Re[11]: Это не шантаж.
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.11.17 07:27
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>Хочешь использовать этот код в своём? Оплати это открытием своих исходников.

CC>Хочешь использовать вот этот шпек на $100 — отдай нам результаты труда компании на миллионы.
Это не переводится в деньги. Не стоит примешивать их сюда. Потому что в обратную сторону тоже работает: "возьми результаты труда сообщества, на которые затрачены миллионы и заработай 100$"
Matrix has you...
Re[17]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 23.11.17 07:30
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Странно, что для виндов админы не нужны.

V>Ну или максимум нужны админы больших доменов, а не конкретных узлов.
V>Может, в консерватории что-то не так?
Дооо, конечно не нужны. Все так считают, только постоянно нанимают аникеев, которые приходят и переустанавливают винду на каждый чих, прерывая рабочий процесс на полдня минимум. Домен? нет, не нужен, всем всё доступно. Вайфай? Дайте две, сами накликаем настройки... ой, а почему у конкурента наши документы? и так далее.
Matrix has you...
Re[6]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 23.11.17 07:31
Оценка:

ARK>>>Где же это всё помещается?

S>>В гипервизоре? )
CC>OMFG, Ну так у меня даже "машина" на Windows 1.0 имеется.
у меня тоже когдато был зоопарк таких, начиная с доса и заканчивая менюэтом нопример
Matrix has you...
Re[9]: Потоки поноса на Линукс
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 23.11.17 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Это случаи, наверно, экстремальные. Но и укладывая детей спать, лучше все же обращать внимание на них, а не на смартфон.

P>Да, я старпер. Я считаю, что людей, которые обращают внимание наи гаджет больше, чем на детей, нужно морально убивать на месте. ©

Ну, детям можно прочитать книгу, рассказать пару сказок-стихов и всё, им надо засыпать. Они могут делать это и полчаса и час, всё это время развлекать их сказками не стоит. Я просто сижу тихо в комнате и читаю с телефона. Уйти нельзя, сами они пока не засыпают. Не вижу тут никаких проблем в чтении.

N>>Научные pdf пишутся в две колонки, никаких проблем нет вообще. Диагонали моего телефона 5.5' хватает.

P>И ради этого такую лопату в кармане таскать?

Не поверишь, но я телефон в кармане не ощущаю практически. Современные смартфоны достаточно тонкие и даже в переднем кармане джинс лежат удобней, чем обычные телефоны десятилетней давности.

N>>Если без конфликтов, то и делаю. Пишу с него в форумы, на гитхабе во всяких issues тоже пишу.

P>Некоторые умудряются сервера администрировать со смарта. По мне так гораздо удобнее это делать с легкого ноута. А смарт использовать в качестве источника Интернета, если нет ничего другого.

Ноут не везде достанешь. Там где можно, у меня всё нормально оборудовано.
Re[18]: Потоки поноса на Линукс
От: vdimas Россия  
Дата: 23.11.17 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

V>>Странно, что для виндов админы не нужны.

V>>Ну или максимум нужны админы больших доменов, а не конкретных узлов.
V>>Может, в консерватории что-то не так?
S>Дооо, конечно не нужны. Все так считают, только постоянно нанимают аникеев, которые приходят и переустанавливают винду на каждый чих, прерывая рабочий процесс на полдня минимум.

Это ты сейчас про разработчиков ПО говорил или про девочек в торговой фирме?
Заносит тебя, смотрю.
Re[19]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 23.11.17 08:02
Оценка:

S>>Дооо, конечно не нужны. Все так считают, только постоянно нанимают аникеев, которые приходят и переустанавливают винду на каждый чих, прерывая рабочий процесс на полдня минимум.

V>Это ты сейчас про разработчиков ПО говорил или про девочек в торговой фирме?

Это я и про тех и про других.
Matrix has you...
Re[10]: Потоки поноса на Линукс
От: Privalov  
Дата: 23.11.17 08:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Ну, детям можно прочитать книгу, рассказать пару сказок-стихов и всё, им надо засыпать. Они могут делать это и полчаса и час, всё это время развлекать их сказками не стоит. Я просто сижу тихо в комнате и читаю с телефона. Уйти нельзя, сами они пока не засыпают. Не вижу тут никаких проблем в чтении.

Можно себе глаза посадить. Для удобного чтения нужен источник света помимо экрана. А когда дети засыпают, свет не особо включишь.

