Re[15]: Вывод.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 27.11.17 08:14
Оценка: +1
CC>Я видел достаточно "свободного" кода чтобы с уверенностью сказать что подавляющий его объём — говно.
Я видел достаточно "коммерческого" кода чтобы с уверенностью сказать что подавляющий его объём — говно.
Make flame.politics Great Again!
Re: Потоки поноса на Линукс
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 27.11.17 08:21
Оценка:
F> Так почему же тогда у Linux каждый год не меняется доля на рынке операционных систем — 1-2%? Это же ниже статистической погрешности!

Unix is used by 66.9% of all the websites whose operating system we know.

https://w3techs.com/technologies/overview/operating_system/all
Они Linux относят к категории Unix
Так что в реальности доля большая. Только на десктопе маленькая.
Make flame.politics Great Again!
Re[8]: Потоки поноса на Линукс
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.11.17 22:25
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

_>>Не сможешь продать, если в нем есть ffmpeg "из коробки". Засудят, если захотят.

Ops>"Искаропки" можно одной кнопкой при первом включении сделать. И формально будет не совсем искаропки.
Ops>Мне больше интересно, как прибалты RouterOS продают. И ладно бы только с железяками, но ведь и отдельно...
Продают закрытые части, очевидно. Само ядро и стандартные утиллиты там идут с исходниками.

Много лет назад (ещё до Raspberry Pi) я делал встроенные устройства на RouterBox, выпиливая оттуда RouterOS и ставя свой код.
Sapienti sat!
Re[9]: Потоки поноса на Линукс
От: Ops Россия  
Дата: 27.11.17 22:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Продают закрытые части, очевидно. Само ядро и стандартные утиллиты там идут с исходниками.

Там еще и сетевой стек перепилен, но основан все так же на лялихе.

C>Много лет назад (ещё до Raspberry Pi) я делал встроенные устройства на RouterBox, выпиливая оттуда RouterOS и ставя свой код.

Не знаю, что за RouterBox, может RouterBoard? На них отлично всякие DD-WRT втыкают, с железом-то там все довольно понятно. Вопрос в софте, который они в т.ч. отдельно продают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Потоки поноса на Линукс
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.11.17 22:44
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>Продают закрытые части, очевидно. Само ядро и стандартные утиллиты там идут с исходниками.

Ops>Там еще и сетевой стек перепилен, но основан все так же на лялихе.
Насколько я понимаю, они не трогают ядро. Всё интересное делается в закрытом коде в userspace.

C>>Много лет назад (ещё до Raspberry Pi) я делал встроенные устройства на RouterBox, выпиливая оттуда RouterOS и ставя свой код.

Ops>Не знаю, что за RouterBox, может RouterBoard?
Да, RouterBoard. Конкретно RB-150 ( https://www.roc-noc.com/product.php?productid=8 ), которые тогда были по цене просто непобедимы.

Ops>На них отлично всякие DD-WRT втыкают, с железом-то там все довольно понятно. Вопрос в софте, который они в т.ч. отдельно продают.

Для того, чтобы воткнуть свой код, я скачивал ядро с их патчами, с сайта RB. Там был полный комплект исходников для всего стандартного.
Sapienti sat!
Re[16]: Вывод.
От: CreatorCray  
Дата: 28.11.17 08:51
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

CC>>Я видел достаточно "свободного" кода чтобы с уверенностью сказать что подавляющий его объём — говно.

TSP>Я видел достаточно "коммерческого" кода чтобы с уверенностью сказать что подавляющий его объём — говно.

Да большинство кода — говно, увы.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 28.11.17 09:03
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Капиталистическая мантра. Верь в неё.

Ой вавой!

"Гомеопат!!! Где гомеопат? Тут астрологу плохо!"
Всем пока
Re[6]: Потоки поноса на Линукс
От: s_aa Россия  
Дата: 28.11.17 09:14
Оценка:
S>Лично я вокруг вижу либраофис и гуглодоки. Ворд только если совсем уж прижимает.

