Re[3]: Потоки поноса на Линукс
От: AlexRK  
Дата: 22.11.17 06:48
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>У меня дома:

IID>3 компьютера + 1 планшетоноут с Windows
IID>4 компьютера +3DOS
IID>3 компьютера с SR OS.
IID>2 компьютера архитектуры PDP11 (RT-11), причём один из них — двухпроцессорный!
IID>2 компьютера с CP/M (опционально IS-DOS)
IID>1 компьютер с кастрированным Linux (RPI)
IID>россыпь говна с Linux/Android (не компьютеры, всякая шелуха типа роутеров/мобил/микроволновок)

Где же это всё помещается?
Re[7]: Потоки поноса на Линукс
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.11.17 06:54
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>Именно! Это и есть самое драгоценное в данной лицензии!

CC>Нет, это как раз ложка говна из того самого закона биохимии.

Здорово же тебе гпл жыть то мешает я смотрю )))
Дада, либо карму порть, действуя против лицензии и терпи угрызения совести, либо открывай сорцы.
Matrix has you...
Re[5]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 06:57
Оценка: -2 :)

CC>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Иначе до сих пор работали в лексиконе стоимостью в три зарплаты.

CC>В итоге пользуемся вордом.
Это в какой то другой реальности.
Лично я вокруг вижу либраофис и гуглодоки. Ворд только если совсем уж прижимает.

CC>Чота как то не очень понятно что ты хотел сказать.

CC>Побеждает не GPL/free продукт, а продукт, который вылизан и доведён до работоспособного состояния.
Нет, я хотел сказать что в it не было бы развития. Были бы вылизанные до продажного состояния продукты и всё. Ну разве что раз в год дизайн чутка менять и продавать заново...
Matrix has you...
Re[8]: Потоки поноса на Линукс
От: CreatorCray  
Дата: 22.11.17 07:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здорово же тебе гпл жыть то мешает я смотрю )))

Под ногами путается скорее.

S>либо открывай сорцы.

Шантажистам — болт а не сурсы!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Потоки поноса на Линукс
От: vdimas Россия  
Дата: 22.11.17 07:36
Оценка:

V>>В Гуглохроме нет своих видео-либ, используются местные, линуховые.

V>>Вот они и глючат. Уже лет 20 как.
S>Оооо, друже, так ты еще вдобавок считаешь что все эти аппаратные ускорения появляются в приложениях магическим образом? ))

Так ты еще вдобавок напиваешься каждое утро в хлам?
Re[4]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 07:39

S>Ооо, судя по тексту у вас таки прямо десятилетия опыта с линупсом...

Ну уж всяко побольше, чем у тебя.
С самых что ни на есть истоков.
Ты в этом деле, считай, новичок.
Пришёл на всё готовенькое и плохо видишь картинку целиком.
Я помню твои увлечения Гентой.
Показательно. ))
От плохого понимания ситуации в Линухах на вот такой поверхностный взгляд начинает казаться, будто сборка исходников по-месту решит все проблемы.
Ну, не смертельно... все новички через эту стадию проходят.
Re[6]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 07:58
Оценка: +1

V>>Не надо рассказывать сказок. Я каждый божий год устанавливаю и настраиваю какие-нить линуха.

S>Приблизительно полтора линуха в три года на протяжении двух лет?

Что-то интересное появляется в линухах гораздо реже.
И да, это ситуация по последним буквально 3-4-м годам.
До этого с десяток в год выходило.
А периодически даже БЕЗ какой-либо "сборки" (угу, с однопользовательского режима, когда начальный образ одних линухов собираешь из других).
Бо плясать от чьей-то кривой сборки (а там все сборки кривые, увы), ну ты в курсе... Это же тоже разновидность нубства.
Даже если это Генту ))

============
Да. Почему все сборки Linux кривые.
Ну т.е. абсолютно все без исключения.
Если ты уделял более-менее внимания одновременно хотя бы десятку разных сборок в одно и то же время, ты бы быстро увидел их общую болезнь.
Потому что плохая систематизированность.
Вернее, эту систематизированность задают авторы сборки/репозитория, итого мы всегда имеем дело с проявлениями тонкостей вкуса и глубины нубства некоего сообщества, отвечающего за эту сборку.
В т.н. "стабильных" сборках идёт старый глюкавый софт. Т.е. многие глюки давно исправлены, но этих исправлений (обновлённых версий ПО) в стабильных сборках НЕТ.
В "новейших" сборках ситуация ровно наоборот — весь софт сырой и глючный.
С какой-нить не той опцией компилятора собрал из исходника — вывалился в корку.
Это обычные такие будни сей "надёжной системы".