N>Не поверишь, но я телефон в кармане не ощущаю практически. Современные смартфоны достаточно тонкие и даже в переднем кармане джинс лежат удобней, чем обычные телефоны десятилетней давности.

Поверю. Я тоже его там таскаю. 10 лет назад я таскал маленькую раскладушку. Она была намного удобнее моего нынешнего смарта. Правда, у меня не лопата, и я никогда не пользуюсь им на ходу. Не бросаюсь отвечать на входящие сообщения в момент их получения. Могу только ответить на звонок, да и то, не всякий.

N>Ноут не везде достанешь. Там где можно, у меня всё нормально оборудовано.

С этим я никогда не спорил. Но задачи решать на ходу неудобно ни в каком из вариантов. Хотя мне пару раз приходилось что-то разруливать, сидя на первом подвернувшемся ящике.
Re[12]: Это не шантаж.
От: CreatorCray  
Дата: 23.11.17 09:18
Оценка:

CC>>Хочешь использовать вот этот шпек на $100 — отдай нам результаты труда компании на миллионы.

S>Это не переводится в деньги.
С чего бы вдруг?

S>возьми результаты труда сообщества, на которые затрачены миллионы

Вот только не затрачены же Хомячки пахали за идею.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: Вывод.
Дата: 23.11.17 09:41

CC>>>Хочешь использовать вот этот шпек на $100 — отдай нам результаты труда компании на миллионы.

S>>Это не переводится в деньги.
CC>С чего бы вдруг?

S>>возьми результаты труда сообщества, на которые затрачены миллионы

CC>Вот только не затрачены же Хомячки пахали за идею.

Из этого ответа я могу сделать только один вывод: результат своей работы ты ценишь очень высоко, результат работы других людей не ценишь никак. Пустое место для тебя эти другие люди. Хомячки, да?
Не находишь ли такое положение вещей несколько неправильным?
Matrix has you...
Re[4]: Потоки поноса на Линукс
От: student__  
Дата: 23.11.17 12:20
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Я хочу, чтобы создатели хреновой линукс-экосистемы отвечали за то, что они вытеснили своей активностью то, что могло быть. Я хочу замедлить ритм жизни в айти, и сделать его более здравым и осмысленным. За те же деньги, что платятся сейчас, разумеется.

Здесь слово "линукс" лишнее. Типичная ошибка айтишников и обывателей валить проблемы, связанные с производственными отношениями, т.е. с интересами различных социальных групп, на конкретные технологии, этими группами порождаемые. Пока вы будете объяснять боссу, что подсистема X кривая, менее разборчивый инженер будет мастерить то, что в этой подсистеме возможно сделать. А его коллеги будут тестировать, а менеджмент будет рапортовать об успехах. Будет платиться зарплата, будут покупаться товары, будет вклад в экономику, что есть хорошо, в т.ч. для работников на той самой ТЭЦ.

С>Мне не нравится позиция менеджмента, когда на вопрос "а вот это сделать лучше так или сяк?" поступает ответ "лучше не спрашивать заказчика, не беспокоить его". А давайте побеспокоим. А почему бы не поискать? А давайте поищем крайнего!

Зачем? Вы уверены, что вы правы, и что у вас есть вся информация, которой располагает ваш менеджмент? Почему же тогда не вы тогда шеф, раз вы такой умный. У них же и зарплата повыше, наверное?
С>Я хочу, чтобы обратная связь от меня, как разработчика, до того, кто платит деньги, была минимальной. Чтобы я а) с минимальными усилиями б) делал ровно то, что надо. И это возможно только в малом бизнесе. В больших коллективах начинаются обезьяньи статусные игры.
Эти "статусные игры" обусловлены бОльшим количеством проектов и бОльшей сложностью, и соотв. большими потребностями в усложнении управляющей структуры. В сложных проектах типа разработки самолёта или постройки той-же ТЭЦ куча подрядчиков/субподрядчиков. Хуже, когда конторе, только недавно выросшей из стадии мастерской кулибина, и коммуникация внутри которой ограничивается болтовнёй в обеденный перерыв, доверяют нечто большее, чем доморошенный роутер на базе MSDOS/i386. Вот тогда крантец проекту.
С>Я хочу, чтобы айти работало с тем же уровнем надёжности, как работают ТЭЦ. Когда господа энергетики могут спокойно уходить в отпуск и заниматься чем угодно, за пределами рабочего времени, не находясь на связи.
Сюрприз! На ТЭЦ теперь тоже линукс впендюривают. Или вы думали там только зименсы с роквеллами? Ну-ну.

