Re[14]: Вывод.
От: CreatorCray  
Дата: 23.11.17 20:24
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Из этого ответа я могу сделать только один вывод: результат своей работы ты ценишь очень высоко, результат работы других людей не ценишь никак.

Я видел достаточно "свободного" кода чтобы с уверенностью сказать что подавляющий его объём — говно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 23.11.17 20:24
Оценка: :)

S>вспомним winrar? где он, слава богам, сейчас?

Жив и здоров. У меня кстати купленый.

S>Ну и да, я специально поконтрастнее написал, чтобы понятно было.

это натягивание совы это не "поконтрастнее", это просто гон.
Всем пока
Re[17]: Потоки поноса на Линукс
От: Privalov  
Дата: 23.11.17 21:01
Оценка: +4 :)))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>ленивыми программистами, которые не хотят переписывать свой код на свежих языках.

CC>Вот ты это сейчас серьёзно?

Йолы-палы, я такой перл пропустил...
Re[16]: Потоки поноса на Линукс
От: alex_public  
Дата: 23.11.17 23:23
Оценка: +3 :)

V>>Питона две версии в ходу, руби тоже.

S>Не знаю про руби, но 2.7 питон остался для совместимости, а все сейчас на тройке колбасят.

Это конечно же чушь. )
Re[17]: Потоки поноса на Линукс
От: Sheridan Россия  
Дата: 24.11.17 06:57
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>ленивыми программистами, которые не хотят переписывать свой код на свежих языках.

CC>Вот ты это сейчас серьёзно?
Напиши своё объяснение, я ведь могу и согласиться с тобой.
Matrix has you...
Re[18]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 24.11.17 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Йолы-палы, я такой перл пропустил...

Ну так пиши своё объяснение ситуации
Matrix has you...
От: Rhino СССР  
Дата: 24.11.17 08:01
Оценка:

S>>>ленивыми программистами, которые не хотят переписывать свой код на свежих языках.

CC>>Вот ты это сейчас серьёзно?
S>Напиши своё объяснение, я ведь могу и согласиться с тобой.
А смысл?
Ты постоянно смешиваешь админов и прогеров. По этой причине постоянно влазишь в темы про программирование Каша у тебя в голове.

К сожалению, я не помню, был ли у тебя опыт хотя бы пробежаться глазами в реально сложном проекте. Лиса там, Хром, что ещё опенсорсное есть? Если не было — обязательно сделай прямо сейчас! И если через полчаса ты не скажешь "что ща !@#$%^& &^%$#@!", то я полностью не прав и снимаю шляпу.
Да чего за примером ходить? Вот, перед глазами 1С. В версии 6.0 Нуралиев хотел, чтобы бухи сами меняли формы под свои нужды. Такая же тенденция прослеживается и в 7.7, но стало понятно, что это утопия. Сейчас во времена 8.х 1С превратилось В ТАКОЕ, что с наскоку её вообще никто не осилит. Сложная и монстроидальная вещь. Поэтому одинэснегам часто платят больше, чем обычным прогам на обычных ЯП.
Re[19]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 24.11.17 08:30
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>А смысл?

R>Ты постоянно смешиваешь админов и прогеров. По этой причине постоянно влазишь в темы про программирование Каша у тебя в голове.
Нет. Я из обоих множеств и вижу больше, чем если бы принадлежал только одному из них.

R>К сожалению, я не помню, был ли у тебя опыт хотя бы пробежаться глазами в реально сложном проекте. Лиса там, Хром, что ещё опенсорсное есть? Если не было — обязательно сделай прямо сейчас! И если через полчаса ты не скажешь "что ща !@#$%^& &^%$#@!", то я полностью не прав и снимаю шляпу.

Я в коммерческих продуктах участвую. Вот прямо сейчас открыт vscode, нопример, и правлю код после pure программистов.

R>Да чего за примером ходить? Вот, перед глазами 1С. В версии 6.0 Нуралиев хотел, чтобы бухи сами меняли формы под свои нужды. Такая же тенденция прослеживается и в 7.7, но стало понятно, что это утопия. Сейчас во времена 8.х 1С превратилось В ТАКОЕ, что с наскоку её вообще никто не осилит. Сложная и монстроидальная вещь. Поэтому одинэснегам часто платят больше, чем обычным прогам на обычных ЯП.

1с это не столько программирование, сколько бухгалтерия. Я знаком с 1сниками и все кого я знаю — бухгалтеры с навыками программирования.
И платят им больше не потому что они уникумы, а потому что востребованы и могут диктовать свои условия.
Matrix has you...
Re[19]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 24.11.17 10:08
Оценка:

P>>Йолы-палы, я такой перл пропустил...

S>Ну так пиши своё объяснение ситуации

Как ты думаешь, почему в банках софт на Коболе работает десятилетиями? Там только иногда заменяют работу с файлами на обращение к базе данных. Неужели из-за лени программистов?
Или почему числодробилки не переписывают с Фортрана? Неужели действительно из-за лени?
Re[11]: Потоки поноса на Линукс
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 24.11.17 10:33
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Ну, под этим делом, ясное дело, не всегда понятно, при просмотре киношки в лялихе — оно там софтово декодируется или аппаратно.

V>Разве что по вдвое-трое увеличенному расходу батарейки можно догадаться (если на ноуте).
V>И да. Видеопроигрыватели Linux с поддержкой аппаратной акселерации на сегодня являются самым падучим классом программ в лялихе.
V>Опять рука-лицо.