Среди айтишников наверное крутишься? В обычных конторах кругом ворд. Начальство пытается экономить, силовыми методами внедряют либру, но потом все опять всеми правдами и неправдами ставят ворд. Дома ставил либру, не выдержал давления со стороны домашних — поставил опять мс-офис.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[7]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 28.11.17 09:26
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Среди айтишников наверное крутишься? В обычных конторах кругом ворд. Начальство пытается экономить, силовыми методами внедряют либру, но потом все опять всеми правдами и неправдами ставят ворд. Дома ставил либру, не выдержал давления со стороны домашних — поставил опять мс-офис.

У нас тестеры на маках мс офисом пользуются, сами, добровольно.
Всем пока
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.11.17 09:44
Оценка:

S>>Лично я вокруг вижу либраофис и гуглодоки. Ворд только если совсем уж прижимает.

_>Среди айтишников наверное крутишься?

Сейчас да. Но так было не всегда, да и до сих пор нет-нет...

_>В обычных конторах кругом ворд. Начальство пытается экономить, силовыми методами внедряют либру, но потом все опять всеми правдами и неправдами ставят ворд.

Плавали, знаем. Всеми правдами и неправдами пытаются продавить установку ворда.
Достаточно было один раз при руководстве попросить озвучить или хотя бы показать что именно не так. В общем руководство после разговора сказало что ворд надо ставить всем, кто его купит сам, раз уж не могут предъявить причины но мсофис им "нужен"...
Ничо, полгодика небольших напрягов типа "а где здесь... ?" а потом начали просить дома им поставить либру.

_>Дома ставил либру, не выдержал давления со стороны домашних — поставил опять мс-офис.

Либра
Matrix has you...
Дата: 28.11.17 09:59
Оценка:
S>Достаточно было один раз при руководстве попросить озвучить или хотя бы показать что именно не так. В общем руководство после разговора сказало что ворд надо ставить всем, кто его купит сам, раз уж не могут предъявить причины но мсофис им "нужен"...

Ага. А потом одна особа приближенная к императору "пробила" ворд, потом другая. Потом третья говорит "ага а вот у них ворд, а я что рыжая", потом начальник сменился сам себе ворд поставил, вода камень точит. Либра на компе стоит — значит ты второй сорт, все хотят офис. Да и неспроста народ к нему так тянет, есть над чем задуматься. Мне вот все равно, но с мсофисом душевнее работать.
Дата: 28.11.17 10:25
Оценка:

S>>Достаточно было один раз при руководстве попросить озвучить или хотя бы показать что именно не так. В общем руководство после разговора сказало что ворд надо ставить всем, кто его купит сам, раз уж не могут предъявить причины но мсофис им "нужен"...

_>Ага. А потом одна особа приближенная к императору "пробила" ворд, потом другая. Потом третья говорит "ага а вот у них ворд, а я что рыжая", потом начальник сменился сам себе ворд поставил, вода камень точит.

Пытались, да. Не ставил. Вызывал шеф, просил, да. Я в ответ просил денег. В том числе и письменно. На этом всё заканчивалось.
Может конечно гдето есть столь глупое руководство, которое без объективных причин налево-направо даёт денег, но к счастью не в моём случае.

_>Либра на компе стоит — значит ты второй сорт, все хотят офис. Да и неспроста народ к нему так тянет, есть над чем задуматься. Мне вот все равно, но с мсофисом душевнее работать.

Сила привычки всё это. Первый сорт, второй... Глупости. Реально смогли доказать что им офис нужен всего пара человек из двух сотен.
Спустя какое то время все уже к либре привыкают.
Matrix has you...
Дата: 28.11.17 11:01
Оценка: +2 -1
S>Спустя какое то время все уже к либре привыкают.

Ты пойми, чтобы внедрить либру надо прилагать усилия, чтобы офис не надо. В больших компаниях копейки на лицензии офиса считать не будут, в маленьких просто поставят пиратку, тоже самое домашние пользователи. Кто остается? Правильно "энтузиасты" и конторам которым "повезло" иметь в качестве админа таковых.
Re[11]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 28.11.17 11:14
Оценка:

S>>Спустя какое то время все уже к либре привыкают.

_>Ты пойми, чтобы внедрить либру надо прилагать усилия, чтобы офис не надо.