С>Я хочу, чтобы вся эта айтишная мода "жить на работе", "жить работой" была похоронена.

Наш тимлид не живёт на работе. И никого из нас не заставляют жить на работе, каждый решает для себя добровольно, и никакой такой "культуры" не существует. Хоты, может быть, вы из Южной Кореи или Китая? Тогда другой разговор.
С>Процитирую сам себя:
С>

>идея Дейкстры "корректность программы надо доказывать

С>Тема постепенно пошла в народ https://pron.github.io/posts/tlaplus_part1

С>Я думаю, рано или поздно сойдутся несколько факторов:
С>1) Роботизация и автоматизация станут действительно заметными, а не как сейчас "без айфона и авито прожить можно, это не горячая вода".
С>2) Всё это техническое богатство окажется написанным абы как и очень быстро — разработчиком Скоростником, тимлидом Исполнительным и менеджером проектов Торопыжкиным-Чего-Изволите.
С>3) И всё это начнут ломать, да так, что игнорировать последствия взлома будет нельзя, до уровня "мамаше с орущей под чужими окнами коляской ничейным дроном бутылку на голову уронили".
С>4) После чего начнёт меняться законодательство, и я надеюсь — во все стороны, когда ответственность за взлом будет нести не только тот, кто взломал, но в первую очередь тот, кого взломали (а ты не покупай дрянь), и кто сделал взломанную систему (а ты не пиши дрянь).
С>5) Тут-то и возникнет обоснованный спрос на корректные программы.

Или не возникает. Про эту условную мамашу с бутылкой в голову узнает меньшая часть населения, и забудет через 5 минут.
Вообще, это давно уже происходит везде, и софт здесь не всегда самая проблематичная область, можно даже не фантазировать про дронов с бутылками. Вот, посмотрите на автопром. Недавний дефект в подушках безопасности на а/м хонда. Судебные иски, многомилионные штрафы, статьи в прессе. Ну и что, теперь хонда ужесточит принципиально весь QA? С какой стати, если это единичный прокол.

И это только те ошибки, которые были допущены непреднамеренно, в результате халатности, пусть даже повлекшей за собой человеческие жертвы.
Самая большая проблема, когда продукт намеренно дефективный, как в случае с VW.
Проблемы-то основные в людях и отношениях между ними, а не в технологиях. Если бы не Столман и не Торвальдс, были бы какие-нибудь Джонсон и Свенсон, которые придумыли бы все те же самые GPL и Linux, под другими именами. Потому что к тому были объективные предпосылки в индустрии ПО.
Re[16]: Потоки поноса на Линукс
От: Privalov  
Дата: 23.11.17 13:04

S>Дооо, видел я разработчиков, видел. Не рассказывай сказки. Именно после программеров приходится на серверах бардак разбирать, причом зачастую проще похерить всё и задепролить всё с нуля, заодно исправляя код.

S>Плавал, знаю. Вот прямо сегодня, например.

А мне почему-то бардак на серверах за некоторыми админами разргебать приходится.

К этим осьминогам вполне подходит термин погроммист, без всяких кавычек.

Про осьминога из интернетов
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа — с ушами, и мозги, собственно говоря, в жопе...
Re[3]: Потоки поноса на Линукс
От: AleksandrN Россия  
Дата: 23.11.17 13:43
Оценка:

V>-1. отсутствие мультимедиа технологий потребительского кач-ва: GUI 2D/3D, Audio, Video.

Студия DreamWorks Animation почему-то не в курсе и поэтому используют Linux.
Re[5]: Потоки поноса на Линукс
От: CoderMonkey  
Дата: 23.11.17 17:13
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Здесь слово "линукс" лишнее. Типичная ошибка айтишников и обывателей валить проблемы, связанные с производственными отношениями, т.е. с интересами различных социальных групп, на конкретные технологии, этими группами порождаемые. Пока вы будете объяснять боссу, что подсистема X кривая, менее разборчивый инженер будет мастерить то, что в этой подсистеме возможно сделать. А его коллеги будут тестировать, а менеджмент будет рапортовать об успехах.

