё при этом, на этих средствах производства можно делать кастомные разработки и получать хорошую прибыль. Так что FSF это позитивное явление.

Способности: говнокодить до умопомрачения. Потребности — почесать себе ЧСВ, и если повезет, то получить немного доширака.
Re[22]: Дада, я ничего не видел.
От: vdimas Россия  
Дата: 04.12.17 05:04
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Из текстовых файлов платежек типа

S>Тоже sql'ем надо было данные дёргать?

Ну вот теперь ясно как ты "участвовал".
Платёжки формируются из данных, а не наоборот.
Re[23]: Дада, я ничего не видел.
Дата: 04.12.17 05:06
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S>>Межбанковские платежи емнип до сих пор через модемы из соображений безопасности. Комната с платежами вообще не должна подключаться к инторнетам.

НС>Угу, и SWIFT тоже прямым звонком.

В том числе и прямым, через независимые ATM-сети.
Через интернет — это уже более позднее решение и идёт лишь как одна из опций подключения к SWIFT.
Re[20]: Дада, я ничего не видел.
Дата: 04.12.17 05:10
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>А я вообще в качестве основной системы никогда не видел. В замшелые времена там скорее какой нибудь Оракль или DB2 поверх VMS или OS/400 найти можно было.

В замшелые времена бывали системы с собственными файловыми БД. Т.е. это даже не БД, а своя подсистема хранения, без всякого SQL. Для данных, которые только растут, но никогда не перемещаются и не удаляются, это было самым эффективным решением на тот момент. Да и сегодня ничего шустрее еще не придумали.
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.12.17 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Тоже sql'ем надо было данные дёргать?

P>Хранить банковские данные в таком виде — странно. Интересно, а как перевод денег делался, Тоже парсилась платежка, доставались реквизиты и передавались какой-то программе, умеющей связываться? Я не знаю, как это делали в 90-е. Сам в банках не работал, и со знакомыми как-то мы это не обсуждали. Но никто парсингом платежек не занимался. Тем более, что их в бумажном виде в банк носили. Клиент-банк появились позже.

Из разговоров я понял что был бэкап старого опердня но он ой и осталось только это. Меня после того инцидента и взяли...

P>Я, правда, больше удивился, увидев бланк платежки. Ты что, себе на память его сохранил?

Консультант+ вместо меня всё помнит

S>>Межбанковские платежи емнип до сих пор через модемы из соображений безопасности. Комната с платежами вообще не должна подключаться к инторнетам. Хотя я давно уже не интересовался...

P>Вроде бы давно уже в банках есть онлайн-сервис "личный кабинет" или "самообслуживание". Работает через Интернет.
Не путай сервисы для клиентов и межбанк ))
Matrix has you...
Re[23]: Наконец то!
Дата: 04.12.17 06:11
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

S>>Может теперь ты вместе CreatorCray сможете ответить на вопрос — что же именно мешает продавать продукты с открытыми исходниками?

Pzz>Если твой продукт — не просто плод усидчивости и стараний, а содержит еще некоторое оригинальное знание, являющиеся твоим конкурентным преимуществом, то раскрывая исходники, ты делаешь роскошный подарок конкурентам, обладающим большими ресурсами в плане усидчивости и стараний (такие ресурсы легко покупаются за деньги), но не обладающими твоими оригинальными знаниями.

Ну тогда либо крестик снять надо, либо штаны надеть. Либо берем GPL и открываем сорцы, либо пишем сами и закрываем сорцы. Но называть при этом GPL говном не стоит, ибо это мигом показывает, как минимум, отношение человека к труду и мнению других людей.

Pzz>Т.е., пресловутое коммунистическое GPL способствует перераспределению доходов от талантливых независимых разработчиков в пользу более-менее крупного капитала.

Которые потом вклажывают деньги в код и этого разработчика и более другие GPL проекты. Что сейчас и наблюдается. Гиганты сильно много пишут в опенсорц.
Matrix has you...
Re[20]: Вижу очередную попытку заболтать
Дата: 04.12.17 06:16
Оценка: :))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ты так ничего и не понял.

Ты вообще мимо остального мира.

CC>Я говорил не про текст, я говорил про автоматизацию, которую ты себе представляешь как "серьёзную обработку текста" когда давно уже никто в здравом уме через текст это не делает.

CC>Поэтому всё равно как и за что ты там текст шшупаешь, это вообще к теме автоматизации ортогонально.
Это в вашых виндах автоматизация через формомышеклики, еще не вымерла, хотя мс уже давно повершелл дало.
Во всём остальном мире автоматицазия именно через скриптование, которое включает в себя всевозможную обработку текста.
Matrix has you...
Дата: 04.12.17 06:18
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Ну вот теперь ясно как ты "участвовал".

Очередной диагноз по фотографии? Я что, попал на передачу про экстрасэксов?

V>Платёжки формируются из данных, а не наоборот.

Когда данные отсутствуют
Автор: Sheridan
Дата: 04.12.17
, наступает наоборот.
Matrix has you...
Re[17]: Опа!
Дата: 04.12.17 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>> DC>Правда? А вот есть одна программка... Жёлто-красная...

SK>>> ОНОМАТОФОБИЯ?

DC>>Моя твоя не понимай. Разверни тему своего выражения, будь так любезен...

SK>

SK>(греч. onoma phobos – страх) – навязчивый страх звучания или представленных в письменной речи отдельных слов, имён. Так, пациент панически боится слышать, произносить или видеть написанным слово «1С». Этот страх он связывает с увиденным в детстве кошмарным сновидением, в котором звучало это слово; 2. любой страх некоторых слов и фраз, вызванный болезненными причинами.

