Re[24]: Потоки поноса на Линукс
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.11.17 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Чойта не вижу сорцов энтерпрайза...

P>(задумчиво) А они есть...

P>Ты просто никогда не видел enterprise проектов.
Видел. В одном сейчас ковыряюсь.
Matrix has you...
Re[25]: Потоки поноса на Линукс
От: Слава  
Дата: 25.11.17 10:41
Оценка:
Здравствуйте, reebok2011, Вы писали:

R>А вы не знаете, есть ли у программистов профсоюзы? Вот чтоб они не демпинговали, не убивали здоровье, работали мало, получали много, ночами спали каждую ночь, а не сидели за компом?

А нету! Они же самые умные из всех наёмных работников. Им это ни к чему, сама идея их смешит.
Re[21]: Потоки поноса на Линукс
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.11.17 10:41
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Узок круг твоих знакомств, страшно далёк ты от народа (с)почти

DC>1с от бухгалтерии укатилась уже лет 15 как.

Ты про тех кто пишет 1с или про тех кто пишет в 1с?
Matrix has you...
Re[26]: Потоки поноса на Линукс
От: reebok2011  
Дата: 25.11.17 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
R>>А вы не знаете, есть ли у программистов профсоюзы? Вот чтоб они не демпинговали, не убивали здоровье, работали мало, получали много, ночами спали каждую ночь, а не сидели за компом?
С>А нету! Они же самые умные из всех наёмных работников. Им это ни к чему, сама идея их смешит.
И в Индии, Китае, Америке, Англии нет? Что ж это за профессия такая, программист, которая вообще не заботится о своём здоровье, будущем, самочувствии, деньгах. И ведь живёт среднестатистический программист небогато, даже порой бедно, но согласен на все требования заказчика и любую компенсацию!
Re[24]: Потоки поноса на Линукс
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 25.11.17 11:06
Оценка:

С>Программированием и зарабатываю.

Зря. Не твое это. Отсюда психологический дискомфорт и жалобы на мир.
Re[8]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 25.11.17 11:22
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Так это же отлично! Больше открытого ПО

На практике получается с точностью до наоборот — GPL продукт посылается в жопу и теряет возможность того, чтобы туда контрибьютили fulltime разработчики.
От: Privalov  
Дата: 25.11.17 12:10
Оценка:

P>>Ты просто никогда не видел enterprise проектов.

S>Видел. В одном сейчас ковыряюсь.

Правишь исходники? Разбираешься с конфигурированием?
Дата: 25.11.17 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

С>>Программированием и зарабатываю.

НС>Зря. Не твое это. Отсюда психологический дискомфорт и жалобы на мир.

Цыц. Я хочу делать нормальные вещи за нормальные деньги. А не заниматься agile-ерундой.
Re[22]: Потоки поноса на Линукс
От: DenisCh Россия  
Дата: 25.11.17 12:47
Оценка: 1 (1)

S> DC>Узок круг твоих знакомств, страшно далёк ты от народа (с)почти

S> DC>1с от бухгалтерии укатилась уже лет 15 как.
S> Ты про тех кто пишет 1с или про тех кто пишет в 1с?

Пр тех, кто делает саму платформу, я не могу сказать ни одного слова, которое а) характеризовало бы их правильно и б) прошло бы матофильтр тут, на форуме.

BTW, я в этом болоте (второй по твоему классификатору) больше 16 лет.
avalon/2.0.3
Re[26]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 25.11.17 13:12
Оценка:

НС>>Зря. Не твое это. Отсюда психологический дискомфорт и жалобы на мир.

С>Цыц. Я хочу делать нормальные вещи за нормальные деньги. А не заниматься agile-ерундой.

Ну я ж и говорю — программирование это не твое.
Re[13]: Потоки поноса на Линукс
От: fin_81  
Дата: 25.11.17 13:53
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

_>>Так рабочая продукция или навоз без жемчужин от коммерсанта?

CC>Моя твоя нихт ферштейн

Не нужно меня ферштейн, сам такой.
Это надо принимать как данность. Коммерсанту никто не мешает продавать продукт содержащий GPL. У капиталиста своя шиза: как бы чужое взять, а свое не показать. У гпл — своя. У каждого сообщества своя шиза.
Re[27]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 25.11.17 13:54
Оценка:

НС>>>Зря. Не твое это. Отсюда психологический дискомфорт и жалобы на мир.

С>>Цыц. Я хочу делать нормальные вещи за нормальные деньги. А не заниматься agile-ерундой.
НС>Ну я ж и говорю — программирование это не твое.

Начнём с того, что в проектах наподобие Météor никакого аджайла и прочих радостей современного быта(1) не было.

А те занятия, что ты видимо имеешь в виду под "программированием", которое якобы "не моё" — это просто помойка. Деятельность с отрицательной пользой. Обезьянство типажа "чего думать, трясти надо". Вот его пример, я уже давал ссылку Передовые американские технологии в энтерпрайзе. Или вот, вторая ссылка В сотый раз про сущности EF и бизнес-объекты..., прошу обратить внимание на фразу "энергичные объектно-ориентированные программисты энергично пишут дохера кода". Бери больше, кидай дальше, экскаваторы бы делать из этих людей.