И чтобы либру — не надо. Как только люди понимают что либра это офис с обычными привычными менюшками вместо этого, как их, баров короче, так сразу температура заметно понижается. Они то либру как правило раньше не видели и с офисом до смены морды тоже работали. А тут раз и оказывается что мало того что переучиваться не надо, так еще и еще больше переучиваться не надо.
Matrix has you...
От: Слава  
Дата: 28.11.17 11:45

S>Достаточно было один раз при руководстве попросить озвучить или хотя бы показать что именно не так. В общем руководство после разговора сказало что ворд надо ставить всем, кто его купит сам, раз уж не могут предъявить причины но мсофис им "нужен"...

Во-первых, у нас в РФ с гуманитарным образованием вообще плохо, люди не умеют излагать свои мысли, не владеют риторикой.
Во-вторых, что они скажет-то? Если либра кривая, как тот верблюд "а что у меня прямое?". Вся кривая, целиком. И работается на ней медленнее, по комплексу причин. Если все эти причины устранить, получится MS Word. Вот и всё. Люди не хотят утомляться от работы с хреновым инструментом. Иди сам отвёрткой кабели обжимай, а то кримпер, вишь, дорогой.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 28.11.17 12:23
Оценка: +2

s> В обычных конторах кругом ворд. Начальство пытается экономить, силовыми методами внедряют либру, но потом все опять всеми правдами и неправдами ставят ворд.

А для чего в конторах вообще используется ворд? Всякая документация (счета, акты) давно автоматизирована (и при хорошей автоматизации выдает на выходе PDF вместо убогого docx). Всякие типовые бумажки (типа заявления на отпуск) так же. Что остается? Я вот честно говоря уже и не помню когда я последний раз открывал LibreOffice Writer даже для просмотра документа (не говоря уж о редактировании).
Дата: 28.11.17 12:34
Оценка:
AB>А для чего в конторах вообще используется ворд? Всякая документация (счета, акты) давно автоматизирована (и при хорошей автоматизации выдает на выходе PDF вместо убогого docx).

Ага, ага. Присылают из головной конторы PDF, вроде образца формы которую надо заполнить и прислать обратно. И начинаются раздумья, распознавать и неделю править ошибки или легче заново набрать 100500 страниц.

>Я вот честно говоря уже и не помню когда я последний раз открывал LibreOffice Writer даже для просмотра документа (не говоря уж о редактировании).

Ручной работы полно везде, запросы из госорганов разные. Учетная система автоматизирует самые частые и массовые операции.
Дата: 28.11.17 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Во-вторых, что они скажет-то? Если либра кривая, как тот верблюд "а что у меня прямое?". Вся кривая, целиком. И работается на ней медленнее, по комплексу причин.

С разморозкой! )))
Matrix has you...
Дата: 28.11.17 12:46
Оценка:

_>Ага, ага. Присылают из головной конторы PDF, вроде образца формы которую надо заполнить и прислать обратно. И начинаются раздумья, распознавать и неделю править ошибки или легче заново набрать 100500 страниц.

В граф. редакторе заполни. Гимп, нопример, умеет пдф импортировать. Инструменты, крч, есть. И обратно лучше вообще картинками отправить. А на вопрос "чо так?" ответить "а вы чо?". А будут возбухать — руководству докладную с изложением того как усложняется рабочий процесс.
Можно вообще сразу обратно письмо "это займет столько то недель, в том числе столько то на преобразование формата", и руководство в CC.
Профессионализм профессионализмом, но когда вас начинают считать чуть менее, чем никем, то тут уже совесть обычно отходит в сторону самостоятельно.
Matrix has you...
Re[18]: Потоки поноса на Линукс
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 28.11.17 13:11

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

S>>>Ты, я смотрю, свято уверен что все поголовно юзеры способны собирать софт из исходников...

J>>Любой админ/программер на зарплате способен собрать софт из исходников. И это владельцу ничего не будет стоить, он и так на зарплате сидит.
S>И ты свято уверен что все так и будут делать?

Как делать? Что тут делать? Начальник приходит к админу/программеру и говорит:
— Найди мне бесплатную программу вот с такой функциональностью.
— Такая есть, стоит вот столько. Можно бесплатно, но ее надо собирать из исходников.
— Я твоих терминов не понимаю. Ты можешь сделать, чтоб она у нас была забесплатно, или нет?
— Могу. // а если не можешь, то какой ты нафиг админ/программер
— Действуй.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.