Почти то же самое, что и у меня. Только у меня не страх, а брезгливость. )))
Matrix has you...
Re[18]: Опа!
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.12.17 06:24
Оценка:

S>Почти то же самое, что и у меня. Только у меня не страх, а брезгливость. )))

Сервера ты по этой же причине называешь "сервантами" ?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[19]: Опа!
Дата: 04.12.17 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

S>>Почти то же самое, что и у меня. Только у меня не страх, а брезгливость. )))

SK>Сервера ты по этой же причине называешь "сервантами" ?
Нет, это из за любви сменить слово на схожее (по смыслу, произношению или вообще не схожее, но в контексте — однозначно определяемое) и наблюдать за реакцией человека. На форуме, конечна, не работает, но привычка есть привычка )
Matrix has you...
Re[24]: Дада, я ничего не видел.
От: Privalov  
Дата: 04.12.17 07:34
Оценка: 1 (1)

S>Из разговоров я понял что был бэкап старого опердня но он ой и осталось только это. Меня после того инцидента и взяли...

Это какой-то очень странный банк, у которого нет бэкапов. Пусть даже старого софта. В банках и крупных конторах не выбрасывают ничего. Всегда есть копии. На всякий случай. Иногда помогает.

S>Не путай сервисы для клиентов и межбанк ))

Что по-твоему значит "межбанк"?
Re[24]: Наконец то!
Дата: 04.12.17 08:05
Оценка:

S>Которые потом вклажывают деньги в код и этого разработчика и более другие GPL проекты. Что сейчас и наблюдается. Гиганты сильно много пишут в опенсорц.

А еще совсем недавно ты этого не видел.

Чойта не вижу сорцов энтерпрайза...

Re[25]: Дада, я ничего не видел.
Дата: 04.12.17 08:06
Оценка:

S>>Из разговоров я понял что был бэкап старого опердня но он ой и осталось только это. Меня после того инцидента и взяли...

P>Это какой-то очень странный банк, у которого нет бэкапов. Пусть даже старого софта. В банках и крупных конторах не выбрасывают ничего. Всегда есть копии. На всякий случай. Иногда помогает.
Да, банк был не особо. Если я правильно помню — хозяев из мск не интересовало развитие, а интересовали доходы. У директора банка, который меня нанимал, получилось после инцидента продавить должность админа и закупку железа. Там было уже двое, но они были больше бухгалтерами, чем itшниками. В счетах разбирались на раздва, но сеть настроить уже ой. Собственно, я там сделал сеть с нуля почти, развернул новый опердень, обновил парк машин ну и вот такое вот всё.
Потом директору предложили работу получше, а те двое моих "коллег" продавили моё увольнение у нового руководителя. Впрочем, я был не удивлен. Я ж им по их нмению, постоянно палки в колёса вставлял типа отключения инторнетов для некоторых важных машин. Они любили по рдп зайти на сервант и оттуда уже сёрфить...
И я хз участвовал там банк в чомто или нет, но ко мне подкатили как то странные личности однажды с предложением делать межбанковские переводы фиктивными суммами. Насилу отвязался от них.

S>>Не путай сервисы для клиентов и межбанк ))

P>Что по-твоему значит "межбанк"?
Это когда расчеты между банками сквозь центробанк емнип.
Matrix has you...
Re[25]: Наконец то!
Дата: 04.12.17 08:08
Оценка:

S>>Которые потом вклажывают деньги в код и этого разработчика и более другие GPL проекты. Что сейчас и наблюдается. Гиганты сильно много пишут в опенсорц.

P>А еще совсем недавно ты этого не видел.
P>

P>Чойта не вижу сорцов энтерпрайза...

"Сорцы энтерпрайза" и "гиганты пишут в gpl" это, согласись, несколько совсем разные вещи.
Matrix has you...
Re[24]: Наконец то!
Дата: 04.12.17 08:11
Оценка: +1

S>Но называть при этом GPL говном не стоит, ибо это мигом показывает, как минимум, отношение человека к труду и мнению других людей.

Есть нормальные открытые лицензии: BSD, MIT и т.п.
GPL же — говно, потому что вирусная.
Всем пока
Re[21]: Вижу очередную попытку заболтать
Дата: 04.12.17 08:11
Оценка:

CC>>Ты так ничего и не понял.

S>Ты вообще мимо остального мира.
Ну да, и правда, откуда мне знать.
Я всего то несколько лет участвовал в разработке коммерческого финансового софта для никому не известных мелких банков типа BofA.
Всем пока
Re[20]: Дада, я ничего не видел.
От: s_aa Россия  
Дата: 04.12.17 08:13
Оценка:
НС>А я вообще в качестве основной системы никогда не видел. В замшелые времена там скорее какой нибудь Оракль или DB2 поверх VMS или OS/400 найти можно было.

Очень даже были. Сам такую поддерживал, только в 2007 переползли на оракл.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[26]: Наконец то!
Дата: 04.12.17 08:15
Оценка:

S>"Сорцы энтерпрайза" и "гиганты пишут в gpl" это, согласись, несколько совсем разные вещи.

Почему? Энтерпрайс не может быть выложен под GPL? Посмотри на IBM, например. Сделали они, к примеру, информационную систему для Олимпийских игр. Деньги за нее получили. После этого взяли и выложили часть софта под GPL, делов-то. Они на этом еще и заработают.
Существует до хрена серверов приложений с открытым кодом. Им где-то, кроме энтерпрайс есть применение?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.