Re[7]: Потоки поноса на Линукс
От: iZEN СССР  
Дата: 22.11.17 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

f>> AB>В какой-то момент развитие FreeBSD сильно замедлилось (или наоборот развитие Linux сильно ускорилось) и на сегодня по сравнению с Linux она отстала лет эдак на 5-10. А для своего времени она была ого-го!

f>> Вот я и задал вопрос, что не так с FreeBSD по сравнению с Linux? Чисто случайный процесс, или что-то повлияло?

AB>Думаю, обычный человеческий фактор — одни угадали тренды и успешно словили волну (виртуализация), вторые их тупо прощелкали занимаясь не тем (...), что нужно было их пользователям в тот момент времени.

Linux — это прежде всего хайп вокруг одной идеи, который двигают несколько коммерчески-успешных проектов (Google, Facebook, Amazon, Red Hat, Canonical, Oracle и с недавних пор Microsoft), преследуя свои коммерческие интересы.

А FreeBSD — это универсальная система без особой цели в чём-то одном. Но если её заточить под определённую цель, например, как это сделала SONY, то это будет работать лишь на благо точильщика, а не всех. Здесь наблюдается изъян в коллаборации.

AB>pkg, и так до сих пор и не доделали

Что в нём не доделано? По мне, так лучше бы вообще не трогали pkg_* — простой и нетребовательный был инструмент. Сейчас навернули репозитории, которые только увеличивают время распространения пакетов (внутри выделенной сети).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.