Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Попробую вернуть в конструктивное русло, раз ты провоцируешь, при этом сам уходишь от конструктива. _>Первым хамить начал ты, когда я показал на сомнительность "аргумента" SxS.
Хамить — это хамить.
А не соглашаться с тобой — моё демократическое право.
_>И chroot можно отключить для демона сборки. Chroot нужен для того, чтобы во время сборки гарантировать, что зависимости были только те, что указаны в сценарии, так сказать, гарантировать чистоту сборки. Установленные пакеты имеют прямые ссылки в виде: бинарник с загрузчиком /nix/store/хеш/lib/ld-linux.so, также для libc — /nix/store/хеш/lib/libc.so. По этому ты не сможешь запустить сторонний бинарник в обход nix, потому что нет там libc в стандартном месте (/lib/ld-linux.so).
Ты опять говоришь не о том.
Еще раз, по-русски.
В системе Nix можно "ручками" (самописным скриптом каким-нить) соблюсти все эти якобы "тонкости".
Насчёт "сторонних бинарников" — я тебе уже отвечал.
Среди всех сборок линухов не так много разнообразия, гораздо меньше, чем общая сумма всех несовместимых версий.
Поэтому, у тебя всегда будет очень даже счётное кол-во тех же, допустим, "одноименных с точностью до версии" glibc, установленных в твоём Nix (3-4 штуки от силы). Поэтому, нет абсолютно никаких проблем соорудить себе систему, в которой такие бинарники бы подготавливались бы для Nix и "инжектировались" в неё уже готовыми, подменяя, скажем, критические сборки.
_>Но ты имеешь свое мнение, и при этом указываешь на то, что это мнение единственно правильное.
Я тебе уже указывал на то, что ты плохо понимаешь, о чём рассуждаешь.
Невнимателен, не используешь воображение. Боишься представить, как оно всё в принципе может быть устроено (там элементарно, вообще-то).