Более-менее надёжную систему в Линухах можно получить только если практически все пакеты собрал сам. Т.е. не так как в глупой Генту для глупых лентяев, где билды преднастроены, а исходники (т.е. их некие снапшоты) идут из их же репозитория, а именно ты сам берешь нужные тебе сырцы из разных мест и тщательно собираешь. Т.е. Генту в этом смысле такой же бред сивой кобылы как и остальные т.н. "сборки", бо точно так же как в других репозиториях получается схема "лопай что дают", даром что не бинарники, а исходники. И даже когда для одного и того же софта есть несколько вариантов/версий, всё-равно ты ограничен в выборе только тем, что даёт тебе репозиторий Генту. Идиотизм, кароч.

С другой стороны, ситуация со всеми этими сборками по-другому сложиться и не могла. Авторы сборки не могут знать, что именно тебе нужно, они хватаются сразу за всё, слишком распыляют свои и так скромные ресурсы. Зато ты, как программист, можешь сфокусироваться на вполне конкретной задаче и довести её до ума. Вот только такой подход более-менее работает в лялихе. И если кто-то утверждает обратное, он или не шарит ни хрена или сознательно лжёт.
Отредактировано 22.11.2017 7:59 vdimas . Предыдущая версия .
Re[9]: Это не шантаж.
Дата: 22.11.17 08:09
Оценка: +1 :)

S>>либо открывай сорцы.

CC>Шантажистам — болт а не сурсы!

Это не шантаж. Шантаж это когда разрабы пишут тебе письма "не откроешь код — фото твоей жены в вконтакт уйдут".
Это просто оплата такая. Хочешь использовать этот код в своём? Оплати это открытием своих исходников.
Matrix has you...
Re[9]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 08:10
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Так ты еще вдобавок напиваешься каждое утро в хлам?

Жыть без этого уже не могу, вискарь всегда на столе стоит и льда в холодильнике не хватает категорически.
Matrix has you...
Re[6]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну и что? Монолитность ядра не является признаком UNIX-подобной системы.

UNIX-подобная операционная система (иногда сокр. как *nix) — операционная система, которая образовалась под влиянием UNIX. Термин включает свободные/открытые операционные системы, образованные от UNIX компании Bell Labs или эмулирующие его возможности, коммерческие и запатентованные разработки, а также версии, основанные на исходном коде UNIX

Архитектура MINIX страшно далека от архитектуры любой другой UNIX-подобной ОС.
Она стоит (по степени близости к UNIX) в одном ряду с такими ОС: OpenVMS, VxWorks, Symbian OS, QNX.
Но ни одна из перечисленных систем не считается UNIX-like.
Re[10]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 08:43
Оценка:

V>>Так ты еще вдобавок напиваешься каждое утро в хлам?

S>Жыть без этого уже не могу, вискарь всегда на столе стоит и льда в холодильнике не хватает категорически.

Ну, под этим делом, ясное дело, не всегда понятно, при просмотре киношки в лялихе — оно там софтово декодируется или аппаратно.
Разве что по вдвое-трое увеличенному расходу батарейки можно догадаться (если на ноуте).
И да. Видеопроигрыватели Linux с поддержкой аппаратной акселерации на сегодня являются самым падучим классом программ в лялихе.
Опять рука-лицо.