Хотя, ну с кем я спорю. Тебе лучше в паре с vdimas выступать О посетителях форума.

(1)

Если читать очень старые книжки по информационным технологиям, то там прямо сквозит идея того, что "умение программировать — это первооснова компьютерной грамотности" и, в связке с этим, соображения типа "давайте выдадим математикам фортран, и нехай считают свою едрёну бомбу как хотят" и "давайте выдадим бухгалтерам кобол и пущай сводят дебет с кредитом как им надо" и всё такое.

Потом, где-то к 1980ым, это всё как-то сошло на нет, а зато появились С++, ООП, аджайл и прочие радости современного быта.

Re[28]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 25.11.17 14:07
Оценка: +1

С>Начнём с того, что в проектах наподобие Meteor никакого аджайла и прочих радостей современного быта(1) не было.

И что?

С>А те занятия, что ты видимо имеешь в виду под "программированием", которое якобы "не моё" — это просто помойка.

Видишь ли какой нюанс — за твое понимание программирования денег никто платить не хочет. Если хочешь денег, то делать надо то что хочет клиент, а не ты.
Но ты почему то, вместо осознания данного факта, выстраиваешь у себя в голове виртуальную реальность с единственно верным подходом, а потом от несоответствия этой виртуальности с реальным миром тебя психологически корежит.

Ты вообще не задумывался над простым вопросом, почему в цивилизованных странах так мало программистов, а хороших еще меньше? Ведь зарплаты программистов сильно выше средних. Казалось бы, законы рынка должны были загнать в эту должность кучу народа? Ан нет, не загоняют.
Ларчик же очень просто открывается — программирование, как профессия, требует совершенно особого склада ума, встречающегося у довольно небольшой части людей. И попытка тех, у кого склад ума неподходящий, заниматься этим приводит к сильному психологическому дискомфорту и постоянным жалобам на то, что все вокруг козлы, делают все неправильно.
Re[7]: Потоки поноса на Линукс
От: CoderMonkey  
Дата: 25.11.17 16:54

НС>И в чем проблема? Не тянешь?

доширак-доширак
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[22]: Потоки поноса на Линукс
От: CreatorCray  
Дата: 25.11.17 18:19
Оценка:

CC>>>>Ты представляешь себе объём работ по переписыванию уже готового продукта на другой язык?

S>>>Да, занимался таким.
CC>>И сколько это заняло?

S>Подозреваю что местами с нуля было чуть проще написать, "по мотивам". Это должно служить какойто отмазкой в пользу не переписывать?

Так сколько это заняло то?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[14]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 25.11.17 18:19
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Не нужно меня ферштейн, сам такой.

Сам то понял что написал?

_>Коммерсанту никто не мешает продавать продукт содержащий GPL.

GPL мешает.
Всем пока
Re[8]: Потоки поноса на Линукс
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 25.11.17 18:48
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

s> Потому, когда коммерсант затрачивает серьёзные усилия для модификации кода под BSD лицензией, он не будет выкладывать изменения в апстрим, если эти изменения позволяют получить конкуррентное преимущество И если коммерсант не идиот.

В большинстве случаев конечно же будет потому что апстрим, удовлетворяющий задачам коммерсанта, ему дешевле обходится. И тип свободной лицензии здесь особого значения не имеет. Более того, коммерсанты типа google/yandex/mail выкладывают свои продукты под свободными (в т.ч. и BSD) лицензиями.
Бэкапимся на Яндекс.Диск
Re[9]: Потоки поноса на Линукс
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 25.11.17 18:48

НС> S>Так это же отлично! Больше открытого ПО

НС> На практике получается с точностью до наоборот — GPL продукт посылается в жопу и теряет возможность того, чтобы туда контрибьютили fulltime разработчики.

Конечно же ты написал ерунду. Большие компании (их просто заметнее) достаточно много контрибьютят в код как под GPL, так и под другими свободными лицензиями при помощи своих же fulltime разработчиков (примеры, надеюсь, приводить не надо).
Бэкапимся на Яндекс.Диск
Re[27]: Потоки поноса на Линукс
Дата: 25.11.17 19:16
Оценка:
Здравствуйте, reebok2011, Вы писали:

R>И в Индии, Китае, Америке, Англии нет? Что ж это за профессия такая, программист, которая вообще не заботится о своём здоровье, будущем, самочувствии, деньгах.

А профсоюз тут как поможет?
Всем пока
Re[28]: Потоки поноса на Линукс
От: reebok2011  
Дата: 25.11.17 19:22
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

R>>И в Индии, Китае, Америке, Англии нет? Что ж это за профессия такая, программист, которая вообще не заботится о своём здоровье, будущем, самочувствии, деньгах.

CC>А профсоюз тут как поможет?

Врачам в Европе, Австралии, Штатах профсоюзы же помогли. Или нет?
Или программист -- особая профессия, уникальная, где профсоюзы не нужны, а нужно пахать, как трактор, и во всём соглашаться с заказчиком и начальством, браться за любые проекты, делать всё с такой скоростью и за такие деньги, как прикажут, по гибким методологиям, побыстрее и подешевле, с частыми релизами, хаками, чужими костылями, императивно и ускоренно?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.