Вот именно — это понижающий отбор.
Последняя волна этой хрени — это модный "full stack", который раньше называли "сам танцую, сам пою, сам билеты продаю". А сейчас это становится уже практически стандартным требованием. "Должен уметь делать всё от веб-морды до администрирования, оплата — 90 пачек доширака в месяц".
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 23.11.17 17:37
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Сообщество не мешает использовать жемчужины. Или ты хочешь присвоить и монопольно использовать?

_>Сообщество не мешает пользоваться "жемчужиной", сообщество мешает отобрать и спрятать "жемчужину".

Глупости ты какие-то пишешь, сорри.

Вот есть библиотека Х под лицензией GPL.
Я пишу свой коммерческий продукт Y, в котором мне в каком-то месте нужна функциональность, которая есть в библиотеке Х.

Так вот если ты вдруг не в курсе, если я вдруг использую это библиотеку X в своем продукте Y, то GPL потребует от меня открыть код Y, хотя Y как продукт вообще о другом.
Обрати внимание, я не хочу присваивать Х, не хочу ее монопольно использовать, не хочу ни у кого отбирать, не хочу ни от кого прятать.
Пользуйтесь на здоровье в своих продуктах.
Так вот хрен там. Поскольку X под GPL, я теперь обязан открыть код Y.
И чем дальше (в смысле версий GPL), тем хуже.
Единственный был луч света в темном царстве — LGPL.
Все остальное — туши свет, и совершенно не по тем идиотским причинам, которые ты привел выше.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 23.11.17 17:44
Оценка: +3

S>>>Иначе до сих пор работали в лексиконе стоимостью в три зарплаты.

CC>>В итоге пользуемся вордом.
S>Это в какой то другой реальности.
S>Лично я вокруг вижу либраофис и гуглодоки. Ворд только если совсем уж прижимает.

Которые появились потому что ворд, а не потому что лексикон. И копируют ворд, а не лексикон или, прости господи, бесплатный и открытый ТеХ.
Так что мимо.
Не говоря уже о том, что гуглодоки, вроде как, закрытый продукт, не?

CC>>Побеждает не GPL/free продукт, а продукт, который вылизан и доведён до работоспособного состояния.

S>Нет, я хотел сказать что в it не было бы развития. Были бы вылизанные до продажного состояния продукты и всё. Ну разве что раз в год дизайн чутка менять и продавать заново...
Глупость какая. Кто-то отменил конкуренцию?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[7]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 23.11.17 18:20
Оценка: :)))
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Глупость какая. Кто-то отменил конкуренцию?

Пфф, да прибавляли бы по фиче в релиз и продавали бы. Ну, нопример сегодня поддержку жирных буков, через год курсива. Много места занимает? Архиватор купите. (вспомним winrar? где он, слава богам, сейчас?) Картинки посмотреть? acdsee пожалуйста, с вас сто баксов, за версию с поддержкой не только bmp — 250. И так далее.
Ну и да, я специально поконтрастнее написал, чтобы понятно было.

Вот только не надо про "денег не доплачивают программистам", если вдруг ктото решится. Опенсорц пишется а) тем кому за это деньги платят и б) тем кому платят деньги за другое, но есть свободное время. Тем, кому денег не платят — не пишет опенсорц, а ищет работу.
Matrix has you...
Re[7]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 23.11.17 18:24
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Так вот хрен там. Поскольку X под GPL, я теперь обязан открыть код Y.

J>И чем дальше (в смысле версий GPL), тем хуже.

Так это же отлично! Больше открытого ПО — быстрее доберемся до техносингулярности, так как новые программисты не начинают всё с нуля а сразу поднимаются по этой лестницы до вершины и начинают достраивать уже оттуда.
Matrix has you...
Re[16]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 23.11.17 20:24
Оценка: 3 (1) +1

S>ленивыми программистами, которые не хотят переписывать свой код на свежих языках.

Вот ты это сейчас серьёзно?
Всем пока
Re[4]: Потоки поноса на Линукс
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>-1. отсутствие мультимедиа технологий потребительского кач-ва: GUI 2D/3D, Audio, Video.

AN>Студия DreamWorks Animation почему-то не в курсе и поэтому используют Linux.

Там числомолотилки, ничего общего с consumer A/V
Всем пока
Re[8]: Потоки поноса на Линукс
Оценка: +2 :))

S>Так это же отлично! Больше открытого ПО — быстрее доберемся до техносингулярности

Где все будут питаться радугой а какать бабочками, да!

Как же ты далёк от реалий.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.