На закуску списки приседаний, чтобы задействовать аппаратное ускорение в Убунте:
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_nvidia
http://help.ubuntu.ru/wiki/xbmc#установка_на_ubuntu_1204

Текущее состояние дел только по одной AMD:
http://ati.cchtml.com/buglist.cgi?bug_status=__open__&amp;no_redirect=1&amp;order=Importance&amp;query_format=specific

Коллеги, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую пройти по последней ссылке и потратить на изучение контента ну хотя бы 15-20 мин.
Это надолго прочищает моск от всякой шелухи и прививает иммунитет от красноречия некоторых (не буду показывать пальцем) лжецов.
Дата: 22.11.17 08:43
Оценка:
С систематизированностью скорее соглашусь, хотя она и не важна (ты же не устанавливаешь сразу всё из dev-libs нопример, а вполне конкретную либу и ищещь её по имени).
А вот с акцентом "всё получается только когда концентрируешься на задаче" — мимо. Точнее пальцем в небо, ибо так везде. Хочешь нгинкс чтобы держал десятки тысяч коннектов — концентрируешься на конфигах, модулях и оптимизации и он держит. Хочешь, чтобы юзеры в виндодомене не могли менять скринсейвер кроме юристов — концентрируешься на политиках и всё работает. Хочешь на телефоне писать звонки и лить их в облака — концентрируешься и всё пишет и льётся. Не бывает задач без концентрации, ну разве что если задача не "сайтвизитка" или "поиграть еву онлайн в линупсе"
Matrix has you...
Re[11]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 08:54
Оценка:

V>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

V>>>Так ты еще вдобавок напиваешься каждое утро в хлам?

S>>Жыть без этого уже не могу, вискарь всегда на столе стоит и льда в холодильнике не хватает категорически.

V>Ну, под этим делом, ясное дело, не всегда понятно, при просмотре киношки в лялихе — оно там софтово декодируется или аппаратно.

V>Разве что по вдвое-трое увеличенному расходу батарейки можно догадаться (если на ноуте).
V>И да. Видеопроигрыватели Linux с поддержкой аппаратной акселерации на сегодня являются самым падучим классом программ в лялихе.
V>Опять рука-лицо.
Не верю. Лично за какието полдня настроил расбери пи на проигрывание роликов с аппаратным ускорением и это уже работает лет пять, вещает в коаксиальную сеть санатория где я работал.

V>На закуску списки приседаний, чтобы задействовать аппаратное ускорение в Убунте:

V>http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_nvidia
Не вижу про аппаратное ускорение, вижу несколько вариантов установки дров от нвидии и решению возможных проблем

V>http://help.ubuntu.ru/wiki/xbmc#установка_на_ubuntu_1204

12.04? сериосли? Чо не мандрейк 2.0? Ну или виндовз 3,11?

V>Текущее состояние дел только по одной AMD:

V>http://ati.cchtml.com/buglist.cgi?bug_status=__open__&amp;no_redirect=1&amp;order=Importance&amp;query_format=specific
Давай сравним с текущим состоянием дел этого же самого под виндами, и после этого сделаем выводы. Сможешь показать багтрекер?

V>Коллеги, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую пройти по последней ссылке и потратить на изучение контента ну хотя бы 15-20 мин.

Абсолютно согласен. Давай не только изучать контент, но и на практике сначала обкатывать.

V>Это надолго прочищает моск от всякой шелухи и прививает иммунитет от красноречия некоторых (не буду показывать пальцем) лжецов.

Абсолютно согласен.

В общем, какойто у нас с тобой опыт разный, очевидно. Лично я решал все задачи, которые возникали передо мной и не испытывал при этом какогото дискомфорта и даже не задумывался никогда на этот счёт.
Matrix has you...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.11.17 09:24
Оценка:

V>Не отмазывайся, не красиво выглядит. ))

Мне-то что отмазываться? Я ж не Линус Торвальдс, не я эту систему написал.

V>В Гуглохроме нет своих видео-либ, используются местные, линуховые.

V>Вот они и глючат. Уже лет 20 как.

Угу. У всех работает, а у них глючит.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.11.17 09:29
Оценка:

V>Архитектура MINIX страшно далека от архитектуры любой другой UNIX-подобной ОС.

V>Она стоит (по степени близости к UNIX) в одном ряду с такими ОС: OpenVMS, VxWorks, Symbian OS, QNX.
V>Но ни одна из перечисленных систем не считается UNIX-like.

QNX да, остальные — нет.

Нету строгого определения UNIX-like системы. Но систему, у который юниксовский основной API и юниксовский user land, я бы считал юникс-подобной, даже если внутри у нее микроядро.