Это, мягко говоря, неверно. Уже сколько-то лет назад свободные драйвера нормально научились аппаратно декодировать видео. Даже больше: свободные драйвера для АМД показывали картинку качественнее, чем закрытые. И да, это было на ноутбуке, видео нормально проигрывалось на АМДэшной дискретке.

V>На закуску списки приседаний, чтобы задействовать аппаратное ускорение в Убунте:

V>http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_nvidia
V>http://help.ubuntu.ru/wiki/xbmc#установка_на_ubuntu_1204

Ну, нет. Я также и для любого телевизора могу принести сервисный мануал на много-много страниц. А что по факту? Надо просто нажать на кнопку включения.

V>Текущее состояние дел только по одной AMD:

V>http://ati.cchtml.com/buglist.cgi?bug_status=__open__&amp;no_redirect=1&amp;order=Importance&amp;query_format=specific

Давай, сразу по двум АМД.

V>Коллеги, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую пройти по последней ссылке и потратить на изучение контента ну хотя бы 15-20 мин.

V>Это надолго прочищает моск от всякой шелухи и прививает иммунитет от красноречия некоторых (не буду показывать пальцем) лжецов.

Под Windows карты АМД долгое время (может и сейчас так) нормально показывали видео только с платным плейером PowerDVD. И в ноутах Сони также, которые поставляли с ним свой мультимедиа драйвер для карт АМД. Так что все твои выпади — мимо. Это проблема не Линукса, а АМД в целом под Windows в том числе.
Re[4]: Потоки поноса на Линукс
От: vdimas Россия  
Дата: 24.11.17 10:54
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

V>>-1. отсутствие мультимедиа технологий потребительского кач-ва: GUI 2D/3D, Audio, Video.

AN>Студия DreamWorks Animation почему-то не в курсе и поэтому используют Linux.

В этом месте тебе стоит самозабаниться надолго, бо они рендерят софтово.
Re[12]: Потоки поноса на Линукс
От: Слава  
Дата: 24.11.17 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Под Windows карты АМД долгое время (может и сейчас так) нормально показывали видео только с платным плейером PowerDVD.

Это когда ж такое было? В 2004 году?
Re[13]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 24.11.17 11:02
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

N>>Под Windows карты АМД долгое время (может и сейчас так) нормально показывали видео только с платным плейером PowerDVD.

С>Это когда ж такое было? В 2004 году?

В 2013 точно
Re[14]: Потоки поноса на Линукс
От: Слава  
Дата: 24.11.17 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>>>Под Windows карты АМД долгое время (может и сейчас так) нормально показывали видео только с платным плейером PowerDVD.

С>>Это когда ж такое было? В 2004 году?
N>В 2013 точно

Давайте определимся с терминами. Что значит "нормально показывать видео"? Декодировать его на видеокарте, если кодек это поддерживает?
https://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX_Video_Acceleration
DXVA работал, начиная с Windows 2000

В списке упоминаются KMPlayer и Media Player Classic, которые стояли ну буквально у всех. Не говоря уже об вами упомянутом PowerDVD.

Далее, даже если предположить, что PowerDVD был единственным продуктом, способным воспроизводить видео, используя видеокарты, то — он что, падал и систему ронял? А можно ли было купить его версию под линукс? Понимаете ли, когда речь идёт о кривизне линуксов для десктопа, то имеется в виду: "и бесплатно пользоваться неудобно, и за деньги невозможно".
Re[15]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 24.11.17 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Давайте определимся с терминами. Что значит "нормально показывать видео"? Декодировать его на видеокарте, если кодек это поддерживает?

С>https://ru.wikipedia.org/wiki/DirectX_Video_Acceleration
С>DXVA работал, начиная с Windows 2000

Это означает, что только PowerDVD умел использовать все видеофильтры, предоставляемые АМД мультимедиа драйвером.
Re[20]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 24.11.17 13:30

P>Как ты думаешь, почему в банках софт на Коболе работает десятилетиями? Там только иногда заменяют работу с файлами на обращение к базе данных. Неужели из-за лени программистов?

P>Или почему числодробилки не переписывают с Фортрана? Неужели действительно из-за лени?

Ой, а мы уже с опенсорца перешли на энтерпрайз? Вы хоть предупреждайте.
Matrix has you...
Re[21]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 24.11.17 15:26
Оценка:

S>Ой, а мы уже с опенсорца перешли на энтерпрайз? Вы хоть предупреждайте.

Когда ты узнаешь, сколько оперсорца тспользуется в энтерпрайз, у тебя могут порваться шаблоны. Так что будь поаккуратнее.
Re[6]: Потоки поноса на Линукс
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.11.17 15:57
Оценка: +1 :)

S>Именно! Это и есть самое драгоценное в данной лицензии!

И именно из-за этого нормальные разработчики обходят это г-но за километр.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 24.11.17 16:03
Оценка:

S>>>ленивыми программистами, которые не хотят переписывать свой код на свежих языках.

CC>>Вот ты это сейчас серьёзно?
S>Напиши своё объяснение, я ведь могу и согласиться с тобой.
Ты представляешь себе объём работ по переписыванию уже готового продукта на другой язык?
При этом функционально в продукте ничего не изменится, разве что новых багов внесут, при этом прорва народу будет занята "покраской будки в другой цвет" вместо делания полезного функционала.
Всем пока
Re[22]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 24.11.17 16:53
Оценка: :)))

P>Когда ты узнаешь, сколько оперсорца тспользуется в энтерпрайз, у тебя могут порваться шаблоны. Так что будь поаккуратнее.

Чойта не вижу сорцов энтерпрайза...
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.