Венда в этом смысле ни разу не UNIX-like, потому что у нее хоть и есть (была) посиксная подсистема, она там сбоку бантик, а вся система в целом на юникс совершенно не похожа, ни по програмному интерфейсу, ни по способу жизни.
Re[12]: Потоки поноса на Линукс
От: Ops Россия  
Дата: 22.11.17 10:19
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:

CK>Про ЧСВ это твои фантазии. Чувак говорит про двойное лицензирование, это как в Qt, хочешь — используй LGPL версию, не хочешь — покупай коммерческую. Если купил, никто не заставит тебя выложить код под LGPL.

Двойное лицензирование возможно только когда код не жил под GPL в диком виде.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Hobbes Россия  
Дата: 22.11.17 10:36
Оценка:

V>Вот верная картинка:

V>Image: StatCounter-os_combined-ww-monthly-201704-201704-map.png

И у кого это у нас в Европе нет компьютеров?
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 22.11.17 10:39
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

V>>В домашнем хозяйстве в эксплуатации:

V>>...

ZEN>Почему нет в вашем списке FreeBSD? Под неё же больше ПО и поддерживается выполнение линуксовых бинарников (NVIDIA CUDA, например).

Я выкатил голый факт. Ну нет у меня ничего под FreeBSD. По крайней мере, ничего из того, что я мог бы идентифицировать как FreeBSDшное. Вот потому и нет.
Re[4]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 10:41
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Где же это всё помещается?

В гипервизоре? )
Matrix has you...
Re[12]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 22.11.17 12:33

V>>На закуску списки приседаний, чтобы задействовать аппаратное ускорение в Убунте:

V>>http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_nvidia
S>Не вижу про аппаратное ускорение, вижу несколько вариантов установки дров от нвидии и решению возможных проблем

Это обязательный шаг перед тем как.

V>>http://help.ubuntu.ru/wiki/xbmc#установка_на_ubuntu_1204

S>12.04?

5 лет назад всего.
Сейчас проблем только прибавилось.

S>Чо не мандрейк 2.0?

Который 22 года назад?

S>Ну или виндовз 3,11?

Когда вышли линуха, была уже 95-я винда, в которой с дровами всё было хорошо.

V>>Текущее состояние дел только по одной AMD:

V>>http://ati.cchtml.com/buglist.cgi?bug_status=__open__&amp;no_redirect=1&amp;order=Importance&amp;query_format=specific
S>Давай сравним с текущим состоянием дел этого же самого под виндами, и после этого сделаем выводы. Сможешь показать багтрекер?

Майкрософтный открыт, показывай.
Тут ведь дело не столько в количестве багов, сколько в их качестве: каждый второй о крэше или попадании системы в такое состояние, что другие графические программы не могут продолжать нормально работать.

V>>Коллеги, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую пройти по последней ссылке и потратить на изучение контента ну хотя бы 15-20 мин.

S>Абсолютно согласен. Давай не только изучать контент, но и на практике сначала обкатывать.

Скажем так. Еще ни разу на моей памяти с видеоускорителями под лялих не зашло всё гладко. А ситуация двойной картейки, как популярно на ноутах (встроенная интеловская + внешняя от NVidia) — она не покрывается даже сегодня. Внешнюю картейку программно отключают и всех делов.

От того и популярны до сих пор "микросборки", это когда некая контора берется поставить парк машин под линухами, но при этом оговаривает узкий диапазон железа (или вообще одну конкретную конфигурацию) и предустановленного софта на ём.

S>В общем, какойто у нас с тобой опыт разный, очевидно. Лично я решал все задачи, которые возникали передо мной и не испытывал при этом какогото дискомфорта и даже не задумывался никогда на этот счёт.

Многие проблемы решаемы, ес-но. Только их приходится каждый божий раз решать. Если при уже правильно настроенном ssh и XServer после инсталляции оно мало где работает "изкаробки", надо зачем-то ставить xauth, который в таком сценарии НЕ используется, но поставить надо — это признак какой-то глобальной происходящей херни. А когда порой вручную этому xauth, который не используется, еще требуется досоздавать некие конфигурационные файлы, то это совсем ой. Ну конечно это всё решаемо, мы же программисты. Вот я и говорю, что Linux не является готовым продуктом. Это мощная платформа, на основе которой продукт еще надо сделать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.